Подшипник стартера найти в своё время не удалось. Кипил то, что было + колхозил на токарном станке проставку в корпус. Но есть на ебее ремкомплекты для стартера. Туда входит щетки, подшипник, пластиковая деталь (которая часто из-за перегрева рассыпается.
Барахлит стартер
Отправлено 27 марта 2016 - 15:42
Спасибо откликнувшимся. Стартер снят. Помог брусок и молоток. Правда пришлось еще снять патрубок подвода ОЖ. Сегодня вечером буду разбирать стартер и выяснять причину почему тяжело крутит. Надеюсь все обойдется чисткой. Думаю, что для 2003 года и 50 т.км пробега уже пора.
Отправлено 03 сентября 2016 - 21:48
Стартер вынимается почти как карбы, да. Поможет деревянный брусок и молоток небольшой. Тянем наверх, одновременно постукивая по бруску, упёртому с другой стороны в стартер.
Почему ни кто не говорит, что для снятия стартера необходимо с левой стороны снять крышку и скинуть шестерню, которая одета на шестерню стартера? (Предварительно слив масло или запрокинув мот на правый бок)
Отправлено 28 сентября 2016 - 00:04
Стартер вынимается почти как карбы, да. Поможет деревянный брусок и молоток небольшой. Тянем наверх, одновременно постукивая по бруску, упёртому с другой стороны в стартер.
Почему ни кто не говорит, что для снятия стартера необходимо с левой стороны снять крышку и скинуть шестерню, которая одета на шестерню стартера? (Предварительно слив масло или запрокинув мот на правый бок)
потому что этого делать не обязательно
- Agaryshev это нравится
Отправлено 11 января 2017 - 20:20
потому что этого делать не обязательно
Почему ни кто не говорит, что для снятия стартера необходимо с левой стороны снять крышку и скинуть шестерню, которая одета на шестерню стартера? (Предварительно слив масло или запрокинув мот на правый бок)Стартер вынимается почти как карбы, да. Поможет деревянный брусок и молоток небольшой. Тянем наверх, одновременно постукивая по бруску, упёртому с другой стороны в стартер.
У меня vt1100c 95гв канада
Без снятия шестерни стартер не вытаскивается - 100%
Отправлено 06 августа 2018 - 10:35
Реанимирую темку.
Вчера нарисовалась непонятка.
Проехал кил 50-60 (нормальный прогретый движок). Заглушил. Где то через минуту (ну т.е. почти сразу) жму кнопку стартера и... такое ощущение, что стартера у меня нет. Ни щелчков, ни завываний, ни затухания лампочек на панели, вообще никакой реакции. Со второго/третьего нажатия стартер "нашелся" и мот нормально завелся.
Поэкспериментировал. Если глушить и заводить сразу - стартер "исчезает". Если подождать минут 5-10 (точно не засекал), все нормально, крутит, заводит... На холодную тоже никаких проблем, крутит и заводит.
Возникает вопрос: куда копать? Кто-нить сталкивался с подобным?
- Андрей Ярыгин это нравится
Отправлено 13 февраля 2021 - 14:51
Опять я со своими стуками...Уже несколько лет на моей Shadow ACE 750 1998 года при попытке завести на горячую слышен не хилый такой удар с металлическим призвуком. Поймать этот удар можно только на хорошо разогретом моторе, если заглушить и сразу заводить, стоит ему чутка остыть - никаких ударов нет. Заводится нормально, что на горячую, что на холодную, с полоборота. Какого то развития событий либо ухудшения ситуации за последние лет 5 замечено не было, однако постоянно есть чувство тревоги остаться без стартера где нибудь в яблонях и бегать с мотом каждую заправку ) Года так 3 назад, когда я был запуган стучавшей цепью, гостил у знакомого механика как раз в это время, слили масло и обнаружили в нем обломок зубца какой шестерни судя по виду. В результате двигатель таки был разобран, но никаких проблем в нем не обнаружено, с тех пор претензий по двигателю нет, едет норм, заводится норм, масло не жрет, не дымит, посторонних звуков не слышно. И еще кое что из раздела мистических анекдотов, я когда то уронил мелкую кнопку от бортового напряжометра куда то под бак, так при следующей заводке со звуком этого удара мне ее выплюнуло прямо в лоб ) Но там же не может быть никаких открытых механизмов куда бы она могла провалиться?! )
В общем вопрос такой, что это предположительно может быть за удар? Связано ли это с обломком шестерни и мог ли этот обломок от стартера или связанных с ним механизмов уплыть в картер?
Отправлено 22 мая 2023 - 19:28
https://ibb.co/r3McGhQ
У меня родного разъёма нет, там какой то колхоз от прошлых владельцев vt 1100c 1992
Отправлено 24 мая 2023 - 10:57
Привет!
посмотрел фото - могу сказать точно - это не родное реле.
это какое то левое от чего то поставили вместо родного
вот родное выглядит так https://motodarom.ru...4412ac26c2.jpeg
т.е. там провод из реле выходит на котором колодка.