Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вибрация двигателя с правой стотоны на больших оборотах

Спирит 95г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

surf (Sergey)

surf (Sergey)

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Привет всем. Парни есть проблемка не могу решить, точней 2.            Спирит 1100C 95г

1) недовыжим сцепления на горячую, холодная - скорости переключаются как часики, стоит хорошо прогреть в стоячем режиме переключить передачу практически не реально, поймать нетраль вообще проблема. Если кочусь с выж сцеплением на нейтрале и вкл передачу (любую) идет сильное торможение двигателем. На ходу переключение с усилием. Заглушенный или холодный все как часы.

2) идет вибрация на больших оборотах, не важно, какая передача. Вибрация по правой стороне. На дуге весят колонки по правой стороне постоянно лопается хомут держащая колонку, и если большим пальцам слегка коснуться металлической часть ручки газа ощущается очень мелкая частая вибрация как будто бор машинка к ручке прикрепленна. С лева все в норме. Был на многих мотто-тех станциях. Все разводят руками ну давай разберем движок или ну давай поменяем, что небудь вдруг угадаем, так я и сам могу и за работу платить не нужно. Обойма сцепления крепится 1 хитрой гайкой. Пробег, когда я его купил 9000км сейчас 12000км. сцепление уже было не айс, диски сцепления пришлось снять и промазать, сцепление вообще не выключалось, любую скорость включай он стоит. Он где-то очень долго стоял,  начал эксплуатировать потекли сальники, которые потекли, заменил. Одни говорят, меняй сцепление, другие корзину, кто то и корзину и сцепление, предлагали даже движок поменять, осталось сам мот, поменять и почти отремонтировал.  Фрикционы промерял микрометром и штангелем,  смотрел по мануалу они и до половины еще не стерлись, им ездить и ездить, да и насколько я понимаю, если б им настал кердык, буксовало б сцепление.

Вот и возник вопрос, как бы поменять не вопрос, только что. Получается мот старый,  а наработок нет.  Не. Хочется экспериментировать

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

1.Похожу на проблему регулировки. Если да - то: привод сцепления - гидравлика или трос? Гидравлика - прокачивать, если не прокачивается - манжеты главного цилиндра умерли. Трос - подтянуть(или заменить).

Если не в регулировке дело, на ум приходит больше фантастика чем правда - слишком большое давление масла, не срабатывает редукционный клапан на маслонасосе как вариант.

2. Проверь затяжку крепления двигателя к раме и затяжку правого подрамника(у него 3 точки крепления). И вообще все ответственные болты по раме, маятнику, вилке. Если не поможет, можно попробовать покрутить карбы(едет нормально?), но это уже лотерея, хз.

• surf (Sergey) это нравится

VT1100C `87

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Согласен с Кузбайкером! Сцепление прокачать, манжеты главного цилиндра заменить! И нефиг в корзину лазать, оставь её в покое. Займись гидравликой и всё будет в порядке. И это... не обольщайся, 12000км это по второму, а то и третьему кругу, так что мотик не молодой уже, вполне вероятно и открутилось что то, надо смотреть что. А мотор коль масло не жрёт вообще не трогай, даже не думай его дать разобрать неким кексам с претензией " а вдруг чо поменяем" . Моторчик у него на коленке не соберёшь.

Вибрации- если мотор уже ремонтировали ( что учитывая общий возраст и пробег  не будет новостью) то вполне вероятно могли перевернуть фазы грм заднего цилиндра на 180 градусов. Тогда мотор будет ещё как трясти мелким бесом ( я пробовал :)). Привести это дело в порядок несложно совсем если что.

surf (Sergey)

surf (Sergey)

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ПроживаниеМосква

1.Похожу на проблему регулировки. Если да - то: привод сцепления - гидравлика или трос? Гидравлика - прокачивать, если не прокачивается - манжеты главного цилиндра умерли. Трос - подтянуть(или заменить).

Если не в регулировке дело, на ум приходит больше фантастика чем правда - слишком большое давление масла, не срабатывает редукционный клапан на маслонасосе как вариант.

2. Проверь затяжку крепления двигателя к раме и затяжку правого подрамника(у него 3 точки крепления). И вообще все ответственные болты по раме, маятнику, вилке. Если не поможет, можно попробовать покрутить карбы(едет нормально?), но это уже лотерея, хз.

Сцепление гидро, думал об этом, 2 раза прокачивал, выжим ощущается. Я думаю, может какой фрикцион при нагреве диформируется, налью масла в сковородку и нагрею до 90г и так каждый диск, может, поможет. Масло насос??? Интересно, по мне вряд ли, но как вариант, попробую проверить давление масла в системе.  Крепление движка проверял и заново перетягивал, все ок. карбы синхру проверял у двоих мастеров перерегулировали, снимали карбы, высверлили заглушки все перепроверили, еще раз что-то подрегулировали. По езде ,по мне едет отлито.Расход 10л на 200км. Компрессия в обоих 10.  Сам в шоке. Ездил на далняк, вибрация есть, заезжаю на заправку, заправляюсь расплачиваюсь в кассе на все про все 10-15 минут пью кофе ну 20минут, завожу еду все ок, вибрации нет, минут 30 и пошла опять. Может наоборот давления масла слабое или оно не в том количестве попадает на фрикционы и они не скользят, ну тогда они должны были сгореть. Фигня какая-то. 

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений

Я к чему про давление масла: диски прижимаются друг к другу не только пружиной, но и давлением масла. Насколько сильно ощущается выжим? У меня сразу же чувствуется давление пружины, никаких холостых ходов. Я думаю, что проблема в манжетах.

VT1100C `87

Alex Straume (Александр)

Alex Straume (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 406 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Всем привет!

У меня на моём Honda Steed 400 совсем недавно появилась абсолютно такая же фигня.

То есть в копейку. Со сцеплением у меня вроде все порядке (на стиде оно на тросе), но при этом как прогреюсь на ходу с выжатым сцеплением на правой подножке сильная ( а иногда не очень) вибрация.

При этом я ещё слышу звук как от громко работающих шестерней, но как будто приглушенно.

Когда еду за звуком двигателя и его вибрацией этой вибрации не ощущаю.

На холодную этой вибрации вроде нет, ну или не сразу появляется.

До того как появилась вибрация я только успел подтянуть цепь. Она теперь довольно громко зацепляет. Может быть я её даже немного перетянул.

Как думаете, может ли слишком большое натяжение цепи например так тянуть за вал в движке, что там что-то смещается и издаёт звук и вибрацию??

Если да. Может это и Сергею поможет найти и диагностировать проблему? 

(И да. Я понимаю, что у него кардан, а у меня цепь, но вдруг поможет)

У друга на аналогичном Стиде вибрация вообще постоянная и на много сильнее чем у меня и он ездит и не парится уже довольно давно.

Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!

Слабоумие и отвага!!!

guf2780

guf2780

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
  • ПроживаниеРостовская обл
  • Мотоцикл:Shadow 400
Интересная статья

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений

Straume, навскидку, подшипник корзины устал. На джиксере наблюдал такое, только эффект был обратный. При выжиме сцепления звенящий звук пропадал.

• Alex Straume (Александр) это нравится

VT1100C `87

surf (Sergey)

surf (Sergey)

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Я к чему про давление масла: диски прижимаются друг к другу не только пружиной, но и давлением масла. Насколько сильно ощущается выжим? У меня сразу же чувствуется давление пружины, никаких холостых ходов. Я думаю, что проблема в манжетах.

Манжеты на всякий случай заказал (хотя exist гарантии что все прейдет не дают).

Выжим 5-6 кг измерял ручными весами выжимал раз 30 первый 7 остальные 5-6. Не знаю это много или мало ? 

surf (Sergey)

surf (Sergey)

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Выжим 5-6 кг мерял ручными весами, первый нажим 7 последующие делал 30 раз 5-6 кг. Холостого хода нет, сразу идет выжим.

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений

megazip.ru impex-jp.com на этих ресурсах осечек ни разу ещё не было, заказывал не раз с обоих. 7-5кг похоже на правду. По сабжу - хз, но вариантов у тебя всё равно нет) уж прости за сарказм. Пока экзист вату катает, попробуй автошные манжеты подобрать, например с задних тормозных гидроцилиндров, размеры схожие. Я сейчас с тормозами на машине е**сь, так там ахтунг танцы с бубном с прокачкой и новым ГТЦ...

VT1100C `87