Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Езда со вторым номером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Сегодня был первый выезд. Собрался в Леруа (что в Мытищах), ну и заодно думаю жену прокачу. Реально рулить не много сложнее. Жену проинструктировал, сидела как мышь, не дергалась :) Ооочень ей понравилось, говорю: у тебя теперь новый статус - "нажопница", согласилась, хочет ещё :) (в смысле покататься)

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Сегодня был первый выезд. Собрался в Леруа (что в Мытищах), ну и заодно думаю жену прокачу. Реально рулить не много сложнее. Жену проинструктировал, сидела как мышь, не дергалась :) Ооочень ей понравилось, говорю: у тебя теперь новый статус - "нажопница", согласилась, хочет ещё :) (в смысле покататься)

Только экипируй ее  по максимуму, второй номер в большинстве случаев страдает больше первого, если не дай Бог что.  

• Andrey ANY, ahven (Сергей) и SANDRO это нравится

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Только экипируй ее  по максимуму, второй номер в большинстве случаев страдает больше первого, если не дай Бог что.  

В Химках нашел магазин, где продается защита, на мой взгляд по адекватным ценам и там же можно померить. Думаю поедем туда покупать черепаху.

Медведь

Медведь

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • ПроживаниеЖелезнодорожный
  • Мотоцикл:Shadow 400
Вчера забирал свой мопед, ехали вдвоем с товарищем, как в песне, ...вроде тихо он сидел и не дрожал.... , но в пробке на МКАДЕ при еле-еле рабочем движение чет меня поколбасило немного, к тому же асфальт был после сильного дождя. Отвез его домой, потом ехал к себе один - небо и земля ))) На скорости второй номер не напрягает, но вот в междурядье, особенно не опытный - ждать беды можно и нужно быть бдительным вдвойне )

ilja917 (ilja)

ilja917 (ilja)

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • Проживаниеэстония нарва
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

В этом году был первый дальняк,прокатился по Норвегии...так от второго номера не получилось отвертется)))),супруга сказала что едет и не ип...т 

так обнаружилось что можно и немало полезностей поручить второму номеру...от разминания спины...до видеосьемки

но управлять мота ом на малых скоростях привычка нужна..особенно на серпантине в гору))) в низ легче

но как же выбешивает когда тебя по шлему сзади долбят

• Cheshir911 (Cheshir911), Pear и ahven (Сергей) это нравится

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

В этом году был первый дальняк,прокатился по Норвегии...так от второго номера не получилось отвертется)))),супруга сказала что едет и не ип...т 

так обнаружилось что можно и немало полезностей поручить второму номеру...от разминания спины...до видеосьемки

но управлять мота ом на малых скоростях привычка нужна..особенно на серпантине в гору))) в низ легче

Фото в студию :), в соответствующей теме.

Медведь

Медведь

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

+100! Жена регулярно умудряется сесть так, что долбит шлемом по моему шлему. Приходится останавливаться и повторять мастер класс посадки. Как второй номер она отлично, если бы не била в шлем ))))

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

это нормально, можно было и не останавливаться.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Кусок паралона на тыльной части шлема решает проблему...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Boris

Boris

Заглянувший

• Пользователи
  • 51 сообщений
  • ПроживаниеОзерск, Челябинская область

+100! Жена регулярно умудряется сесть так, что долбит шлемом по моему шлему. Приходится останавливаться и повторять мастер класс посадки. Как второй номер она отлично, если бы не била в шлем ))))

Может, жену поменять? :)

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

А что там насчёт подножек отламывающихся? Моя всегда сперва ставит ногу на подножку, потом берётся за меня и встаёт на эту ногу, перекидывает вторую на вторую подножку и садится. Но у меня сумка сзади.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

если подружка весит килограм 200, то все возможно.

Медведь

Медведь

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Может, жену поменять? :)

Не, не вариант. Совсем )))

Медведь

Медведь

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

А что там насчёт подножек отламывающихся? Моя всегда сперва ставит ногу на подножку, потом берётся за меня и встаёт на эту ногу, перекидывает вторую на вторую подножку и садится. Но у меня сумка сзади.

Моя так же садится, все норм. Ну пока, по крайней мере )))

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Ну тут писали дескать отваливаются :D Моя 50 кг, не думаю что мне нужно переживать об этом.

Медведь

Медведь

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Ну тут писали дескать отваливаются :D Моя 50 кг, не думаю что мне нужно переживать об этом.

Разве что прыгать на них будет, да и то маловероятно. У меня жена поболее будет, но никаких проблем пока нет. Хотя тоже читал про отламывающиеся подножки. Хотя у меня был калининградсикй китаец, там металл, как консервная банка, но и там все ок было за 2 года )))

vetviper ( Евгений )

vetviper ( Евгений )

Заглянувший

• Пользователи
  • 131 сообщений
  • Проживаниег. Сыктывкар, республика Коми
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Такое бурное обсуждение веса ..... свою вЗвесить что ли ))))

Räuber

Räuber

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
  • ПроживаниеМогилев
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Приветствую, я тут раньше не был, всуну свои 5 копеек, если можно.

Вобщем, забыли еще такой момент, что везти нажопника - в любом случае сноровка нужна и адекватность со стороны 2го номера, но с ним же еще как-то и общаться нужно, периодически. Мы с женой уже давно вместе и нам много жестов не нужно, чтобы объясниться в пути. Банальное похлопывание по колену в любой ситуации имеет конкретное (для данного момента) значение, без лишних набитых мошкорой ртов криков. Гарнитуры нет, само собой.

Непоседа

Непоседа

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеРоссия, Москва
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Зачем я ей признался, что это - в милях? 

А вот эта мысль меня еще не посещала  :lol:  .... надо бы тактично умолчать этот вопрос от своей второй половины!!!

Honda VT1100 C2 Shadow Sabre - Москва, Богородское - Сокольники

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Зачем я ей признался, что это - в милях? 

А вот эта мысль меня еще не посещала  :lol:  .... надо бы тактично умолчать этот вопрос от своей второй половины!!!

Нееее... Режь сразу правду-матку на всю катушку! Нето, не ровён час, сама всё узнает, и постигнет тебя, боярин, хула и поругание за все грехи смертные и восемьдесят семь проклятий невообразимых и отлучение от тела до полного чистосердечного покаяния!!!  :D  :D  :D

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.