Прямотоки Cobra
Отправлено 16 июня 2015 - 13:51

Кто-нибудь заказывал прямотоки Cobra в комплектации Full Systems.
Вопрос в том что мот пришел с "прямотоками" привареными наглухо между собой. Как приемные трубы с банками, так и верхняя труба с нижней. В общем это просто трубы без каких либо перегородок, с облезлым хромом.
Поэтому принял решение заменить их на новые, остановился на Cobre в комплектации Full Systems.
Кобра пишет что ]шахматном-двойной установки с полным тепловых экранов)
Вот как это понять. Входят в комплект установки приемные трубы или там только тепловые экраны а труб нет.
Если кто заказывал, или знает, подскажите начинающему мотоциклисту.
Продаваны ничего внятного сказать не могут, т.к., знают одно слово Купи.
С Уважением Владимир
Отправлено 16 июня 2015 - 15:43

Кобру не заказывал, но шарю в английском, посмотрел их комплектации для разных типов выхлопа - везде идут экраны с головными трубами.
Которую модель то хочешь брать?
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 16 июня 2015 - 20:40

Это ответил продавец с Ебей (Yes this is a full system -
Items Supplied >
1 - Black Mounting Bracket with hardware
2 - 8mm Nuts
1 - Front Heat Shield w/clamps
1 - Rear Heat Shield w/clamps
See picture attached.)
Я его понял так что в комплекте идут банки глушителя, тепловые экраны, и разный крепеж. А труб с каталожными номерами, (18370-MAA-A01,18320-MAA-A01), в комплекте нет, и по замыслу надо использовать свои.
Свои использовать немогу т.к., они испорчены сваркой. Тепловые экраны в полном порядке "блеск". Вот и думаю заказать приемные трубы перед и зад отдельно, с некоторыми комплектующими. И прикупить прямотоки в комплектации Slip-on.
Или может быть я неправ. Всю голову сломал.
Отправлено 17 июня 2015 - 12:55

Заказывал Cobra Classic Deluxe Slashcut по ебею, пришли трубы, экраны, крепеж. Не было колец под глушители и от этого повело хром на верней крышке движка. Еще момент важный, надо ставить в карбы Jet kit и по хорошему нулевик - иначе смесь не та и дикие отстрелы при сбросе газа. Когда все поставил стал счастлив до ушей)))
Отправлено 17 июня 2015 - 19:57

Еще про выхлоп? Если трубу под тепловыми экранами термолентой для глушителей обмотать,и тепловой экран уже поверх ленты этой поставить, будет толк? Если мотать то какой 2,5см, или 5см
А то в пробках греется, даж молнию на ботинках припекло, собачка в этом месте (где ботинок с глушаком в контакте)подзаедать стала.
Дмитрий, я правильно понял что это кольца (прокладки) между глушителем и цилиндром они медные вроде. Это их номер под мой мот (Gasket, ex. pipe Honda 18291-MM8-880)
С Уважением Владимир
Отправлено 19 июня 2015 - 20:10

Заказывал Cobra Classic Deluxe Slashcut по ебею, пришли трубы, экраны, крепеж. Не было колец под глушители и от этого повело хром на верней крышке движка. Еще момент важный, надо ставить в карбы Jet kit и по хорошему нулевик - иначе смесь не та и дикие отстрелы при сбросе газа. Когда все поставил стал счастлив до ушей)))
всем доброго .
а раскажи ка мил человек пожалуйста про манипуляции для прямотоков насколько это сложно и что придётся докупать я грешным делом подумываю штатные махнуть .пока всё.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 июня 2015 - 10:36

Влад, твой прямоток громкий?
Присматриваюсь к подобному...
Ну а как ты думаешь?) Если я подумывал менять на сток В данный момент уши попривыкли, теперь скорее есть желание либо флейты воткнуть с перегородкой и набивкой, либо сток трубу от аеро приколхозить - нравится она мне, н скорее всего смотреться будет плохо
Если ты в Москве, могу послушать дать пока я в отпуске
Отправлено 22 июня 2015 - 10:54

Отправлено 22 июня 2015 - 13:12

Джет Кит и нулевик K&N, заказал, придут в одной посылке. Стрельба на сбросе газа есть и сейчас. Чего и меняю колхозный прямоток на заводской, жалко себя и окружающих от такой стрельбы. Свечи белые. Смесь отрегулировали по максимуму, сказали дальше некуда. Прийдет посылка установлю весь комплект отпишусь.
Еще про выхлоп? Если трубу под тепловыми экранами термолентой для глушителей обмотать,и тепловой экран уже поверх ленты этой поставить, будет толк? Если мотать то какой 2,5см, или 5см
А то в пробках греется, даж молнию на ботинках припекло, собачка в этом месте (где ботинок с глушаком в контакте)подзаедать стала.
Дмитрий, я правильно понял что это кольца (прокладки) между глушителем и цилиндром они медные вроде. Это их номер под мой мот (Gasket, ex. pipe Honda 18291-MM8-880)
С Уважением Владимир
Владимир, ты правильно понял. Мне глушители пришли без прокладок, вкорячил без них сначала, но потом пришлось дозаказывать.
Отправлено 22 июня 2015 - 13:19

всем доброго .
а раскажи ка мил человек пожалуйста про манипуляции для прямотоков насколько это сложно и что придётся докупать я грешным делом подумываю штатные махнуть .пока всё.
Андрей, ничего сложного по замене глушителей нет. По Jet kit советую обращаться с установкой к знающим людям, сам не решился. Докупать пришлось к самим прямотокам нулевой фильтр, набор жиклеров Jet kit, прокладки под прямотоки.
Отправлено 04 октября 2015 - 23:01

Про свой глушитель тоже распишу, раз уж отклонились от изначальной темы про кобры.
Покупал мот в Москве зимой, ТК отгрузила, поставил на стоянку, не заводил, не слышал, терзался, рыдал, ждал весны, короче. Вобщем голос громковат, до этого такие аппараты не вслушивал, сравнить не с чем. Но душа чует подвох. Покатал немного, решил заглянуть в глушитель. Оказался прямоток, с флейтой. Труба здоровенная, флейта огромная, звук с ней гараздо приятнее уху, чем пустая труба, но все же хотел сделать потише, да и выстрелы при сбросе газа мешают жить, из-за них практически не пользуюсь торможением двигателем (а такой глубокий звук при сбросе на ходу, если б не выстрелы). Обмотал слоем тонкой мелкой нержавки-сетки центральную часть флейты, набил стекловатой, сверху снова нержавка. Вышло плотненько, но как я и думал - не надолго. Звук, кстати, немного утих, но едва ли это меня удовлетворило. Выстрелы остались, конечно же. Спустя тыщу-полторы снова полез в глушитель. Вся эта ересь прогорела, а что осталось - выгнало через наружный слой сетки и утромбовало в "свободном" пространстве. Все ободрал, очистил. теперь собираюсь набивать стальной ватой. Вот, теперь вопросы:
1. Защитит ли слой мелкой сетки нержавейки (ячейка меньше чем 0,5мм) от огня эту стальную вату?
2. оборачивать ли все перфорированное пространство флейты, или только часть, в таком случае - сколько?
3. Ну и главный вопрос: как впринципе получить желаемый низкий, басовитый, в меру громкий утробный выхлоп литрсто при сколько-нибудь отвернутой ручке газа.
поснимал видосы - с флейтой и без, как разберусь с грамотной вставкой медиа на форум, вкачаю тогда
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 октября 2015 - 08:39

Про стрельбу - это тебе сюда http://hondashadow.c...usty#entry32970, начиная с поста 457 и ниже.
Видимо при переезде потерялась часть форума, т.к. отсутствуют посты когда решил проблемы с выхлопом, поэтому в соответствующей теме ещё раз отписался. Пост 114 http://hondashadow.c...-sistemy/page-6
Отправлено 05 октября 2015 - 09:02

ничего потеряться не должно.Про стрельбу - это тебе сюда http://hondashadow.c...usty#entry32970, начиная с поста 457 и ниже.
Видимо при переезде потерялась часть форума, т.к. отсутствуют посты когда решил проблемы с выхлопом, поэтому в конце темы ещё раз отписался.
есть архив форума.
Отправлено 05 октября 2015 - 09:29

Про стрельбу начитался уже, буду бороться, это я добавил свое тело в голую статистику, мол, еще один прямоточник пуляет.
Замутил плейлист с короткими видосами, вот:
https://www.youtube....xM9b4aK&index=5
если что не так - перезалью