Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выхлоп Vance & Hines

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

_Amigo

_Amigo

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
  • ПроживаниеKrasnodar
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Призадумался заказать такой выхлоп: http://products.vanc...om/store/18419/

Сейчас на байке стоит дефолтная выхлопная система, звук вполне устраивает, не устраивает длина трубы (нужно покороче)

Кто слушал сабж вживую? Какой выдаёт звук? Слушал на ютубе, но подозреваю, что по интернету в записи не совсем идентично передаётся звучание.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой
Хороший выхлоп. Басовитый. Благородный.

Делай что должен и будь что будет...

Makedonskii

Makedonskii

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ПроживаниеН.Новгород
  • Мотоцикл:Нет пока

Призадумался заказать такой выхлоп: http://products.vanc...om/store/18419/

Сейчас на байке стоит дефолтная выхлопная система, звук вполне устраивает, не устраивает длина трубы (нужно покороче)

Кто слушал сабж вживую? Какой выдаёт звук? Слушал на ютубе, но подозреваю, что по интернету в записи не совсем идентично передаётся звучание.

У меня такой стоит, Рычит хорошо, громко, ровно, но постреливает, хотя не факт что связано с ним) Вообще постреливания эти меня даже радуют по звуку!

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

У меня такой стоит, Рычит хорошо, громко, ровно, но постреливает, хотя не факт что связано с ним) Вообще постреливания эти меня даже радуют по звуку!

А можешь видео записать ?
Внешний вид и сам звук.
Буду благодарен.

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Я такие хотел брать, но меня англичане разубедили, сказали мол звук не такой басистый и потеря мощности изза обрубков.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Я такие хотел брать, но меня англичане разубедили, сказали мол звук не такой басистый и потеря мощности изза обрубков.

А почему разубедили ?

Что рекомендовали ?

Вот потерю мощности из-за обрубков - мне сложно пока понять.

Если пояснишь - буду благодарен.

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений
  • ПроживаниеКурская область

Что-бы не засорять форум. Куплю прямотоки этой фирмы, не сильно  ношеные, для VT1100 C2 АСЕ . Пишите в личку

Завтрашний день никому не обещан

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Про потерю мощности из-за обрубков немного тему изучил, поэтому поясню.

Для нормальной работы ДВС необходимо правильное давление в камере сгорания. Оно конструктивно рассчитывается с учётом так называемого обратного давления выхлопных газов, которое создается благодаря перегородкам в глушителе. Особенно это важно на низких оборотах двигателя. Ставя прямоток, особенно короткий, мы убираем эти перегородки и соответственно обратное давление. В результате отсутствия обратного давления часть смеси устремляется в выхлоп ещё до сгорания, как результат мы получаем падение мощности на низких оборотах.

На высоких оборотах при условии достаточного входящего воздушного потока (то бишь наличии нулевика) прямоток позволяет двигателю лучше дышать, а вот на низких оказывает прямо противоположную услугу. 

Помочь с нормализацией обратного давления могут правильные флейты или так называемые "леденцы" ("lollipops") - такие круглые штуковины на ножке, устанавливающиеся внутрь прямотока.

238953d1332038948-my-version-of-lollipop

• Andrey ANY это нравится

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Хм, не знал что для 4Т такие вещи актуальны. Пардоньте за нескромный вопрос, но разве впуск не начинается после выпуска? Для 2Т потеря смеси более чем актуальна, но для 4т если честно о таком слышу в первый раз.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Это не я придумал. На многих форумах об этом пишут как мото, так и авто, наших и забугорных (на них подробнее). Мое предположение относительно механизма явления в том, что из-за отсутствия обратного давления выпускной клапан пропускает смесь в момент сжатия.

Неправильно предположил. Смотрите пост ниже

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А почему разубедили ?

Что рекомендовали ?

Вот потерю мощности из-за обрубков - мне сложно пока понять.

Если пояснишь - буду благодарен.

Ну Стрей уже объяснил. А англичане особо не углублялись, но из-за их деревенского диалекта мне сложно изложить их мысль)

Они сказали что для меня будут идеальны эти http://www.hardkrome...st.php?hkID=110

Но опять же это мой конкретный случай, трубы выбирались для инжектора с возможностью вварки в них лямбд.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вот тут на картинке растолковано:

https://youtu.be/wa4rYZVo8fw?t=1m32s

Перевод: в момент, когда открывается впускной клапан, выпускной ещё не закрыт, и, если нет обратного давления, часть смеси будет высасывать наружу пока выпускной клапан не закроется до конца. Соответственно на воспламенение её останется меньше положенного. Так что небольшое обратное давление должно присутствовать, чтобы сгорание смеси происходило нормально.

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Это положение клапанов называется "момент перекрытия", а то, что Юрец назвал "обратным давлением", на самом деле разряжение, получающееся в следствие резонанса выхлопной системы. служит всё это дело для лучшего наполнения цилиндра. Хотя на самом деле я объяснил слишком просто. А вывод ещё примитивнее- нельзя вот так запросто, от балды, без последствий для мотора взять и влезть в систему выхлопа и не получить при этом геморроя со смесью, а если очень "повезёт", то и с двигателем, вроде прогорания поршней.

П.С. Я слышал краем уха, что обсуждают некий закон, запрещающий грохочущим ТС ( то есть с превышением неких норм по шуму) движение в городе по ночам. Если сие "произведение" родиться, то то цены на стоковые глушаки вырастут :)

_Amigo

_Amigo

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
  • ПроживаниеKrasnodar
  • Мотоцикл:Shadow VT750

На сайте V&H также продаются fuelpak'и, которые и должны оптимизировать топливно-воздушную смесь после установки нового выхлопа. Но на мою модель у них в наличии нет. Вот моя переписка с V&H:

Я:

Hi,

Wish to buy your Shortshots Staggered exhaust system (http://products.vanceandhines.com/store/18419/).
Do I also need to purchase a fuelpak for the system to make it works properly?

V&H:

Thank you for the email,  yes we do recommend you have some sort of fuel management to go along with it to adjust the air to fuel mixture that gets altered when installing our complete system.

Thank you,

Carlos Caballero / Customer Service Representative

Я:
Hi,
Thanks for the reply. As I understand, the fuelpaks you offer do not fit my Honda Shadow Aero VT750 (2007) and mostly designed for Harley-Davidson motorcycles, right?

V&H:
We do offer some fuel pak still for the metric bikes but unfortunately we no longer have one available for your particular bike.