Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заглох и не заводится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

123123123

123123123

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Всем привет. Подскажите в чем может быть проблема и что надо проверить?

Мот начал глохнуть на ходу, как будто бенз кончается, перевел на резерв, не помогло. Остановился, начал заводить, пытается схватывать, но работает на очень маленьких оборотах несколько секунд и глохнет. Стал проверять, нет искры, точнее она то есть, то нет. иногда схватывает, но тут же глохнет. заранее спасибо. До этого никогда подобных проблем не возникало, все расходники поменяны в начале сезона.

мотоцикл vt1100c 1987года

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Ну, если вы сами говорите что искры нет, надо идти "по проводам" то есть свечи, провода, катушки и т.п.

123123123

123123123

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

я не на столько профи в электрике. как проверить катушки? может быть есть какие то конкретные тонкости. свечи в начале сезона поменял на иридиумовые. и перед тем как заглохнуть мот ехал как обычно.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

какое напряжение на аккуме? если меньше 11.3 стартер крутит, а искры уже нет.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

123123123

123123123

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

короче выяснилось, что искра все же есть, я мало держал кнопку пуска. бензин не поступает. похоже что насос не качает. ещё одна странность, акум показывает 17вольт. но я не уверен в исправности мультиметра. хотя вся электрика работает как обычно: дудки, фара, поворотники. буду разбираться как проверить насос

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока

насос сними и подай 12 вольт на него. Должно качать.

Кстати, тут на форуме уже писал кто-то. На трассе сломался бензонасос и его просто выкинули из системы и мот поехал дальше, как ни в чем не бывало. Бенз самотеком заливался в поплавковые камеры. Мне кажется, что проблемы возможны на заканчивающемся бензе.

То етсь пока можешь ездить тупо без него :)

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр

17 дохера очень. 15 - полностью заряжен. 17 - какой-то дикий перезаряд, он не кипит там? :)))

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

123123123

123123123

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

насос сними и подай 12 вольт на него. Должно качать.

Кстати, тут на форуме уже писал кто-то. На трассе сломался бензонасос и его просто выкинули из системы и мот поехал дальше, как ни в чем не бывало. Бенз самотеком заливался в поплавковые камеры. Мне кажется, что проблемы возможны на заканчивающемся бензе.

То етсь пока можешь ездить тупо без него :)

хм... надо попробовать, спасибо

123123123

123123123

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

17 дохера очень. 15 - полностью заряжен. 17 - какой-то дикий перезаряд, он не кипит там? :)))

не кипит, но тепленький. хотя и на улице 30 жары. все же я больше склоняюсь к глюкам мультиметра. с 17 он бы и стартер по другому крутил. а так все как обычно

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400
17 эт у тебя напруга на зарядку, что вполне возможно. Акум 17 выдать не сможет при любом раскладе. Так что стартер и будет крутить как положено. А вот батарейка выкипать будет скорее всего, zhituha прав. Ну если вольтметр не врет конечно.

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

а не пробовал просто долить бензина, мож у тебя его нет или крантик барахлит:)

• burato (иван) это нравится

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр

Я сегодня глохнуть начал - пережался бензопровод. Но починил сразу, т.к. этот изгиб еще вчера мне не очень понравился.

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

123123123

123123123

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

мультиметр врет на 3-4 вольта, проверил на адаптере обычном сетевом и на батарейке от бесперебойника. бензин через насос не идет, сняли бак, наклонили(чтобы бенз наверняка поступал) отсоеденили шланг от тройника, стали заводить, бенз не идет. пробовали ещё в тестовом режиме(замыкали на фишке насоса черный и черно желтый (вродебы)) и ничго не происходит. насос молчит. сегодня сниму насос и буду конкретней его мучать

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Если мультиметр врёт на 4 вольта мне кажется ему пора в костёр

• zhituha (Евгений) это нравится

123123123

123123123

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

кинул шланг на прямую с бака в карбы. завелся и поехал. насос снял. визуально целый. подал питание на него и тишина... он вообще ремонтопригоден?

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Дополню вопрос знатокам: а нахрена вообще насос нужен если без него всё работает? Неужели карбы могут жрать бенз быстрее, чем его подаёт этот пожарный гидрант внизу бака под действием гравитации? У меня на сепии был только вакуумный крантик потому что бак был выше карба

123123123

123123123

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

прохватил на выходных на байк фест в соседний город, 400км в общем. расход меньше стал. но на резерве бенз не льется, давления не хватает

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Немного поправлю Евгения. Дело в том, что на моделях до 92 года, бензонасос питался не через реле, которое включалось импульсами со катушки, а он сам имел три конца в разъёме, на один из которых и подавался импульс включающий насос. Потом уже да, поставили реле, однако в данном случае, простой подачи питания для работы насоса маловато. Ну да ладно и так понятно, что насосу крышка, кто то с форума их даже ремонтировал, но я посоветовал бы купить что нибудь с разборки, от любого мота, да и поставить с небольшими изменениями в схеме подключения.

123123123

123123123

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Немного поправлю Евгения. Дело в том, что на моделях до 92 года, бензонасос питался не через реле, которое включалось импульсами со катушки, а он сам имел три конца в разъёме, на один из которых и подавался импульс включающий насос. Потом уже да, поставили реле, однако в данном случае, простой подачи питания для работы насоса маловато. Ну да ладно и так понятно, что насосу крышка, кто то с форума их даже ремонтировал, но я посоветовал бы купить что нибудь с разборки, от любого мота, да и поставить с небольшими изменениями в схеме подключения.

не приемлю колхоз. лучше на новый оригинальный раскошелюсь. считаю так правильно

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

О, чтоб не создавать подобную тему. Столкнулся с такой же проблемой вчера. Ехал, все прекрасно, и вдруг как будто бенз кончается (хотя почти полный бак был). Двигатель потряхивает, троит, обороты холостые падают... похлапывает в глушитель, чихает в карб... Подгазовывая я до конца подъема доехал, потом отпустил ручку газа и мот заглох. На попытки запустить двигатель - ноль реакции. Стартер крутит, а двигатель даже не схватывает. Сегодня возьму разрядник, ключи и на стоянке поковыряю... :(