Сомневающиеся лезут на мегазип и изучают хентайные картинки.
Прогрев двигателя- подскажите.
Отправлено 03 мая 2017 - 10:05
Это хорошо. Так вот насосик который тут почему то назвали ротоным называется малость иначе- шестерёнчатый насос какого там типа в внутренним чего то там. Принцип действия тот же, что и у насоса названного тут шестерёнчатый, что абсолютно верно. В общем они оба шестерёнчатые. Роторный насос работает немного по другому принципу. На верхней хентайной картинке всё очень хорошо нарисовано и редукционный клапан даже подписали. Короче примитивненькое устройство выполняющее свои функции... и слава богу.
Отправлено 03 мая 2017 - 10:09
Отправлено 03 мая 2017 - 10:26
В общем вопрос терминологии, понятно.
Я хх по мануалу выставляю прежде всего для беспроблемного запуска и стабильной тяги на низах в любую погоду. Звук на стоковом выпуске точно значения не имеет Это на Урале надо было крутить винт количества, пока глохнуть не начнёт, там и крутящий момент поболе всё-таки...
Отправлено 03 мая 2017 - 20:13
Бенжамин, спасибо за пояснения!
На картинке из мануала - детали 1-2-3-4, в частности плунжер с пружинкой - правильно я понимаю, что они влияют на давление создаваемое насосом?
Значит у нас таки "регулируемые" помпы?
Не совсем. Это сбросной клапан, просто скидывает давление при превышении значения на которое он настроен. Собственно к насосу он не имеет отношения и влияния на него не оказывает, считай как доп устройство. На ХД к примеру он стоит между двух магистралей и скидывает не в картер, как у нас, а в отводной канал ( там "сухой картер" и два насоса, а не один, как у нас) Можно ли считать такой насос регулируемым не знаю Собствнно считай как тебе нравиться, сути вопроса это не меняет. На низких оборотах производительность падает и точка... Ну неверующие могут подцепить манометр вместо датчика давления и убедиться самостоятельно. Измерения проводим при 80 градусах масла, должно быть не менее 4,5 кгс/см. при 5000 оборотах. Минимальное давление на эти моторы видимо огромный секрет, зато вовсе не секрет для моторов 87-96- 1,5 кг на 1000. Но там до 94 года насосы стояли другие, побольше, а с 94 года такие же как на С2 и С3. К какому именно году относятся данные непонятно.
Отправлено 28 октября 2023 - 17:11
Не могу никак настроить подсос- льёт как из ведра. Танцы с настройками по мануалу не приносят никакого результата.
Заводить мот по холоду или после простоя надо с приоткрытым газом,подержав на оборотах секунд 10- 15 можно приоткрыть подсос... буквально на пару миллиметров,если открыть больше-будет заливать.
Если открыть подсос на те же пару миллиметров и пробовать завести-то мот не заведётся.
Температура на улице около + 8. Смесь на ХХ отстроена по Колортюну.
Отправлено 28 октября 2023 - 21:38
Не пользовался ибо хрень была с ним непонятная.
Но кажется произошло чудо: попробовал сейчас завести на полностью вытянутом-сразу же завёлся нормально,поработал секунд 20,начало чутка заливать-я убрал подсос до тех самых пару миллиметров до закрытия и мот работал нормально в режиме прогрева.
Мот простоял сутки,температура +11.
Кажется проблема ушла сама собой.
Отправлено 31 октября 2023 - 21:15
Вчера утром не захотел заводится при открытом подсосе,приоткрыл газ-завёлся сразу.
Сегодня утром завёлся аж бегом при открытом подсосе,однако днём не получилось запустить двигатель ни при полностью открытом,ни при открытом до половины.Опять пришлось чутка приоткрыть газ.
Температура воздуха +9° утром и +15 днём.
Заметил что миллиметр хода рычажка подсоса туда-сюда очень сильно влияет на работу двигла.
Отправлено 18 ноября 2023 - 13:48
Оказалось что не так всё просто.
Вчера утром не захотел заводится при открытом подсосе,приоткрыл газ-завёлся сразу.
Сегодня утром завёлся аж бегом при открытом подсосе,однако днём не получилось запустить двигатель ни при полностью открытом,ни при открытом до половины.Опять пришлось чутка приоткрыть газ.
Заметил что миллиметр хода рычажка подсоса туда-сюда очень сильно влияет на работу двигла.
Такая же фигня у меня была всегда.
Если меньше +10, то заводиться только раза с 3-4-5, причем после 3-4 раза надо "просушку" делать, это когда полностью выкручиваешь газ и крутишь стартером ок. 5 секунд.
После "просушки" иногда сразу заводиться, иногда надо её ещё раз повторить.
Отправлено 19 декабря 2023 - 23:33
Оказалось что не так всё просто.
Заметил что миллиметр хода рычажка подсоса туда-сюда очень сильно влияет на работу двигла.Такая же фигня у меня была всегда.
Если меньше +10, то заводиться только раза с 3-4-5, причем после 3-4 раза надо "просушку" делать, это когда полностью выкручиваешь газ и крутишь стартером ок. 5 секунд.
После "просушки" иногда сразу заводиться, иногда надо её ещё раз повторить.
Не,у меня без просушки с чуть открытым газом сразу заводится.
Кста,щас поставил мот в стойло-раз в неделю завожу и прогреваю.Температура около +8...после недельных простоев заводится на подсосе и работает как часы.
Отправлено 17 апреля 2024 - 21:17
Если она устала, то растягивать бесполезно. Металл быстро возвращается в уставшее положение (Все, как у людей )
Я так понимаю что при полностью вытянутом подсосе пружинки не играют никакой роли. Сегодня утром было +3, так без подсоса двигло работало лучше чем с подсосом, на полностью открытом даже заводится не хотел.