Добрый день, по мануалу в перья идет масло 15, с лета осталось 10 и 20 по поллитра, можно ли их смешивать или все же пойти и взять 15
Масло в вилку
Отправлено 26 Январь 2015 - 15:21
Конечно, а что ещё они должны ответить? Ведь при ответе "нерекомендуем" они косвенно намекают - Купи ещё масла!.
А если серьезно - то ни один производитель не даст официального положительного ответа по смешиванию масла, т.к. это ведёт к "попадалову", но не клиента а производителя. Ведь не известно точно какое масло ты будешь смешивать с каким. Кроме моделей нужно еще и точную пропорцию, сезонность применения, климатические условия, конкретный двигатель, степень износа и тд и тп ну и наконец срок годности этих двух ОТКРЫТЫХ емкостей с маслом. в которых уже давно идёт разный процесс окисления. В-общем. новое масло оно и есть новое... Но мы же русские :-), и я бы тоже смешал :-)
- Andrey ANY это нравится
Отправлено 27 Январь 2015 - 11:45
Конечно, а что ещё они должны ответить? Ведь при ответе "нерекомендуем" они косвенно намекают - Купи ещё масла!.
А если серьезно - то ни один производитель не даст официального положительного ответа по смешиванию масла, т.к. это ведёт к "попадалову", но не клиента а производителя. Ведь не известно точно какое масло ты будешь смешивать с каким. Кроме моделей нужно еще и точную пропорцию, сезонность применения, климатические условия, конкретный двигатель, степень износа и тд и тп ну и наконец срок годности этих двух ОТКРЫТЫХ емкостей с маслом. в которых уже давно идёт разный процесс окисления. В-общем. новое масло оно и есть новое... Но мы же русские :-), и я бы тоже смешал :-)
Не все так просто ответ производителя был развернутый с описанием присадок и их взаимосочитания, с обоснованием.
Дело хозяйское что лить
У другана машина БМВ так этот жмот собирает старый антифриз ( втом числе мой мотоциклентный слитый) и профильтоовав заливает себе в машину типа какая разница "не вода ведь"! И ничего гонятет бумер
Это я к чему, масло в вилку нужно около 800 гр цена на Мотыль Fork Oil Medium FL 1 литр осенью была около 800 руб. Вот стоит себе голову забивать за 800р???
Отправлено 28 Январь 2015 - 22:57
Поставлю бутылку вискаря тому кто при мне смешает два-три типа масла и оно типо свернется, включая нагрев смеси ну положим до 100 градусов.
Не ебите себе мозг и другим.
Был случай в практике,пробил картер мотора, масло вытекло, все это произошло в лесу, заткнул тряпкой дыру, слил масло из вилки и на этом масле еще 60 км пилил. Мотоцикл Хонда ХR 400 После ремонта картера, точнее замены боковой крышки где сцепление гоняю до сих пор, а все это произошло в 2009 году.
- Andrey Luka и Max Otto von Stierlitz это нравится
Отправлено 14 Июнь 2018 - 09:40
Озадачился вопросом про масло в вилке, и однозначного ответа нет, мануал говорит 10w, а дальше кто льет 15, кто 12,5.
в мануле написано рекомендуемое масло Pro Honda Suspension Fluid SS-8 w10. решил копнуть про вязкость и тут у каждого производителя своя правда. Актуальна вязкость при температуре 40 градусов.
у масла honda 10w вязкость 36.5
у motul 10w вязкость 35
y motul 15w вязкость 57
y LM 10w вязкость 29
y LM 15w вязкость 43
y Motorex 10w вязкость 52
Получается что у каждого производителя своя вязкость и свои характеристики
отсюда получается что надо лить или мотюль 10, но это чуть мягче, или ликви моль 15 чуть жестче или смешивать соседние.
ну а если заливать моторекс 10 то оно почти как 15 или даже больше по жесткости...
вывод что пользоваться только вязкостью 10W или 15W не корректно.
итог прав ли я?

Войти