Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увеличение кубатуры, реальность или вымысел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Nile93 (Георгий)

Nile93 (Георгий)

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Всем доброго времени суток. Недавно прочитал пост в интернете про то, как владелец Kawasaki Vulcan 400 увеличил кубатуру, поменяв некоторые запчасти в двигателе, аш до 800 кубов. Сам я являюсь владельцем Honda Shadow 400, посему стало интересно возможно ли на Хондовской чесотке проделать ту же операцию?

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
это фантазии :cheer:

имею право ездить медленно 

Nile93 (Георгий)

Nile93 (Георгий)

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
То есть, возможна только смена двигателя полностью на 750 кубовый?

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
теоретически да , кто то уже из наших уже так делал , только вот с регистрацией куча вопросов

Nile93 (Георгий)

Nile93 (Георгий)

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
А по факту замены внутренностей, без смены движка полностью, однозначно отрицательный ответ? Кто-то уже пробовал? Или это тоже только теоретически не возможно?

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений
  • ПроживаниеКурская область
  • Мотоцикл:Другая Honda
Дружище, Евгений лукавит, конечно возможно, думаю нормально оттюнинговать твой мотор обойдётся тебе от 150 000 рублей.Были бы деньги можно и до литрсто подняться, вопрос только в объёме твоего кошелька.Если четырёхсотка, тебе кажется не едет, надо покупать больше кубатуру а не издеваться над ней(если только в качестве эксперимента и есть мотоцикл в запасе)присмотрись к валькирии думаю она тебя удовлетворит без поднятия кубатуры.

Завтрашний день никому не обещан

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
правильно , вопрос только в целесообразности затраты+усилия = стоимость результата я в свое время прикидывал заменить движку и после изучения вопроса пришел к выводу что смысла особого нет менять 400 на 750 . поэтому так спокойно разглагольствую))

Nile93 (Георгий)

Nile93 (Георгий)

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Ну ты загнул. Тогда уж и до Boss Hossa недалеко. Тем не менее, залезть самому в двигло весьма интересно. Учитывая, что визуально двигатели от 400 и 750 выглядят одинаково, есть вероятность, что и внутри чем то они похожи. Может быть поменять то надо, как и в ситуации с Вулканом, только головки цилиндров, поршня с шатунами, да карбы с коленвалом. Это гораздо дешевле чем покупать новый двигатель.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Глубоко не копал, но пока получается, что менять надо котлы, жиклёры и звезду минимум. Навесное вроде идентично, в том числе всякие сцепления с генераторами. Но детально ещё не смотрел. Это при переходе с 400 на 750 катит. А вообще на форме есть отдельная тема по замене движки, советую почитать. Я свой байк планирую как раз мучать, ибо интересен сам процесс, так что через недельки две буду располагать более подробной информацией (увольняюсь, много времени будет:) )

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

Ну ты загнул. Тогда уж и до Boss Hossa недалеко. Тем не менее, залезть самому в двигло весьма интересно. Учитывая, что визуально двигатели от 400 и 750 выглядят одинаково, есть вероятность, что и внутри чем то они похожи. Может быть поменять то надо, как и в ситуации с Вулканом, только головки цилиндров, поршня с шатунами, да карбы с коленвалом. Это гораздо дешевле чем покупать новый двигатель.

Двигло на бебее стоит от 18к до 33к. Посчитай стоимость того, что ты перечислил в сборе. При условии того, что все работы будешь сам проводить.

Nile93 (Георгий)

Nile93 (Георгий)

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Так дело в том, что я сам в это лезу только потому, что меня ведет жуткое любопытство, т.к. всегда отдавал предпочтение вещам, которые либо сам делал, либо сам переделывал.

Nile93 (Георгий)

Nile93 (Георгий)

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
На самом деле, я написал с целью узнать занимался ли кто-нибудь этим лично, т.к. необходим четкий список деталей для замены. А его я пока не нашел.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Во первых вот толковая тема
Форсировка мотора

Во вторых вот толковая тема
замена двигателя с 400 на 750

Вот цитата

менял двиг на 400. Все шаги с покупки до установки проделывал сам. Двиг - 299,95 долларей. доставка 300. На таможню прибегаем со следующими бумажками:
1. Паспорт
2. ПТС (здесь надо показать, что двигло для твоего мота)
3. Справка-счет (инвойс как хотите назовите) от поставщика с информацией о том, что данный предмет является двиглом с такого-то мота, стоит стока-то и был действительно продан мне. Эту херь америкосы сами мне прислали и я тока на таможне прочухал насколько она полезна.
4. ИНН свой
5. Комплект бумажек, которые выдаст склад СВХ когда придет посылка
6. Распечатка с PayPal где видно что я забашлял бабло за товар.
7. Заявление на растаможку (писал непосредственно на месте)
Теперь внимание. Когда я это делал я не знал, щаз знаю - если в документах нет нигде явным образом прописанного номера двигла, то при подаче заявления просите заяву написать на проведения осмотра с составлением акта в котором будет вписан номер. Хотя щаз я езжу на неоформленном двигле и ТО проходится без проблем. Но если все по чесноку - то номер потребуется... Растаможка встала в 2500 рублей. СВХашники мрази - не уведомили меня о посылке и из-за этого я встрял на сроки по хранению и забашлял денег лишних.
Если есть номер - ставим двигло и в ГАИ говорим - дайте направление на ТО (где позырят колеса крутятся/двигло не вываливается - 400 рублей вроде) и зарегьте мне уже двигло... Если акта/номера нет - то езжайте в НИИ к инжинерам.
Двигло перекинул, поменяв жиклеры (джеткит ставил сразу) и воздухан на нулевик. Ну звезду ведущую тож...

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
Так-то, еще блок управления двигателем надо, они разные и на карбах муть какая-то. Все можно сделать, но по денежкам, количество вливаний и затраченного времени побьет с лихвой затраты замены мотоцикла на 750-ку в идеальном состоянии. Да и самое прикольное, что удовлетворения от поднятия кубатуры не будет. Чесотка валит ни сколько не хуже 750 ки, а где-то и резвее. Есть мнение что если мотоцикл работает нормально то и руками его трогать не надо, будет (обычно) хуже! Ну а если есть предпосылки что надо что-то 100% чинить тогда флаг в руки.

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Зимой втыкс буду до 2000 кубиков переделывать. Меняются гильзы (цилиндры), поршня, пальцы. С головами ещё что-то будут делать, но что именно не знаю. Зажигание регулируется power commander, но это на инжекторе.

Blizzard (Андрей)

Blizzard (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 163 сообщений

Зимой втыкс буду до 2000 кубиков переделывать. Меняются гильзы (цилиндры), поршня, пальцы. С головами ещё что-то будут делать, но что именно не знаю. Зажигание регулируется power commander, но это на инжекторе.

У Сереги райдера кит брать решил что ли?

Викинг (Виталий)

Викинг (Виталий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 130 сообщений
Не забываем что у чесотки передачи короче чем у 750, и максималка меньше

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Хлеще, ему двигло отсылать буду зимой.

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
А что с твоим случилось?

Blizzard (Андрей)

Blizzard (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 163 сообщений

Хлеще, ему двигло отсылать буду зимой.

Ну я так и подумал, что прямо ему установку и доверишь =). А раздельный впуск будешь делать? Серега вообще там над своим че то вообще архимега крутецкое мутит. Настоящий тюнинг, действительно. Интересно будет на все это посмотреть :)