Вчера вечером завершилась эпопея с закупкой дуг в Польше.
Я их получил

Как развивалась история можно прочитать http://hondashadow.r...Общий/1636-ДУГИ
, а в кратце так:
1) Солигорыч выложил ссылку на польский аукцион дуг на Саблю, в описании лота был мэил продавца egamik@poczta.onet.pl
2) Я написал на сией почтовый ящик по аглицкый, мол хочу на Асю.
3) Мне ответила милая девушка Ольга, мол выделываться не надо, пишите по русский, вот вам сайт www.motoakcesoria.riders.pl , выбирайте что хочется и пишите.
4) Долго обсуждали варианты оплаты, сошлись на том что есть два бюджетных варианта: Система Юнистрим – принимают в большинстве банков, комиссия около Е10, получение в почтовом отделении, большие потери на конвертации RUR>EUR>PLZ или PayPal – размера комиссии не знали, но потерь на конвертации нет, т.к. пэйпал позволяет переводить сразу в злотых. Комиссия в итоге оказалась 350 рублей

5) Доставку лучше заказывать «премиум/срочная», по деньгам дороже на 250 рублей, по времени то-же самое, НО!!! дается трекинг-номер, по которому можно отследить местонахождение посылки и если чего знать где искать.
6) Очень долго разбирались со способом оплаты, но в итоге, 25.03 Ольга отправила комплект дуг Перед+Зад на Shadow ACE VT1100’96, которые с пересылкой обошлись мне в 8 430 рублей (в том числе 1200 доставка, 350 комиссия). 26.03 дуги были на сортировке в Варшаве. 30.03 пришли в Москву, 31.03 попали на таможню, 2.04 выпущены с таможенного оформления, 5.04 я получил извещение с почты, вчера вечером забрал.
7) Дуги красивыя, я взял без шлифовки сварных швов (мы, металлурги, знаем как надо

Ваш Чешир.
На Пэйпале нет комиссии за конвертацию, уважаемые. Вы слегка попутались. Деньги конвертирует сам банк на день оплаты. А вот ПэйПАл берёт комиссию в размере 4-5% от суммы выставленного на продажу товара, поэтому 350руб как я понимаю взялись именно оттуда!
Да, комиссия зависит в том числе от страны отправления/назначения и банка отправителя/получателя.