Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

постреливает в глушак. почему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

У меня тоже стреляет после сброса газа и торможения двигателем. Иногда стреляет аж на всю округу.

По ходу еще от бензина зависит.
С одной колонки - разок стрельнет, с другой чаще.
  • сказочник это нравится

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Заправляюсь всё время на одной и той же заправке, прямотоки с флейтами без перегородок и набивки. Если сбрасывать газ но не до конца - будет стрелять. Если сбрасывать газ до конца то не стреляет =)

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Я все же грешу на карбюратор. Думаю почистить и отрегулировать нужно.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Я все же грешу на карбюратор. Думаю почистить и отрегулировать нужно.

Да. Других вариантов нет.

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А вот имеет ли смысл вообще с этим бороться, если в остальном все ок по части двигателя?

Как я понял, постреливает у подавляющего большинства, у кого стоят прямотоки.

Ciclismo&Motociclismo

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Я вот не уверен что надо вообще с этим бороться. По своему примеру -что происходит когда я бросаю газ? Я прикрываю подачу, смеси не хватает для корректного воспламенения, работы не происходит, двигатель снижает обороты, чему мешает крутящееся колесо. Куда девается готовая смесь которой слишком мало для таких оборотов? Вероятно, выбрасывается циклом в трубу. Собственно когда в трубе и цилиндре будет нормально смеси, происходит работа т.е. взрыв, поток огня вылетает из цилиндра (все наверно это видели) и тут.. достаточное количество, взрыв продолжается и мы слышим хлопок или выстрел. Соответственно больше открыта ручка (при том что двигатель всё ещё не работает потому что смеси всё равно мало) тем быстрее накопится достаточно для выстрела в глушителе. Это соответствует тому что происходит у меня при сбросе газа..

Может у кого есть объяснение получше?

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Ни в одном мануале я не находил, что стрельба глушителя при сбросе газа - это нормальный режим работы.

P.S.

Здесь грамотные люди объясняют про прямотоки:

http://hondashadow.c...ok/?hl=стрельба

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино
А у меня не прямоток. У меня штатный (стоковый) глушак. И отстреливает конкретно. И ещё когда горячий мотор я случайно вытянул подсос, так завести не смог. Только когда сообразил, что мотор ещё не остыл, убрал подсос и завёл. Такое впечатление что смесь у меня немного перенасыщена.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

А у меня не прямоток. У меня штатный (стоковый) глушак. И отстреливает конкретно. И ещё когда горячий мотор я случайно вытянул подсос, так завести не смог. Только когда сообразил, что мотор ещё не остыл, убрал подсос и завёл. Такое впечатление что смесь у меня немного перенасыщена.

Так ты уже ответил сам на свой вопрос, что надо карбом заниматься :)

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

А горячий двиг и должен с подсосом глохнуть. Это как раз нормально. У меня тоже стоковый глушак стреляет. Сегодня пшикал на манифолды, обороты стабильные, не  подсасывает через них.

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино
Значит полезу в карб))).

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь

Проверял стробоскопом свечи, левая сторона: задний цилиндр практически без пропусков мерцает, передний с пропусками. Правая сторона: обе свечи изредка мерцают. Вообще ниче не пойму, то ли стробоскоп не может сквозь изолятор сигнал считать, то ли провода или катушки менять(

• Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС) это нравится

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь

А вот выкрутил свечи, налет одинаковый на всех свечах - опять же странно. Если бы пропуски были то отличались бы свечи наверно. Короче все же придется карбы разбирать. И компрессию замерию еще.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
парни, курите форум внимательнее. проблема давно обсосана, и методы лечения описаны. да, это карбы. как правило - недостаток топлива на холостых. Особенно актуально для прямотоков.

ShOC

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь

Pyher, что карбы понятно. А у меня еще и в воздушный фильтр хлопки идут. прочитал темы связанные с хлопками - конкретного ответа не нашел. Кто то пишет что богатая смесь, кто то пишет что бедная. Кручу винты смеси - толку нет. 

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь

:(Разобрал карбы, ничего криминального не увидел, поплавки по мануалу 9 мм, все жиклеры продуваются, промыл их еще раз. Все собрал, а все равно хлопает. Компрессия 10 в одном, 10,5 во втором. Впрыскивание масла в цилиндры не дало эффекта. Искра на всех свечах есть. Что дальше делать не знаю...

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино
Я на своём Моте слегка уменьшил холостые обороты и отстрелы значительно уменьшились.

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь

Я уменьшал - не помогает.

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь

Мужики, кто то может замерить сколько бензина в поплавковой камере? Ну просто в мензурку слить и написать сколько вышло?

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Мужики, кто то может замерить сколько бензина в поплавковой камере? Ну просто в мензурку слить и написать сколько вышло?

интересные вы там опыты ставите ?а зачем стесняюсь спросить .есть цифры про поплавковую камеру и уровень поплавка а это ты чего то не в ту степь полез .

эдак ты завтра попросишь из бака бензин слить и посмотреть сколько получится . :) :) ;)

• Andrey ANY это нравится