Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Harley Davidson Electra Glide Classic - с чем его едят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
если бы после покатушек с показаниями прибора меньше 12 вольт у меня сел бы акум , яб спокойно проверял гену и РР но по и тогу мой акум крутит как абсолютно нормально заряженная батарейка . это и странно , по этому и вопрос? по какому алгоритму работает система эл питания на ХД ? в чем ее различие ну например от системы хонда шедоу?

имею право ездить медленно 

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Евген, в части автомобилей Европа/США я точно знаю что бортовая напруга разная... может это нормально?

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
Вопрос - что на батарее после покатушек, если измерить напряжение непосредственно на контактах последней со скинутыми клеммами и без.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
На моей дайне дефолтные обороты - 1000 +/- 50 rpm Полагаю, у тебя обороты искуственно занижены в угоду "потате". Это, кстати, грозит пониженным давлением масла и как следствие - маслянным голоданием движка. Попробуй выставить холостые в 1000-1100 оборотов, да посмотреть на показания тестера.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
1100 оборотов напрежометр -кажет 12вольт , у меня тюн карба (выведен регулятор оборотов на ружу , по этому обороты могу легко крутить. а давление масла по прибору на горячем при ХХ-800 примерно полтора очка. на счет замеров на клеммах виноват , пока не мерил.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
прям даже интересно стало. почему-то думал что на ХД стоит обычный регулятор шунтирующего типа. Как на шадовке, только однофазный. Евгений Ш, а два жирных провода, которые с генератора идут на регулятор, они сильно греются?

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
да блин не проверял я пока ни чего , вот инфу набираю , через день два , сразу все все проверю и отпишусь ;)

федор (федор)

федор (федор)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • ПроживаниеМосква
2. у меня после того как завел мот показывает хорошую зарядку примерно 13.5-14вольт , затем после прогрева (пять минут) при включенных тех же потребителях вольтаж по штатному прибору падает до 10-11 вольт (и мне это не нравится)если обороты поднять до 1100 то вольтаж доходит до 12.-13 единиц. У меня на вентуре тоже было похожее завожу 13-14 поработает и подало до 9,8 в я поменял рр и поставил аккумулятор новый на 18 а по мануалу и забыл про эту проблему

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
ага , значит может все таки есть проблема :( ну может сегодня - завтра проверю все

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
Я тоже грешу на реле регулятора. Когда нагревается начинает дурить. Было такое в далёком прошлом на автомобильом генераторе.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
и так братушки : сегодня удалось померить немного на разных режимах вот что получилось 1 холодный 1100 оборотов прибор 14 акум 14.2 2 прогретый 1100 оборотов прибор 12.7 акум 13.9 3 прогретый 1100 оборотов включено все что есть прибор 11.2 акум 13.2 4 прогретый 800 оборотов включено все что есть прибор 10.5 акум 12.8 вот такая хрень , думаю провести на прямую провода от аккумулятора на напрежометр. как считаете правильно?

merdek (Александр)

merdek (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 64 сообщений
  • Проживаниег.Долгопрудный
  • Мотоцикл:Honda VTX1800
На сколько мне помнится в системе электропитания на холостых(почти холостых) оборотах при включенных приборах и подсветки\фар питание меньше 12ти это норма, потому как просто на данных оборотах не хватает гены для выработки большего.Может конечно не везде.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
А откуда прибор берёт напряжение? Где он его меряет? У меня когда вольтметр был подключен к линии головного света, он показывал стабильно на полвольта меньше реального напряжения, чем вводил в уныние. Подключил к 12В от аккумулятора - стало всё ок.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
хрен его ведает от куда он напругу снимает , планирую тоже за питать вольтметр прямо от клемм

федор (федор)

федор (федор)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вчера мерил у себя напругу на моте завел показатели все в пределах 13,4-13.8в включил музыку через минут пять померил напруга упала до 12в выключил и напруга стала опять 13.4-13.8

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

хрен его ведает от куда он напругу снимает , планирую тоже за питать вольтметр прямо от клемм

Лучше от зажигания. Чтобы выключить можно было. Незачем ему мерять напряжопие постоянно.

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
Я так понял, что ты уже во всю катаешь? Впечатлений новых не появилось? ... Или уже писал, а я пропустил?

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
Юра все классно что тут скажешь , мот отлично управляется , мягок , удобен , теперь работает спидометр , смогу выяснить расход , заменил свечи на иридевые мот стал получше заводиться , пока впечатления только положительные))) :)

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
Прям как лет 15 назад на советской ещё восьмёрке :) Падение напряжение на приборе возможно просто проводка. В местах контактов могла подокислиться и при прогреве контактов растёт сопротивление и падает напряжение. 13.2 при 1100 этож хорошо.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
да хрен с ним с этим хорьком , ездит и ладно)))