Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

BMW R 1200 GS Adventure, мутация в опозитчика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
6 gs в сопровождении 2 gsa...

IMG-20150122-WA0000.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

foxsimus

foxsimus

Коренной житель

• Пользователи
  • 400 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другая Honda

Леха я конечно не спец в бэхах - но тут вопрос для чего? Мне для дальнобоя например и не только по европам ибо со временем в планах средняя азия и дальний восток... поэтому я и взял адвенчер... и если тебе для того же - то выбор твой рисковый... рядник явно не для плохих дорог, отсутствие телелевера как на бмв тоже большой минус... если для другого - вполне себе... тигр ввглядит конесно не плохо - токо вот сколько он стоит?
смотрел я и триумф и на ктм и на другие... и выбрал из соображений надежности и эффективности gsa... даже обысный гусь не так впечатояет как адвенчер...

у триумфа достаточно много интересных опций входит в стандартную комплектацию, я пока рассматривал из удобства посадки, на гусе вот не дали посидеть (если дашь посидеть может и изменю свое мнение), хонда прям вот не понравилась кросстурер, прям расстроила меня хонда.

Телелевер это что?

Учитывая качества наших дорог и поездив на своем, думаю так и останусь в классе турэндуру.

Зная тебя, уверен ты перечитал и проанализировал все за и против у разных производителей, неужели бмв так сильно впереди всех остальных?

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
Валико а адвнчер это КТМ 990 Adventure или я что то не понял? Я че то запутался совсем.

И это... цитата из интернета - не дабы вызвать негатив и бурление говен, но так совпало:

Очередная история НОВОГО мотоцикла
БМВ на Байкпосте
Опыт владения BMW K1300R c 12 года.
Плюсы и минусы, радости и огорчения.
Ключевые выдержки из трагической
истории
"В плане эксплуатации байка, ничего не
изменилось, периодически доливал
масло , проходил плановые ТО, менял
расходники, узнавал что-то новое о своем
байке, в мае вышел из строя левый
пульт, отвечающий за поворотники, свет,
сигнал и переключения режимов
подвески и ABS, ESA, точнее умерла одна
кнопка, что переключает подвеску. Все
остальное работало, заменили по
гарантии, потела задняя фара, тоже
заменили летом по гарантии , напомню,
до этого по гарантии мне меняли правый
пульт зажигания и коробку передач из-за
стука на первой скорости при пробеге
4.200км, это было в 13 году в августе, не
везучий для меня этот месяц, так как, в
августе 14 года, тоже коробка ломалась, о
ней ниже))"
....
"Когда до Грозного оставалось 200 км, и я
мысленно представлял что в 5 утра буду
дома, у меня произошла поломка, ехал я
со скоростью 120 км/ч и при обгоне
решил ускориться до 140 и тут чувствую
что в двигателе что-то дернулось и
появился шум, одновременно пропали
скорости...."
"По приезду дождался байка, отвез его к
официальным дилерам, причину поломки
не знал ни я ни мастера, пока не
разобрали, итог не шуточный, сломан
первичный вал, его как будто ножом
срезали, но фото видно. "
"Слетевшая корзина сцепления повредила
еще пару деталей, мастер объявляет цену
за ремонт и запчасти, 170 т.р новая
коробка в сборе (бмв не меняет отдельно
одну запчасть) крышку сцепления 14т.р,
хотя кроме внутренних царапин нету на
ней ничего, дырок в том числе, все
болтики и винтики тоже под замену, тоже
позиция бмв если выкрутил, то,
вкручивают только новые болтики,
странно. Так же под замену штучка
которая делает забор масла в картере,
забыл название) и замена корзины
сцепления желательно было, это еще
плюс 50 т.р. ну и нужно было двс и
масленые каналы промыть от стружки.
В итоге только на запчасти вышло 251
т.р. и за работу 21 т.р. "
"В итоге Представительство БМВ в
России дает команду Оф-дилеру заказать
мне запчасти, оплату за них они берут на
себя, я лишь плачу 21 т.р за работу Оф-
дилеру, 251 тысяча ложится на БМВ,
спасибо им, реально порадовали, даже
сказал бы сделали меня снова
счастливым.
В итоге через 2 месяца я получил свой
байк, все это время шли согласования и
доставка запчастей с Германии, а сам
байк собрали за один день, получил наказ
1000 км сделать обкатку и приехать
потом на смену масла. "
ну и сектант детектед :
"При всех поломках что произошли с
моим мотоциклом, я не хочу его
продавать, я реально люблю именно этот
мотоцикл, и не вижу пока альтернативу
ему по красоте и харизме, иначе
изначально мог купить не его а парочку
других и еще сдача осталась бы))
Да он дорогой в обслуживании, да, были
поломки, но, при всех уговорах друзей
продать его и пересесть на другой байк, я
не поддаюсь этому, мы с ним одно целое,
он мой верный друг, а друзей не
продают)) "
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну по факту у гуся адвечера (не путать с ктм адвенчером) конкурент один - ямаха 1200 супер тенере... мот достаточно интересный но по мне так скучный... притом рядник я категорически отверг ибо у него нет низов... ну и еще некоторые вещи по мелочам которые расстраивают...
про ктм 1190 ничего не скажу ибо для меня моты на цепи неприемлемы...
тайгер тоже не смотрел ибо английская техника для меня табу и почитал отзывы на их сайте...
бмв в этом классе действительно впереди всех и является примером... да у него есть недостатки но про них я пока сам не попробую говорить не буду... есть обещанные ништяки которых нет ни одной модели - телелевер и паралевер - дополнительные стабилизаторы которые не дают клевать носом и при торможении мот как бы прижимается к земле... развесовка такова что бэха вгрызается носом в передок и едет очень устойчиво... ход подвески очень велик... у мотора есть реальные низы что дает возможность не играть сцеплением... бак 33 литра - от заправаи до заправки 500 км... ну и куча мелочей как приятных так и спорных... опять же опыта юзания пока нет но то что увидел и услышал обнадедивает - что мот с характером...

в мотор можно лить любое авто масло что тоже неплохо в дальняках... поговаривают что поджирает масло - но тут как и у нас у кого то жрет у кого то нет... скорее всего это связано с эксперементами с маслом и любовью погонять под 200... при этом мот до сотни рпзгоняется за 3.4 секунды... думаю многие этим злоупотребляют...
про случаи поломок слышал но про гусей немного... вон Ланселот не даст соврать вживую видели как гусь ссыт бензином...
опять же я бы и рад купить хонду но такой хонды просто нет...

Посидет и погонзать конечно же дам...
  • _Artem_ (Артем) это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 526 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.

Мои поздравления! Достойный аппарат! Сам смотрю на Гуся, только 2013-14 года с жидкостным охлаждением, кусучая цена правда....

• moheve это нравится

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
  • Мотоцикл:Другой

"..ибо со временем в планах средняя азия и дальний восток..."

Изошелся слюной..........

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

И это... цитата из интернета - не дабы вызвать негатив и бурление говен, но так совпало:

я к этому спокойно отношусь... не раз говорил что хонда эталон надежности и качества и в принципе готов от других марок ожидать сюрпризы... недавно смотрел бмв 4 года ему... в районе коробки подтекает маслом... говорю продавцу - моей хонде 20 лет и нет даже испарины нигде... а он даже не очень понимает о чем это я... к слову Толстый не даст соврать когда сиотрели хд так под ним вообще лужа была...)))

вот например скрины с бмв форума... ни прибавить ни убавить... естественно пугает что мот на 3 сезон заимел столько проблем... но... как бы - а чего удивляться - это же не хонда))) единственное что всегда утверждал - что - кастрол говно... но все бмвводы льют его и масло бмв и переубедить их в невозможно... причем они реально считают (многие из них) что масло ориджинал БМВ - это марка масла... (хотя по факту тот же кастрол)... уверен что все проблемы из за масла... может паленного... а может и нет... хотя и не удивлюсь что его на сервисе на отдельные позиции разводят...

1.PNG

1111.PNG

еще очень забавную нащел деталь в обсуждениях - бмвводы реально считают что раз мотомасло - значит в нем есть присадки для антипробуксовки мокрого сцепления... НО... при этом многие льют мотюль... и именно из за того что это мотомасло а раз у них мотоцикл - значит оно и нужно...

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • ПроживаниеМосковская область
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Ну я мотюль и в машину лью))))
  • Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС) это нравится
BAD RUSSIAN RC

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Просто оставлю это здесь... Чтоб не забыть какие расходники...

IMAG1815.jpg
IMAG1822.jpg

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Тоже пожалуйста не посчитайте, что разжигаю тут.

В этом году в командировке на Пхукете встретился с нашим соотечественником, который был проездом из Москвы в Австралию не эндуро. Марку мотоцикла не запомнил, помню только что эндуро и японец. У него о БМВ было как раз следующее мнение: "Очень надёжный мотоцикл, но до первой поломки, которую практически наверняка не удасться устранить на коленке, а только в  официальном сервисе". Далее следовал 40 минутный рассказ о том что и как ломалось на BMW GS и как это в поле не  решалось и как на его мотоцикле решалось. 

Последний пункт заставил задуматься как раз о ситуации, когда ты где-то далеко от цивилизации и при поломке единственное решение - поездка в авторизованный автосервис. Как я понял, даже проблемы ошибок в электрике/электронике обнулением на коленке не решаются, а только поездкой в авторизованный сервис опять же. То есть двигатель может просто не завестись даже при некритичных проблемах до стирания их следов из памяти.

С другой стороны у меня достаточно знакомых владеют BMW и довольны, правда для них само собой разумеющееся ценник обслуживания и наличие определённых поломок почему-то. 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Поживем - увидим...  другие конкуренты типа сутенера или ктм не вставляют меня... имхо... а так гусь - все таки мот явно брутальный и с характером... и... у него есть низы...

Как собирают мотоцикл BMW S 1000 R на заводе BMW. Берлин 2014 год (23):

• _Artem_ (Артем) это нравится

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Поживем - увидим... поездию сам и обязательно напишу че да как... просто у гуся нет конкурентов от хонды... а жаль... другие конкуренты типа сутенера или ктм не вставляют меня... имхо... а так гусь - все таки мот явно брутальный и с характером... и... у него есть низы...

Как собирают мотоцикл BMW S 1000 R на заводе BMW. Берлин 2014 год (23):

Удивляет что на линии сборки много электрического инструмента, хотя обычно это пневматика. Интересно, почему.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

Сервопривод точнее пневно. И удобнее в обслуживании. 

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

Я, может, спорю чушь, но не разбираюсь в вопросе так хорошо, как хотелось бы. Варадеро, я так понимаю, "паркетник", а Африки и ТрансАльп? Или оба с цепью и маленькие?

После прочтения последнего "Мото" про поездку в Казахстан-Узбекистан, очень интересно бы было посмотреть, что будет с дороге с Гусём.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Африка и трансальп офигенные моты... надежные и неприхотливые... да еще с 21 дюймом на переднем колесе...
я долго искал хорошую африку но то одно то другое мне не очень нравилось... в конечном итоге решил что мне турэндуро нужен не для души как шадовка а как функциональный аппарат... к тому же если сравнить вес африки и гуся то разница не такая уж критичная... собственно там где пройдет африка пройдет и гусь... но тут я спорить не буду... для меня гусь мотоцикл для трассы и легкого бездорожья... с огромным запасом хода, великолепной ветрозащитой, комфортной подвеской, большой грузоподъемностью и мощной тягой...
именно поездив на шадовке по востоку страны я понял что ее угроблю и нужен подходящий аппарат... я когда поехал в казахстан на аське - планы были чуть ли не до байконура... но первые же 200 км заставили меня отказаться от этого...
вот европу можно на шадовке... там на ней здорово... везде недорогие отели, трасса зеркальная, птички поют, прямотоки мурлычат... но европу я почти всю проехал - поэтому манит азия... так что этим летом будем тестировпть гуся - сначала в легких условиях...
  • unk1500 (Сергей) это нравится

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
Красивое видео и музыка.
Завораживает...

• moheve, Stray Cat (Юрец), oleja (Oleg) и еще 1 это нравится

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Африка и трансальп офигенные моты... надежные и неприхотливые... да еще с 21 дюймом на переднем колесе...
я долго искал хорошую африку но то одно то другое мне не очень нравилось... в конечном итоге решил что мне турэндуро нужен не для души как шадовка а как функциональный аппарат... к тому же если сравнить вес африки и гуся то разница не такая уж критичная... собственно там где пройдет африка пройдет и гусь... но тут я спорить не буду... для меня гусь мотоцикл для трассы и легкого бездорожья... с огромным запасом хода, великолепной ветрозащитой, комфортной подвеской, большой грузоподъемностью и мощной тягой...
именно поездив на шадовке по востоку страны я понял что ее угроблю и нужен подходящий аппарат... я когда поехал в казахстан на аське - планы были чуть ли не до байконура... но первые же 200 км заставили меня отказаться от этого...
вот европу можно на шадовке... там на ней здорово... везде недорогие отели, трасса зеркальная, птички поют, прямотоки мурлычат... но европу я почти всю проехал - поэтому манит азия... так что этим летом будем тестировпть гуся - сначала в легких условиях...

Вот что-то новое вроде как. Африка. Хотя не вижу пока в продаже.

http://indefinitelyw...-for-1654491126

Вот кусочек из статьи.

What you're looking at is a 1,000cc, liquid-cooled parallel-twin motor housed in a steel tube cradle frame. Its seat is long and slim, allowing the variable body positions required by real dirt riding, but still looks wide and cushioned enough to facilitate long-term comfort. That seat continues a long ways forward, up onto the dirt bike-style tank. Will that small tank give it a limited fuel range? Our sources say no, because the airbox is moved outboard of the frame, behind the left side plastic. Traditionally, that airbox lies below the fuel tank, eating up much of its potential volume. 

То, что вы видите - литровый двухцилиндровый (рядный) двигатель водяного охлаждения в стальной трубчатой раме. Сиденье - длинное и плоское, так что ездить по бездорожью удобно, при этом достаточно широкое и мягкое, чтобы оставаться комфортным при долгой езде. Спереди сиденье, что логично упирается в топливный бак обычной для внедорожного мотоцикла формы. Будет ли маленький бак сказываться на длине пробега. Наши источники говорят, что нет, так как воздушный фильтр перемещён из под бака, где он обычно располагается и съедает приличное количество его потенциального объёма, под задний левый пластиковый кожух.    

Трансальпа я понимаю больше нет? Последний год выпуска 2013?

http://allroadenduro...-transalp-2013/

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

да транса больще не выпускают///

а про африку каждый год такие закидоны/// типа прототип/// но сдается мне все таки хонда перешла на кросстурер///

что примечательно/// хонда не сломалась/// а у гуся амморт накрылся///

• NordWolf (Александр) это нравится

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Не знал, что у Хонды есть автоматы. Тут ещё и версия с двойным сцеплением. Интересно как с этим можно по бездорожью двигаться. 

http://world.honda.c...200x/index.html

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

да транса больще не выпускают///

а про африку каждый год такие закидоны/// типа прототип/// но сдается мне все таки хонда перешла на кросстурер///

что примечательно/// хонда не сломалась/// а у гуся амморт накрылся///

на 02:47 - "вилли" И это на гружёном байке   :)

И ведь Liqui Moly таки было использовано. Интересно какое.

Валико, а чем VFR1200X Crosstourer по сравнению с BMW GS не показался? Вроде на низах он тоже не плох и Honda всё-таки.

Что-то меня эта тема зацепила. Прошу пардону :)