Товарищи, кто в каких наколенниках ездиет под джинсы? Ищу небольшие и легкосъёмные колени для повседневных поездок. Пошерстил интернеты - выбор сейчас просто огромный, глаза разбегаются. Подскажите пожалуйста пару моделек по своему опыту.
Небольшие наколенники под джинсы
Отправлено 12 мая 2015 - 23:04
Из примеров тот же форсефилд в термоткани.
Я на джинсы пришил карманы на коленки, в итоге. Туда вставляю, когда еду. Как приехал, вынимаю.
И этот вариант тоже можно еще улучшить. Например, вшить в джинсы еще и резинку над (или за) этими карманами. Это нужно, чтобы в ответственный момент защита защищала, а не болталась по ноге в кармане. См. картинки https://www.google.r...BMQsAQ&tbm=isch
PS. И технически, для колен можно взять защиту плечей из куртки. Смысл у нее тот же.
- kodsfire (kodsfire) это нравится
Отправлено 12 мая 2015 - 23:24
Насчёт форсфилда нагуглил, спасибо, посмотрю такие тоже. От карманов в джинсах наоборот хочу уйти, несколько сезонов езжу в мотоджинсах со вставками - надоело, дико неудобно и защита никакая. Единственные нормальный джинсы - бмвшные, но всеравно не панацея. Поэтому хочу именно обычные штаны и небольшие наколенники под них, для города мне этого за глаза хватит.
Отправлено 13 мая 2015 - 11:30
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 13 мая 2015 - 12:17
Мне в свое время рекомендовали Дайнезовские колени. Мол они достаточно узкие, чтобы хорошо сидеть под джинсами.
Сейчас вот нашел такие варианты:
Последние два варианта подразумевают ношение под штанами. Но не обладают защитой голени.
Сам пока не обзавелся. Во-первых, потому что купил айконовские джинсы с D3O защитой, а во-вторых, потому что как-то раз примерив колени (кажется Thor или Icon) взмок в них буквально за две минуты. И было весьма неудобно. Дайнезы, повторюсь, не мерял. Может быть, они более удобны.
Отправлено 13 мая 2015 - 12:34
Мне в свое время рекомендовали Дайнезовские колени. Мол они достаточно узкие, чтобы хорошо сидеть под джинсами.
Сейчас вот нашел такие варианты:
Последние два варианта подразумевают ношение под штанами. Но не обладают защитой голени.
Сам пока не обзавелся. Во-первых, потому что купил айконовские джинсы с D3O защитой, а во-вторых, потому что как-то раз примерив колени (кажется Thor или Icon) взмок в них буквально за две минуты. И было весьма неудобно. Дайнезы, повторюсь, не мерял. Может быть, они более удобны.
сэр вам шашечки или ехать?? у меня для езды thor да теплые но на скорости не сильно заметно, очень надежные, а для шашечек наколенники в джинсах но защита по факту отсутствует. следовательно под джинсы могут подойти легкие эндуро кросовые/ велосипедные наколеники.
Отправлено 13 мая 2015 - 14:45
сэр вам шашечки или ехать?? у меня для езды thor да теплые но на скорости не сильно заметно, очень надежные, а для шашечек наколенники в джинсах но защита по факту отсутствует. следовательно под джинсы могут подойти легкие эндуро кросовые/ велосипедные наколеники.
По моему мнению защита должна быть не только надежной, но и удобной. Потому что на мотоцикле ничто не должно отвлекать от дороги. В этом самый главный залог безопасности. А когда в одном месте жмёт, в другом трёт, в третьем затекает, мозг отвлекается на раздражители и меньше времени остаётся на анализ дорожной ситуации. Поэтому выбор защиты весьма сложный и индивидуальный процесс. Поэтому существует множество производителей со своими ноу-хау. Чтобы каждый по возможности смог подобрать себе свой идеальный комплект.
Отправлено 13 мая 2015 - 15:44
По моему мнению защита должна быть не только надежной, но и удобной. Потому что на мотоцикле ничто не должно отвлекать от дороги. В этом самый главный залог безопасности. А когда в одном месте жмёт, в другом трёт, в третьем затекает, мозг отвлекается на раздражители и меньше времени остаётся на анализ дорожной ситуации. Поэтому выбор защиты весьма сложный и индивидуальный процесс. Поэтому существует множество производителей со своими ноу-хау. Чтобы каждый по возможности смог подобрать себе свой идеальный комплект.
я понимаю, но не может быть защита надежной удобной, невесомой и еще маленькой и спрятаться в складках одежды, и главное чтоб в жару было в ней прохладно. у меня thor очень надежно, на ноге очень удобно шарнирные наколенники решают, но теплая и да немного громоздкая, под джинсы не влезет.
Отправлено 13 мая 2015 - 16:05
Ты торы надеваешь на джинсы? Падал в таком виде?
только у меня вот эти торы:
http://www.fc-moto.d...ee-Protector/ru
Отправлено 13 мая 2015 - 16:10
Согласен с Мишей!
Или шашечки или ехать, давайте ещё обсуждать какая бандана лучше защищает голову от падений
Выбор экипа дело каждого, причём индивидуальное. Кто то вааапще катает без защиты. Нужно понимать что бывает несколько типов повреждений: удар, скольжение, выкручивание ноги и т. д. Мне один раз мотобот очень помог! По дороге в Москву чуть не встретил на песочке жопу фуры, но понял, что тормозить поздно и повернул резко в право, шины удержали, подножка сложилась и нога с неё слетела и попала очень не удачно носок вывернут назад и скользит по земле а подножка упирается в ахилово сухожилие ногу не вытащить от туда, 47 размер обуви. Были бы берцы или казаки, скорее всего сломал/разорвал сустав, я отделался лёгким растяжением, о котором через 300 км даже не вспоминал.
Маленький наколенник, как дайнез, скорее всего спасёт от удара, но от скольжения и выкручивания вряд ли. Опять же камень из под фуры всё равно будет оооочень не приятен. За то его не видно под джинсами.
Если так думать, то в дождь и дождевик не надо надевать, а то не красиво не видно стиль!
ИМХО нужен шарнирный наколенник пластиковый с мягкими вставками и защитой голени, можно даже поверх джинсов надевать, если крепёж прочный!