Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вибрация на 400ке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Не имею привычки технику менять из-за мелочей.

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.

на дальняк руки немеют.

На эту мелочь ваще внимания не обращай.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Руки немеют и на нетрясучем моторе. Круиз-контроль в помощь...

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
гимнастикой занимаца нада

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

гимнастикой занимаца нада

Можно поподробнее?

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

На эту мелочь ваще внимания не обращай.

Рад бы, но никак... Только и сучишь лапками всю дорогу... Гимнастику делаешь... :)
В принципе, да- мелочь... Удивлен, что на нетрясучем то же самое...
Но вообще, что реально напрягает- от этого расколбаса мот разбалчивается- то холодильники ослабнут, то номер, то фонарь подсветки номера, фара... Хотелось бы уменьшить вибрацию.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
да ладно , такая вибручая что все откручивается? тогда может сначала сравнить что у тебя все с этим в приделах нормы , съезди к кому нить из ребят у кого такой же мот , посиди , прочувствуй , а то может действительно что то не так. у меня на аськах ничего не раскручивалось ни когда.

имею право ездить медленно 

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow 400
У меня тоже периодически от болтанки че-нить да открутится. Страдали поворотники (то один отвалится, то другой), багажник норовил открутиться и даже крышка левая, которая звезду закрывает. Там винтик вообще отвалился и пропал. Так что периодически обхожу мотик и дергаю за всякие выпирающие части )))

Стою я на красный

В меццлер обутый

На улице минус

В общем - я е*анутый (с)

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

У меня тоже периодически от болтанки че-нить да открутится. Страдали поворотники (то один отвалится, то другой), багажник норовил открутиться и даже крышка левая, которая звезду закрывает. Там винтик вообще отвалился и пропал. Так что периодически обхожу мотик и дергаю за всякие выпирающие части )))

:) :) А я кулаком простукиваю на дребезг.

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

да ладно , такая вибручая что все откручивается? тогда может сначала сравнить что у тебя все с этим в приделах нормы , съезди к кому нить из ребят у кого такой же мот , посиди , прочувствуй , а то может действительно что то не так. у меня на аськах ничего не раскручивалось ни когда.

В субботу на закрытие поеду, мож у кого и будет Ася. Но маловероятно.
А вообще, при покупке мота, осматривал три Аси- одинаково содрагались всеми частями тела, как припадошные.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Какбэ на асе при правильной затяжке ничего не откручивается... все в этом плане продумано правильно... но при установке НЕСТОКОВОГО тюнинга при длительной езде девайсы имеют свойство давать трещины в слабых местах и отваливаться... при этом обращаю внимание что ася даже в страшном сне инженеров хонды не рассматривалась как мот для длительных поездок... за 5 сезонов дальнобоя на аське у меня отваливалось: - накладки передних подножек по паре раз - из за нестоковых болтов - задние подножки по этой же причине причём болт лопался посередине - защита радиатора два раза в местах заводской сварки - задние дуги из за слабой сварки - крепление номера и сами номера отваливались и лопались из за нештатной установки - задние поворотники раз 7 из за того что не стоковые - птичка номера разваливалась раза три - из за того что с другой модели - козырек фары - по той же причине - крепление плафонов в люстре - опять же их за этого - холодильники прямотоков - лопались хомуты и их крепеж Это что вспомнил... в сухом остатке из стокового не выдержала лишь защита радиатора но это можно списать на старость девайса... больше ничего стокового не откручивалось и не ломалось... Насчёт затекания рук... возможно установлены нестоковые стойки - без демпфирующих резинок? А установка руля - сухие подмышки возможно сведет затекание к максимальному минимуму...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

- задние дуги из за слабой сварки
...

... А установка руля - сухие подмышки возможно сведет затекание к максимальному минимуму...

Чьи дуги были?
Стойки стоковые, с резинками. Состояние резинок х.з.,- руль шевелится со стойками. Так должно быть?
И что за установка подмышек?... Руль опустил максимально, дальше уже в колени будет упираться при полностью вывернутом положении.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Дуги польские... руль должен шевелиться... Руль сухие подмышки - это высокий рогатый руль... именно он разгружает спину и руки от затекания в известной мере при длительной езде...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ребят, такой вопрос в тему.
Допустим, надо стартануть побыстрее. Соответственно, крутить побольше. Но на высоких оборотах на первой и второй скорости (да и на третьей) весь корпус дрожит, в зеркалах все плывет.Переключаешься на повышенную - и все проходит до нового повышения оборотов.
Как я понял из прочитанного, это нормально? Особенности a.c.e.?
Ciclismo&Motociclismo

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Особенности V-образок круизерев. Это ж низкооборотистые несбалансированные двигатели. Им комфортно внизу и посередине.
  • Topaz (Александр) и Sid_96RU это нравится

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Допустим, надо стартануть побыстрее. Соответственно, крутить побольше.

С чего вы взяли? Надо учитывать график зависимости л.с. и крутящего момента от оборотов двигателя и ловить "лифт".
у 750-ки максимальный крутящий момент в диапазоне 2-4 тыс.об. (максимум - 3 тыс), а максимальная мощность около 5 тыс.об.
power_curve.jpg
Лифт: для максимального ускорения нужно переключаться так, чтобы обороты упали примерно на пик крутящего момента или выше него, но чтобы оставался запас по увеличению оборотов до пика мощности, разгон выше оборотов максимальной мощности будет идти медленнее. В нашем случае это 3-5 тыс. оборотов
Если тупо крутить до усёру то кроме перерасхода топлива вы ничего не получите.
  • unk1500 (Сергей) это нравится

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Sid_96ru, интересно, спасибо. Отсутствие тахометра обуславливает необходимость ориентироваться по звуку и ощущениям.
Но мой вопрос больше все же про вибрацию. Насколько это ок?
Ciclismo&Motociclismo

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Sid_96ru, интересно, спасибо. Отсутствие тахометра обуславливает необходимость ориентироваться по звуку и ощущениям.
Но мой вопрос больше все же про вибрацию. Насколько это ок?

вообще, это норма, как уже ответили выше. но надо смотреть насколько сильно трясет и на каких оборотах, всегда ли так трясло или что то изменилось. для спокойствия заедь в сервис, глянут быстренько.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква
С самого начала так и было. На холостых только руль вибрирует. Тормоз, если не придерживать. Судя по звуку, в средних диапазонах особой вибрации нет, а вот на высоких оборотах - да.
Ciclismo&Motociclismo

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Смотря насколько на высоких. Такого, что бы в зеркалах ничего видно не было, у меня не случалось ни разу ни на 400сс, не на литре. Прямоток или стоковый выхлоп? Сильно ревет? Может перекручиваешь?