Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прямотоки Cobra

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Как ни странно, у меня стреляет крайне редко и я уловил закономерность. ПО моему я уже писал об этом... если я бросаю газ и торможу двигателем не переключая передачи  - стрельбы нет.  А вот если я газ приотпускаю так что торможение двигателем начинается, но при этом газ всё же открыт, тогда может стрелять.

То есть у меня чтобы стреляло нужно, чтобы газ был открыт, но открыт недостаточно для работы двигателя.

• PapaJero (Сергей) это нравится

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк
  • Мотоцикл:Shadow VT750

присоединяюсь к Владу. Стрельба точно при таких же условиях (т.е. крайне редко и управляемо...). Торможение двигателем очень нравится из-за звука... Иногда даже специально переключаюсь пониже, чтобы урчал погромче и побасовитее )))

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Про стрельбу начитался уже, буду бороться, это я добавил свое тело в голую статистику, мол, еще один прямоточник пуляет.

Замутил плейлист с короткими видосами, вот:

https://www.youtube....xM9b4aK&index=5

если что не так - перезалью

С флейтой ништяк звук. Зачем тише? Хочешь тише - перегородку на том конце флейты сделай, у тебя флейта прямоточная. Так газы через отверстия будут входить.  И сопротивление выхлопной системы увеличится... Но это ж В-твин, да ещё и одношеечный коленвал...весь смак пропадёт с тихим выхлопом.

Räuber

Räuber

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
  • ПроживаниеМогилев

присоединяюсь к Владу. Стрельба точно при таких же условиях (т.е. крайне редко и управляемо...). Торможение двигателем очень нравится из-за звука... Иногда даже специально переключаюсь пониже, чтобы урчал погромче и побасовитее )))

да-да, именно - такой типа ВУУУууурррррррррр, тока потом бдыщ-бдыщ-бдЫщ еще, но вы правы - не всегда пуляет, закономерность надо проверить

Räuber

Räuber

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
  • ПроживаниеМогилев

Про стрельбу начитался уже, буду бороться, это я добавил свое тело в голую статистику, мол, еще один прямоточник пуляет.

Замутил плейлист с короткими видосами, вот:

https://www.youtube....xM9b4aK&index=5

если что не так - перезалью

С флейтой ништяк звук. Зачем тише? Хочешь тише - перегородку на том конце флейты сделай, у тебя флейта прямоточная. Так газы через отверстия будут входить.  И сопротивление выхлопной системы увеличится... Но это ж В-твин, да ещё и одношеечный коленвал...весь смак пропадёт с тихим выхлопом.

Тише  может и нет, но высокие частоты убрать не помешает, да и сгладить прочие гармоники, чтоб бархатистым стал, как тут пишут

Räuber

Räuber

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
  • ПроживаниеМогилев

Забомбил новую набивку, точнее накрутку, на флейту. Раздобыл немного стальной ваты разного калибра Спасибо Виталу, привез из Москвы. По результатам - стало меньше хрипеть. Не уверен, надолго ли хватит материала набивки.

+ ссылка на видео с глушителем в сборе

https://youtu.be/N16mI-oKXhc

Огромная просьба к модераторам - прошу перенести мои последние мессаги и видосы в тему про прямотоки. По ошибке сунулся в кобровские прямотоки,сори

Прикрепленные файлы

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
Товарищи, чувствую себя глупо, но всё же. Стоят cobra dragsters full system. Не могу ввнуть флейты штатные (безперегородочные). То есть откпучиваю болт, снимаю крышку, откручиваю болт флейты, флейта выходит так что торчит из экрана сантиметра на 3 и всё. Обратно и до этого положения — ходит свободно. Если чуть глубже то прокручивается, в крайнем что-то клинит и ни крутиться не хочет ни обратно заходить пока не стукнешь. Как будто в распор. Почему такое может быть? Могли пиндосы ещё какой болт за экран запихать как стопор?

И второй вопрос: если снимать глушитель целиком, там какие-то подводные камни есть? Ну например прокладка одноразовая

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
В прошлом году вынимал флейты из ВаниХани тоже с трудом. Так же - сначала немного вышла, потом остановилась. Пришлось приложить приличное усилие, чтобы выдернуть. Оказалось, набивка, которая там была, вся сбилась к концам труб и расклинилась между корпусом и флейтой. Может, у тебя то же самое? Только мои флейты прямые, а твои, если не ошибаюсь, ещё и с раструбами на концах.
Между трубами и горшками стоит прокладка - судя по мануалу, одноразовая. Я вырезал из паронита - прошлый сезон отъездил, нынче второй пошёл.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
У меня набивки нет скорее всего, хотя кто ее знает. Подожду ещё ответов, вдруг кто именно по кобре скажет

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
Поискал ещё в интернете - нигде нет инфы на тему. Попутный вопрос: какие должны быть жиклеры? А то у меня внезапно 175 и 170

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

В каталогах есть всё. Почти всё.

Американцы: http://www.hondapart...otorcycle/parts

Европейцы: https://www.motorcyc...rts-541753.aspx

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

А, раз прямотоки, то и джет кит скорее всего стоит. У них свои размеры жиклёров http://hondashadow.c...nykh-zhiklerov/

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Меня больше удивило не то что они какой-то там цифры а то что они разные. Но главный вопрос пока так и остаётся таковым - как выдернуть флейты если они этого не хотят :D

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Есть новости. Во первых я их всё же вынул - оказывается там меняли 1 болт крепления трубы и он чуток промял её, поэтому и заедало. А ещё оказывается что флейты из наличия пропали. Что касается звука - делать этого не рекомендую - вместо побулькивающего ЗВУКА стало больше похоже на шум - появился низкий неприятный гул и звук в целом стал более грубым и неопрятным. По флейтам - должны подойти quiet core для speedster shorts / slashdown ибо я намерял 53мм внешний диаметр флейты и 34 кажется длину, а у спид-шорт-слешов должно быть как раз нечто такое. Но пока инфа непроверенная.

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Всем привет! Назрел вопрос, темы плодить не хочу. А бывает ли глушители тише стоковых (на моей сабле стоковые, но мне хочется чтоб совсем тихо)?

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Мот американец? На европейских и японских самые тихие глушители. Тише не придумаешь... У американцев сток громче.

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь

Да, американец. Как то бы еще узнать подойдут ли какие японские глушители мне. :)

Alex Straume (Александр)

Alex Straume (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 406 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Если кому интересно.

Нашел сайт со сменными флейтами для прямотоков Cobra

Вот ссылка для сменных флейт. То есть судя по всему если своя сломалась:

http://www.motorcycl...lacement-baffle

А вот для более тихих:

http://www.motorcycl...iet-core-baffle

Так про запас. Чтобы не потерялось.

И да. Флейта на английском Baffle.

Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!

Слабоумие и отвага!!!

npenog

npenog

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1300 Interstate

Добрый день! Чтобы не плодить тем пишу сюда, вроде бы по тематике:

Мот VT1300 Stateline. Заменил стоковый выхлоп на прямоток от COBRA. В процессе снятия штатного глушителя обнаружил, что в стоковый выхлоп идут какие-то неведомые провода, и я их тупо отключил от клемников (предполагаю что это какие то электроприводы, что-то открывающие/перекрывающие в глушителе). Поставил прямоток, все функционирует, мот урчит и едет, НО на приборке теперь горит лампочка "чек инжин" (желтенькая с движком), напрягает и беспокоит. Подскажите как отключить сообщение о данной ошибке на приборной панели? Спасибо.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Хех... А не пришло в голову, что это может быть лямбда-зонд (он же датчик кислорода)? Теперь система функционирует в аварийном режиме и не может отслеживать качество выхлопа. Ну, и, соответственно, "чек" выдаёт. При установке прямотока на инжектор люди, вроде, ставят какую-то приблуду под названием "пауэркоммандер". Поищи на форуме или других сайтах.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.