
Я так понимаю, до замены свечей усё было чики-пуки?
Тестер в руки - мерить напряжение. Ну, и попробовать оживить аккум - может, бобик не совсем сдох. Либо такое чудесное совпадение, и бобик был уже при смерти...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
NordWolf (Александр) сказал(а) 04 Апр 2020 - 06:25:
Прикольно! Ириски потянули в могилу пред и аккум... Что дальше? Гена?
Я так понимаю, до замены свечей усё было чики-пуки?
Тестер в руки - мерить напряжение. Ну, и попробовать оживить аккум - может, бобик не совсем сдох. Либо такое чудесное совпадение, и бобик был уже при смерти...
Наверное бобику пизнец пришел по долгу службы,пятый год пошёл.А вот пред хз-осенью заменил все 10-ти амперные на новые.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
NordWolf (Александр) сказал(а) 04 Апр 2020 - 12:37:
Предохранитель предохранителю рознь. Некоторые китайские поделки совершенно не желают держать заявленный ток. Ну, либо где-то косяк в прово́дке.
Хз...вродь отечественный производитель.Но сгорел по хитрому-визуально не видно было,выявил путём замены местами.
либо генератор, либо реле-регулятор...
те ехал чисто на аккумуляторе пока он не исчерпал свой заряд.
Проверяется просто, тут на форуме есть, но в кратце:
зарядить аккумулятор, завести и проверить на клеммах напряжение любым вольтметром: должен показывать больше 13 вольт, в идеале 14В должно быть, если нету, то останавливаем двигатель, отсоединяем релерегулятор от генератора - три желтых провода, заводим двигатель и измеряем напряжение между желтыми контактами - там переменное напряжение, проверяем между разъемами 1-2, 2-3, 3-1 везде должно быть одинаковое напряжение, увеличиваем обороты напряжение должно расти, примерно 40-60 вольт, переходим к следующему шагу, останавливаем двигатель и проверяем на сопротивление обмотки, должно быть между разъемами 1-2, 2-3, 3-1 сопротивление пимерно 0,2-0,5 Ом в идеале должно быть одинаковое значение, если значение отличается то возможно межвитковое замыкание. Далее проверяем на пробой, те между разъемами генератора 1, 2 и 3 с корпусом ставим на проверку "диода" и проверяем - если короткого нет - значит пробоя нет.
Если параметры измерения нормальные - генератор в порядке. Следовательно проверять нада реле регулятор, возможно он вышел из строя.
У шадиков это болячка - летят РР часто.
av_borzov (Anatoliy Borzov) сказал(а) 04 Апр 2020 - 16:06:
либо генератор, либо реле-регулятор...
те ехал чисто на аккумуляторе пока он не исчерпал свой заряд.
Проверяется просто, тут на форуме есть, но в кратце:
зарядить аккумулятор, завести и проверить на клеммах напряжение любым вольтметром: должен показывать больше 13 вольт, в идеале 14В должно быть, если нету, то останавливаем двигатель, отсоединяем релерегулятор от генератора - три желтых провода, заводим двигатель и измеряем напряжение между желтыми контактами - там переменное напряжение, проверяем между разъемами 1-2, 2-3, 3-1 везде должно быть одинаковое напряжение, увеличиваем обороты напряжение должно расти, примерно 40-60 вольт, переходим к следующему шагу, останавливаем двигатель и проверяем на сопротивление обмотки, должно быть между разъемами 1-2, 2-3, 3-1 сопротивление пимерно 0,2-0,5 Ом в идеале должно быть одинаковое значение, если значение отличается то возможно межвитковое замыкание. Далее проверяем на пробой, те между разъемами генератора 1, 2 и 3 с корпусом ставим на проверку "диода" и проверяем - если короткого нет - значит пробоя нет.
Если параметры измерения нормальные - генератор в порядке. Следовательно проверять нада реле регулятор, возможно он вышел из строя.
У шадиков это болячка - летят РР часто.
Спасибо за ифу,буду прозванивать,благо мультиметр в данный момент имеется на руках.А насчёт болячек с РР-не уверен,у меня на руках все бумаги с 2000 года.Про замену РР ни слова,а дядя техобслуживание делал каждые два года в Хонда-центре.
Будем посмотреть,но это только ближе к десятым числам.Новый аккум должен 8-го числа приехать,а Ася в каком-то колхозе за 65 км стоит.
av_borzov (Anatoliy Borzov) сказал(а) 04 Апр 2020 - 17:20:
Если он устал, то новый сподручнее будет, имхо. Особенно, если секции осыпаться начали или засульфатировались в край. Можно попробовать реанимировать, конечно, уверенности это не добавит. Я вот всякий раз переживаю, что если что, секунд через двадцать вращения стартера мой акум сядет, и придётся толкать мот. Спасибо Бенжамину, заводится он (мот) очень и очень уверенно, если бензин есть в поплавках, но метров триста-четыреста с мотом побегать приходится.а зачем новый - старый зарядить нельзя?
Кста...может спецы более точно смогут сказать в чём именно проблема.Приехал товарищ-мы прикурили,завёлся аж бегом.На холостых работал как обычно,только лампочки на панели мигали и свет в фарах.Вырубаешь свет-обороты немного повышаются,но работает на ХХ неровно.Даёшь газу-начинает чихать,пердеть и стрелять.Глушишь,поворачиваешь ключ чтоб завести-лампы на панели не горят.Если подождать минут 10-лампочки начинают светится.
Доктор Зорге сказал(а) 04 Апр 2020 - 19:54:
Кста...может спецы более точно смогут сказать в чём именно проблема.Приехал товарищ-мы прикурили,завёлся аж бегом.На холостых работал как обычно,только лампочки на панели мигали и свет в фарах.Вырубаешь свет-обороты немного повышаются,но работает на ХХ неровно.Даёшь газу-начинает чихать,пердеть и стрелять.Глушишь,поворачиваешь ключ чтоб завести-лампы на панели не горят.Если подождать минут 10-лампочки начинают светится.
Если фара нестабильно светит, мерцает и т.п. при газовке в частности , то это первый признак недостаточной нагрузки на выпрямтель(рр)
Проверяй рр и гену, там все просто, либо в мануале посмотри, там процесс описан, либо можешь у меня записочки посмотреть, там знаний особо по электрике не нужно,мультиметра достаточно:
http://snakeproject....n_test_20022020
http://snakeproject....art=rr_28012020
А в родном порту предусмотрены для него не психоаналитики, а обиралы-таможенники, и стресс он может разрядить способами исключительно дедовскими: водки врезать, бабу трахнуть, в морду вмазать: эффективные способы, но чреватые нежелательным побочным действием для кошелька, здоровья и биографии.
Михаил Козлов сказал(а) 05 Апр 2020 - 01:30:
Доктор Зорге сказал(а) 04 Апр 2020 - 19:54:
Кста...может спецы более точно смогут сказать в чём именно проблема.Приехал товарищ-мы прикурили,завёлся аж бегом.На холостых работал как обычно,только лампочки на панели мигали и свет в фарах.Вырубаешь свет-обороты немного повышаются,но работает на ХХ неровно.Даёшь газу-начинает чихать,пердеть и стрелять.Глушишь,поворачиваешь ключ чтоб завести-лампы на панели не горят.Если подождать минут 10-лампочки начинают светится.
Если фара нестабильно светит, мерцает и т.п. при газовке в частности , то это первый признак недостаточной нагрузки на выпрямтель(рр)
Проверяй рр и гену, там все просто, либо в мануале посмотри, там процесс описан, либо можешь у меня записочки посмотреть, там знаний особо по электрике не нужно,мультиметра достаточно:
http://snakeproject....n_test_20022020
http://snakeproject....?art=rr_2801202
Спасибо,инфы насобирал уже достаточно-буду прозванивать.
Иридиевые свечи у нас нормально работают только в тёплую хорошую погоду, когда не пользуемся обогатителем. Как только обогатитель открыли, пошло-поехало. Суть- иридиевые свечи очень не любят обогащённую смесь, причём не любят не только "влагу" на электродах, но и нагар, который во время обогащения образуется весьма резво и с иридиевых свечей почему то не отлетает потом. И ещё момент- режим принудительного холостого хода ( торможение двигателем к примеру). У нас вообще ничего не отслеживает этот режим, нередки хлопки в выхлопе и прочее. В этом режиме иридий нещадно заливает. А он этого не любит. И ещё момент- калильное число. Я в МСК иридия с числом 7 ни разу не видел, везде только 8 продают. А 8 вообще то холодновато для наших краёв.
Брат сказал(а) 05 Апр 2020 - 22:57:
Cаш, я сам ездил на иридиевых два сезона подряд. Denso, аналог DPR7ЕА-9. Прямотоки Кобра. Пробег порядка 43 тыс км. Никаких проблем...
Прямотоки= обеднённая смесь. В общем моему двигателю и ещё паре моторов эти свечи пришлись по барабану- разницы в работе ноль, а вот запуск осложнился. Калильное число тут значения иметь не должно...
Бенжамин (Строганов Александр) сказал(а) 07 Апр 2020 - 15:41:
Брат сказал(а) 05 Апр 2020 - 22:57:
Cаш, я сам ездил на иридиевых два сезона подряд. Denso, аналог DPR7ЕА-9. Прямотоки Кобра. Пробег порядка 43 тыс км. Никаких проблем...
Прямотоки= обеднённая смесь. В общем моему двигателю и ещё паре моторов эти свечи пришлись по барабану- разницы в работе ноль, а вот запуск осложнился. Калильное число тут значения иметь не должно...
А почему запуск осложнился?Вроде пишут что на иридие искра мощнее и поджиг смеси лучше.
Доктор Зорге сказал(а) 07 Апр 2020 - 15:52:
Бенжамин (Строганов Александр) сказал(а) 07 Апр 2020 - 15:41:
Брат сказал(а) 05 Апр 2020 - 22:57:
Cаш, я сам ездил на иридиевых два сезона подряд. Denso, аналог DPR7ЕА-9. Прямотоки Кобра. Пробег порядка 43 тыс км. Никаких проблем...
Прямотоки= обеднённая смесь. В общем моему двигателю и ещё паре моторов эти свечи пришлись по барабану- разницы в работе ноль, а вот запуск осложнился. Калильное число тут значения иметь не должно...
А почему запуск осложнился?Вроде пишут что на иридие искра мощнее и поджиг смеси лучше.
не совсем правда, банальный маркетинговый ход. отличие только в ресурсе свечи, например, обычные свечи NGK рекомендуется менять каждые 15000 км , а иридиевые якобы можно менять каждые 45000 км. Вот и вся разница, а поджигают свечи одинаково.