Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема с передним цилиндром...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

А старые восстановить?

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А катушки проверял? Попробуй местами поменять.

VT1100C `87

Gadskiy999666

Gadskiy999666

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Другой

Тэээкс! На всякий случай отпишусь, кому интересно- Разобрались с проблемой. Дело было именно в мозгах. То есть разъемы- корпуса одинаковые, а прошивки немного разные.Заказали с ебея неоригинал - вышли с доставкой 17 тысяч. Сами мозги- 11 тысяч, доставка дороговатая из-за посредника. Поставили, завели, отрегулировали- и все пучком))

Gadskiy999666

Gadskiy999666

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Другой

По восстановлению старых- отдавали электронщику,  он пробовал пропаять ножки сгнившие- но, он заранее предупредил, что это на девяносто процентов дохлый номер. Потом второму еще показывали, он вообще даже браться не стал после осмотра...

Turbo Andron (Андрей)

Turbo Andron (Андрей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • ПроживаниеМосква Медведково

Если я правильно понял - то мотор дважды снимали и заваривали картерину.  ( не факт что картерину правильно заварили). А может передний цилиндр не работает потому что есть где-то подсос воздуха? Я бы поступил в этом случае следующим образом, а именно: Необходимо исключить все МЕХАНИЧЕСКИЕ поломки ( потому что мотор снимали из-за механической поломки),  а потом бы, вторым делом, я бы лез в ЭЛЕКТРОНИКУ - в зажигание и другую электрику. 

Zulin

Zulin

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Прошу прощения, что не в тему  - но заинтересовал один момент:

Последние действия с ним- были уже в области крышки головы, с компенсаторами и шайбочками под ними для начала тупо меняли местами, увеличивая и уменьшая количество.

Эти действия производились, я так понимаю, на двигателе стоящем в раме и со всем присоединенными трубками и залитыми жидкостями, раз получалось тут же заводить и проверять эффект? Просто сколько я не пытался снять головы цилиндров со стоящего в раме мотора у меня ничего не вышло - поделитесь секретом - какой должен быть алгоритм действий? Мотоцикл 1100 98 года.

"А теперь нужно дунуть, потому что если не дунуть - ничего не получится" (с) Амаяк Акопян

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений
  • Проживаниег.Орск Оренбургская обл

Поделюсь своей историей:

После зимы не смог завезти. Исследование показало отсутствие искры на переднем цилиндре и нерабочий бензонасос. Чтение литературы и исследование проводов привело к осознанию что на передний цилиндр и на бензонасос идёт один и тот же импульс с мозгов.

Прозвонили проводку и проверили катушки, реле бензонасоса и сам бензонасос - всё рабочее.
Пришёл к выводу что свихнулись мозги после зимовья.

8506678_m.jpg

Изучение мат части показало что на С, С2 и С3 мозги стоят разные.
Было принято решение о лоботомии. Мозг был вскрыт с целью добраться до неисправной детали и заменить её.

8506698_m.jpg

На каждый цилиндр (катушку) идёт провод своего цвета, от коммутатора, а внутри отдельный канал. На задний цилиндр жёлтый провод с синей полосой, на передний - синий провод с жёлтой полосой.

Как на одном, так и на другом канале все детали работоспособны. Выпаивали, меняли местами - ничего не изменялось. Проблема упёрлась в микросхему. 
Было принято решение посадить нерабочий канал (передний цилиндр) на рабочий (задний цилиндр), а управляющий транзистор усилить. Так и сделали.
Получили искру там где искали.Заработал бензонасос. Мотор завёл. Но... при увеличении оборотов мотор начинает троить. стрелять в трубу и хромать. Это связано с тем, что нет изменения фаз искрообразования. То есть искра стреляет одинаково и на задний и на передний цилиндр. 
Предполагаю что с увеличением числа оборотов коленвала микросхема, принимая сигналы с датчика,  изменяет фазы зажигания.

mcx

mcx

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
  • ПроживаниеEU
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Нда, такая же история,пару лет назад уже писал,но никто не помог.Проблема плавающая-мотоцикл заводится, едет, но если выкрутить свечи и проверить искру- на заднем есть а на первом нету. У меня ц шка, мотор sc18, транзисторы не такие,спецы(автоэлектрики) все утверждают что дело в мозгах, сигнал не доходит до первого канала, из watch dog timer, или прошивка. Электронщики проверили- сказали нет проблем.Кароче кинул я на них и...однажды от безысходности и злости,очередной раз пробуя завести мотор, нажал кнопку стартера(сразу говорю- кнопку открутил,почистил, проверил) быстро 3 раза подряд и опа- проскочила один раз искра на первом.Пробовал еще пару раз- держу кнопку стартера секунд 5,10,....искра только на заднем,отпускаю и быстро нажимаю еще пару раз- появляется один раз искра на первом.А так , щас, с утра завожу с первого раза,заглушу и снова с первого завожу.Но иногда после остановки опять не заводится, хоть полминуты стартовать.Однажды с утра снял один свечной провод с первого горшка , прислонил  ещо одну  свечу к масе и пробовал завести .Искра была только на заднем, но как мотор завелся появилась и на первом горшке.Вот такие пироги.

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений

Почему бы не попробовать поставить коммутатор с рабочего мота и проверить как будет заводится и работать?
Если всё-таки причина в нём, то на SC18 есть коммутатор в наличии в Москве. Если будет необходимость - подскажу координаты.

mcx

mcx

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
  • ПроживаниеEU

Спасибо, но дело где то в другом. Коммутатор новый(2x).А поменяться нескем- не в почете у нас тени.Когда то обсуждал это дело на http://moto-electro....сказали-мистика, а щас не могу больше открыть эту страницу.

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург

всем доброго ;)

мотоцикл для меня новый подскажите будьте добры .

на первом видео смущает звук первого цилиндра с правой стороны по ходу движения .с левой стороны тише (холостой ход по моему высокий )двигатель не прогрет.

на втором видео двигатель прогрет и холостой ход я немного убавил на глаз так как тахометра нет .

не могу закинуть видео мп 4 с телефона .

28042015044
Альбом: Видео двигателя
1 изображений
0 комментариев

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений

Что подсказать то?

По своему траблу с коммутатором: 
Коммутатор заменил на новый. Проблем нет.
Вот же как бывает. Заехал осенью в гараж, а весной обнаружил мёртвый коммутатор.
Зато сколько новых знаний в области электротехники почерпнул... :)

mcx

mcx

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
  • ПроживаниеEU

Чем внешни отличаются мозги на Spirit,ACE,Sabre?  Можно ли их поставить с одной модели на другую, и как будет работать двигатель(если будет)? Спрашиваю- может быть,что у меня не тот коммутатор?  И чем отличается движок  Spirit 97-00 vs 01-07?

Там стоят разные мозги. Свои заказывал по вину-30410-MAA-A01, а один тут такие продает для SC 370 !?

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 632 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Есть мозги, продам. Ты прав - разъём одинаковый, а мозги разные. И подписаны по-разному. Причём с 1997 года - все мозги на 1100 без торчащих проводов.

Изображение 019.jpg Мозги 1100С2 (95-96 год)

20141231_200058.jpg Мозги 1100С (87-94 год)

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

mcx

mcx

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
  • ПроживаниеEU

По ходу, на фото не для моего. Какой part number предлагаешь для 1100С 97' ?

Борода-СПб (Влад)

Борода-СПб (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург

Я продаю коммутатор с номером 30410МААА10 он же с номером 30410МААА01(версия на замену).Коммутатор рабочий,мне не подошел,я не разобравшись заказал.Прежний владелец переделывал проводку под 97 год,что бы установить коммутатор от фирмы DYNA,очень не надежные коммутаторы,которые еще и не разберешь для починки(((.Буду себе ставить старые мозги и два датчика с реперной пластиной(задающий сигналы диск).Благо по проводке все сходится.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda

Я продаю коммутатор с номером 30410МААА10 он же с номером 30410МААА01(версия на замену).Коммутатор рабочий,мне не подошел,я не разобравшись заказал.Прежний владелец переделывал проводку под 97 год,что бы установить коммутатор от фирмы DYNA,очень не надежные коммутаторы,которые еще и не разберешь для починки(((.Буду себе ставить старые мозги и два датчика с реперной пластиной(задающий сигналы диск).Благо по проводке все сходится.

эти коммутаторы не подходят друг к другу, тк, *****-А10 для ранних моделей, а ****А01 от 2000 годов. есть еще не ***МАА***, а ***МСК***,  тоже не подходят. одинаковые партнамберы мозгов на С И С2 от 2000 до 2007 годов это 30410-МСК- А01. для правильной подборки на до искать по вин, тк год выпуска может не прокатить. мозговзрывательство, 

Если есть вопросы 926I6Ч3699

mcx

mcx

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
  • ПроживаниеEU

Очень интересно,если смотреть в мегазипе,можно выбрать по году, и вину.Но там вин 1HFSC180-VA100001...1HFSC180, а у меня 1HFSC180XVA10... и предлагают 30410-MAA-A01. Если смотреть в http://www.partspitstop.com/oemparts- там предлагают только по году, но два вида - 30410-MAA-A01 (30410-MAA-A10) и 30410-MAH-A01. Я написал им и отослал вин код ,они мне  - 30410-MAA-A01 is for the1997 VT1100C and 30410-MAH is for the1997 VT1100C2 and VT1100C2-2.  Купил. Но не пашет, как надо.

Борода-СПб (Влад)

Борода-СПб (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
С каким номером купил? Если у тебя а.с.е. то маркировка мозгов должна быть 30410maha01(или 10). У меня проблема тоже,я себе заказал 30410мааа01( он же 10), у меня работает на одном горшке,на второй не совпадает фаза. Мой двигатель а.с.е. тобишь вал имеет одну шатунную шейку.Мне нужны "мозги"с номером 30410 maha01.если у тебя такие,то готов поменяться.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda

не, я еще ничего не покупал, ты у "Брата" Сереги спроси, у него какие-то есть в наличии...

Если есть вопросы 926I6Ч3699