Первая фота в подборке вообще "выпадает из списка".
По остальному: Я могу ошибаться, ....возможно мои выводы слишком преувеличены.
Я не готов отвечать почему некоторые "меГасУрьЁзные" производители лепят что хотят.....этот вопрос им нужно задавать, не мне.
Я же лишь знаю что есть законы гидродинамики и аэродинамики и на них ни одно имя производителя не может повлиять и изменить их.
По труботеме: У меня дома 2 банки...то бишь аквариума... Один из них почти на 300 литров. , маленький на 70л. Купил них фильтра одного неплохого брэнда, но разной производительности. Один где-то 170л/час, другой под 500-600л/час. У одного шланги внутреннего диаметра под 8 мм, у другого 12 мм. И вот монтируя скрытно ситему шлангов (аквариум сверху, фильтр внизу в шкафу...в тумбе) я как раз и вспомнил всю эту гидродинамику труб.
Между стенкой и большой банкой расстояние 4см и мне надо было шланги идущие вдоль стены запустить сверху. Плавных таких переходников для большого фильтра в комплекте нет, пришлось делать самому........ но вначале я всёже нашёл такие в продаже ,купил пару таких переходов заведомо бОльшего диаметра чтоб компенсировать "потери"... и что же?......
Один хрен! Через заводскую пластиковую трубку (Ф8мм внутреннего диаметра) разработанную для этих целей от МАЛЕНЬКОГО фильтра (производительность которого в 3 раза меньше!!!!) вода течёт ЗАМЕТНО шустрее , чем через 2 уголка 14 мм внутреннего диаметра. У трубки радиус гиба около 10 см, у уголков же он почти прямой.
...Ну и только потом я ходил по магазинам сантехники, искал медные уголки под пайку с диаметром гиба равным сечению трубы и делал эти переходы сам.
Зы:....А теперь задумайся и скажи себе: зачем при тюнинге..форсировании движка помимо впускных полируют и выпускные коллектора, даже когда они там и так неплохого...и даже "японского" заводского качества.