А старые восстановить?
Проблема с передним цилиндром...
Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:49
Тэээкс! На всякий случай отпишусь, кому интересно- Разобрались с проблемой. Дело было именно в мозгах. То есть разъемы- корпуса одинаковые, а прошивки немного разные.Заказали с ебея неоригинал - вышли с доставкой 17 тысяч. Сами мозги- 11 тысяч, доставка дороговатая из-за посредника. Поставили, завели, отрегулировали- и все пучком))
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:20
Если я правильно понял - то мотор дважды снимали и заваривали картерину. ( не факт что картерину правильно заварили). А может передний цилиндр не работает потому что есть где-то подсос воздуха? Я бы поступил в этом случае следующим образом, а именно: Необходимо исключить все МЕХАНИЧЕСКИЕ поломки ( потому что мотор снимали из-за механической поломки), а потом бы, вторым делом, я бы лез в ЭЛЕКТРОНИКУ - в зажигание и другую электрику.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:20
Прошу прощения, что не в тему - но заинтересовал один момент:
Последние действия с ним- были уже в области крышки головы, с компенсаторами и шайбочками под ними для начала тупо меняли местами, увеличивая и уменьшая количество.
Эти действия производились, я так понимаю, на двигателе стоящем в раме и со всем присоединенными трубками и залитыми жидкостями, раз получалось тут же заводить и проверять эффект? Просто сколько я не пытался снять головы цилиндров со стоящего в раме мотора у меня ничего не вышло - поделитесь секретом - какой должен быть алгоритм действий? Мотоцикл 1100 98 года.
"А теперь нужно дунуть, потому что если не дунуть - ничего не получится" (с) Амаяк Акопян
Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:21
Поделюсь своей историей:
После зимы не смог завезти. Исследование показало отсутствие искры на переднем цилиндре и нерабочий бензонасос. Чтение литературы и исследование проводов привело к осознанию что на передний цилиндр и на бензонасос идёт один и тот же импульс с мозгов.
Прозвонили проводку и проверили катушки, реле бензонасоса и сам бензонасос - всё рабочее.
Пришёл к выводу что свихнулись мозги после зимовья.
Изучение мат части показало что на С, С2 и С3 мозги стоят разные.
Было принято решение о лоботомии. Мозг был вскрыт с целью добраться до неисправной детали и заменить её.
На каждый цилиндр (катушку) идёт провод своего цвета, от коммутатора, а внутри отдельный канал. На задний цилиндр жёлтый провод с синей полосой, на передний - синий провод с жёлтой полосой.
Как на одном, так и на другом канале все детали работоспособны. Выпаивали, меняли местами - ничего не изменялось. Проблема упёрлась в микросхему.
Было принято решение посадить нерабочий канал (передний цилиндр) на рабочий (задний цилиндр), а управляющий транзистор усилить. Так и сделали.
Получили искру там где искали.Заработал бензонасос. Мотор завёл. Но... при увеличении оборотов мотор начинает троить. стрелять в трубу и хромать. Это связано с тем, что нет изменения фаз искрообразования. То есть искра стреляет одинаково и на задний и на передний цилиндр.
Предполагаю что с увеличением числа оборотов коленвала микросхема, принимая сигналы с датчика, изменяет фазы зажигания.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:16
Нда, такая же история,пару лет назад уже писал,но никто не помог.Проблема плавающая-мотоцикл заводится, едет, но если выкрутить свечи и проверить искру- на заднем есть а на первом нету. У меня ц шка, мотор sc18, транзисторы не такие,спецы(автоэлектрики) все утверждают что дело в мозгах, сигнал не доходит до первого канала, из watch dog timer, или прошивка. Электронщики проверили- сказали нет проблем.Кароче кинул я на них и...однажды от безысходности и злости,очередной раз пробуя завести мотор, нажал кнопку стартера(сразу говорю- кнопку открутил,почистил, проверил) быстро 3 раза подряд и опа- проскочила один раз искра на первом.Пробовал еще пару раз- держу кнопку стартера секунд 5,10,....искра только на заднем,отпускаю и быстро нажимаю еще пару раз- появляется один раз искра на первом.А так , щас, с утра завожу с первого раза,заглушу и снова с первого завожу.Но иногда после остановки опять не заводится, хоть полминуты стартовать.Однажды с утра снял один свечной провод с первого горшка , прислонил ещо одну свечу к масе и пробовал завести .Искра была только на заднем, но как мотор завелся появилась и на первом горшке.Вот такие пироги.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:15
Спасибо, но дело где то в другом. Коммутатор новый(2x).А поменяться нескем- не в почете у нас тени.Когда то обсуждал это дело на http://moto-electro....сказали-мистика, а щас не могу больше открыть эту страницу.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 18:53
всем доброго ![]()
мотоцикл для меня новый подскажите будьте добры .
на первом видео смущает звук первого цилиндра с правой стороны по ходу движения .с левой стороны тише (холостой ход по моему высокий )двигатель не прогрет.
на втором видео двигатель прогрет и холостой ход я немного убавил на глаз так как тахометра нет .
не могу закинуть видео мп 4 с телефона .
Отправлено 23 Май 2015 - 11:52
Чем внешни отличаются мозги на Spirit,ACE,Sabre? Можно ли их поставить с одной модели на другую, и как будет работать двигатель(если будет)? Спрашиваю- может быть,что у меня не тот коммутатор? И чем отличается движок Spirit 97-00 vs 01-07?
Там стоят разные мозги. Свои заказывал по вину-30410-MAA-A01, а один тут такие продает для SC 370 !?
Отправлено 23 Май 2015 - 23:40
По ходу, на фото не для моего. Какой part number предлагаешь для 1100С 97' ?
Я продаю коммутатор с номером 30410МААА10 он же с номером 30410МААА01(версия на замену).Коммутатор рабочий,мне не подошел,я не разобравшись заказал.Прежний владелец переделывал проводку под 97 год,что бы установить коммутатор от фирмы DYNA,очень не надежные коммутаторы,которые еще и не разберешь для починки(((.Буду себе ставить старые мозги и два датчика с реперной пластиной(задающий сигналы диск).Благо по проводке все сходится.
Отправлено 24 Май 2015 - 11:43
По ходу, на фото не для моего. Какой part number предлагаешь для 1100С 97' ?
Я продаю коммутатор с номером 30410МААА10 он же с номером 30410МААА01(версия на замену).Коммутатор рабочий,мне не подошел,я не разобравшись заказал.Прежний владелец переделывал проводку под 97 год,что бы установить коммутатор от фирмы DYNA,очень не надежные коммутаторы,которые еще и не разберешь для починки(((.Буду себе ставить старые мозги и два датчика с реперной пластиной(задающий сигналы диск).Благо по проводке все сходится.
эти коммутаторы не подходят друг к другу, тк, *****-А10 для ранних моделей, а ****А01 от 2000 годов. есть еще не ***МАА***, а ***МСК***, тоже не подходят. одинаковые партнамберы мозгов на С И С2 от 2000 до 2007 годов это 30410-МСК- А01. для правильной подборки на до искать по вин, тк год выпуска может не прокатить. мозговзрывательство,
Отправлено 24 Май 2015 - 14:52
Очень интересно,если смотреть в мегазипе,можно выбрать по году, и вину.Но там вин 1HFSC180-VA100001...1HFSC180, а у меня 1HFSC180XVA10... и предлагают 30410-MAA-A01. Если смотреть в http://www.partspitstop.com/oemparts- там предлагают только по году, но два вида - 30410-MAA-A01 (30410-MAA-A10) и 30410-MAH-A01. Я написал им и отослал вин код ,они мне - 30410-MAA-A01 is for the1997 VT1100C and 30410-MAH is for the1997 VT1100C2 and VT1100C2-2. Купил. Но не пашет, как надо.
Отправлено 24 Май 2015 - 16:23

Войти
Наверх