Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

постреливает в глушак. почему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

Экзорцист(Сергей)

Экзорцист(Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений
  • ПроживаниеСамара
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Тоже было такое дело, с хлопками заменил свечи, одна прокладка между цилиндром и глушителем секла, заменил беда пропала. а в воздухан стреляет наверняка клапана регулировать.    

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

евпатий, почему странные? :) Один из видов проверки уровня ;) у меня 32 и 34 мл получилось. Рулеткой мерить высоту поплавков тоже не сильно точный метод мне кажется :huh:

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

У меня вот какой вопрос назрел: покатавшись с новыми прямотоками некоторое время, обнаружил, что верхняя труба (задний цилиндр) закопчена, а нижняя (передний) - нет. Почему так происходит?

20150611_204813.jpg

При торможении двигателем слышатся хлопки, из какой именно трубы или из обеих, не понять. При сбросе газа с выжатым сцеплением такого нет. Мотоцикл инжекторный, и в прямотоки были вварены лямбда зонды. Они должны отвечать за регулировку смеси в зависимости от состава выхлопа. Расход топлива сильно не изменился после установки прямотоков. По прежнему 4-5 литров на сотню в зависимости от режима езды.

Может быть в месте крепления к цилиндрам воздух подсасывает и надо прокладку поменять? Сдаётся мне, что при замене труб их не меняли... Подсос воздуха ведь может приводить к тому, что кислорода у лямбда зонда становится больше и инжектор начинает смесь в заднем цилиндре богатить?

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300

Подсос воздуха наиболее вероятная причина, только там не прокладка, а медное кольцо, которое по мануалу одноразовое...

Ещё может с самим лямбда-зондом что-нибудь? Если их местами перекинуть?

• Stray Cat (Юрец) это нравится

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Медные колечки под выхлопными патрубками замечательно заменяет герметик для выхлопных систем если что

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Купил я колечки эти медные, наведался в сервис, но получил ответ, что не в них дело. Если бы секло в месте крепления глушаков к цилиндрам, копоть была бы там, а у меня там всё чисто. И ещё сказали, что на моих прямотоках эти кольца не предусмотрены. Там посадочные места отличаются от стоковых глушителей. Посоветовали начать с замены свечей, т.к. копоть из-за неполного сгорания смеси. И рекомендовали подумать об установке нулевика, т.к. может не хватать воздуха...