Здравствуйте. Меня очень заинтересовала тема клапанов. Какие симптомы прогара выпускного клапана?
Почему меня это заинтересовало? Ситуация такая- снизилась мощьность и внутренности глушителя заднего цилиндра в густом черном нагаре в отличии от переднего. Надеюсь что свеча.... Но чтобы успокоить свою параною, решил обратится сюда.(приеду с работы- проверю свечи)
Прогар выпускного клапана.
Создал:
BadTimes (Vadim)
, 03 июл 2014 19:04
Сообщений в теме: 7
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:01
Необходимо измерить компрессию в цилиндрах. Если клапан "прогорел" - значит нет герметичности в цилиндре и компрессия упадет. И относительно мануала и относительно переднего цилиндра. Добавить 5-10 мл ммоторного масла в цилиндр через свечное отверстие. Если компрессия выросла - значит масляная пленка "загерметизировала" цилиндр и причина снижения компрессии - поршневые кольца, если нет - неисправен клапан.
8928-416-один один 7 ноль
Пешеход
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:24
Это да. А внешние симптомы болезни какие? Что именно происходит при прогаре клапана?Необходимо измерить компрессию в цилиндрах. Если клапан "прогорел" - значит нет герметичности в цилиндре и компрессия упадет. И относительно мануала и относительно переднего цилиндра. Добавить 5-10 мл ммоторного масла в цилиндр через свечное отверстие. Если компрессия выросла - значит масляная пленка "загерметизировала" цилиндр и причина снижения компрессии - поршневые кольца, если нет - неисправен клапан.
Отправлено 04 Июль 2014 - 06:11
К сожалению я не знаю специфических признаков "прогара" клапана.
Верный признак неисправности - падение мощности. Но этот симптом очень общий. Проблема может быть и с карбами и... да с чем угодно. Чтобы точнее опознать проблему и нужен компрессометр. Проверка герметичности даст понимание о наличие неисправностей в цилиндрах. Если же цилиндры герметичны, то значит проблемы с падением мощности в другом - например в качестве смеси. Но это уже другая история
8928-416-один один 7 ноль
Пешеход
Отправлено 04 Июль 2014 - 08:22
при прогаре клапана цилиндр работать не будет.
это сразу заметно.
а так, отсоедини свечные провода от свечей заднего цилиндра, посади их на массу и заведи.
если разницы в работе двигателя нет, то да, цилиндр не работает и надо копать дальше.
компрессометр поможет.

Войти