Противотуманки на дуги
Отправлено 24 августа 2015 - 14:39

http://ru.aliexpress...038221.html?s=p
У одной фары развалилась катушка.
И крепеж разболтался.
Сейчас катаюсь, как по правилам ПДД, с одной противотуманной фарой.
Стою перед выбором:
1. Купить такую же и надеяться, что повезет с качеством.
2. Купить типа того:
http://ru.aliexpress...1602141476.html
Но уже явно не бюджет. Под 7 рублем с крепежом выходит.
3. Купить люстру. С таким курсом совсем не бюджет.
4. Оставить все как есть

Отправлено 19 января 2016 - 20:59

Тоже купил ПТФ-ки, как у Andrey ANY.
Используется светодиод Cree на 10 Вт ( китайцами заявлены 30 !!! Вт).
Ток потребления ПТФ-ки 0.8 А при 12 В ( что подтверждает характеристики светодиода).
Свет очень направленный, буду пробовать подобрать рассеиватели перед линзой. В таком режиме подойдут в качестве ДХО, главную задачу - повышение заветности - думаю, выполнят.
Напряг режим работы (при каждом включении меняется: слабая яркость, стробоскоп, полная яркость). Решил исправить.
Распотрошив одну плату удалось выяснить, что микросхема U1 - драйвер. U2 - память, отвечает за смену режимов, передает управляющий сигнал на U1 .
Находим что-куда-втекает-и-откуда-вытекает.
1. Перерезаем дорожку от U2 к U1 (отмечена синим маркером)
2. зачищаем дорожку, с которой берется управляющий сигнал для драйвера (отмечена синим маркером)
3. Паяем шунт.
4. Профит!
Левая светит слабее из-за кривизны рук: эта плата подвергалась полной зачистке и трепанации в процессе поиска решения.
Может, кому будет полезно. Я на просторах сети решения не нашел.
Апдейт: на других модификациях аналогичных китайских ПТФ плата может быть разведена немного иначе, но исходная схема и компоненты те же. Необходимо соединить вторую ножку микросхемы драйвера ( ноги считаются от ключа ( в данном случае - точки), против часовой стрелки) и 2 ножку микросхемы памяти (точки нет, ключ - прорезь с торца)
на фото обозначил красным разрыв дорожки, синим - то, что надо соединить
Сообщение отредактировал Диманофф: 24 января 2016 - 19:21
- poner (александр), kuz_biker, Andrey ANY и 3 другим это нравится
Honda Dio 50сс => Honda Lead 90cc => Sym RS 150сс => Honda Bros 650 => Honda VF750C Magna => Honda VT1100C2 Sabre
Отправлено 20 марта 2016 - 12:59

Недавно купил такие же фонари с таким же дебильным переключением режимов. Так же хочу оставить только "дальний свет". Компоновка схемы отличается от твоей, вцелом компоненты похожи. Подскажи пожалуйста, что перерезать, что с чем соединять?
Всё то же самое, китайцы не отличаются фантазией: U1- драйвер, U2 - память. Попробуй замкнуть первые 3 ноги микросхемы памяти. Ноги считаются от точки, против часовой стрелки.
- kuz_biker это нравится
Honda Dio 50сс => Honda Lead 90cc => Sym RS 150сс => Honda Bros 650 => Honda VF750C Magna => Honda VT1100C2 Sabre
Отправлено 28 марта 2016 - 14:41

Отписываюсь. Сегодня с товарищем пробовали коротить первые 3 ноги отверткой. Либо схема другая, либо отверткой не попали во все 3. Эффекта нет. Закоротили первые две - эффект интересный. Если подавать питание с интервалом не менше 0.7-1 секунда, то всё гуд, всегда в полную силу. А если подавать питание с интервалом 0.5 секунды и быстрее, то режимы переключаются, все 3 по порядку. Так и запаяли. Осталось проверить в полевых условиях, удобно будет или нет.
VT1100C `87
Отправлено 20 апреля 2016 - 21:23

Закоротили первые две - эффект интересный. Если подавать питание с интервалом не менше 0.7-1 секунда, то всё гуд, всегда в полную силу. А если подавать питание с интервалом 0.5 секунды и быстрее, то режимы переключаются, все 3 по порядку. Так и запаяли.
Тоже прикупил себе такие, именно с такой платой как у тебя. Дорожки фиг увидишь, поэтому тоже решил закоротить 3 ноги, результат озадачил-один фонарь все отлично, пофигу какой интервал, всегда в полную силу, а на втором именно такой эффект через малый промежуток времени режимы менялись, при пуске двигателя переключался в пол накала (подсоединил пока без кнопки). Пробовал и пропаивать лучше-не помогло, когда надоело закоротил все четыре ноги-процесс пошел, оба фонаря заработали в полную силу и пофиг какой промежуток времени, не знаю сколько проработают правда. Вдруг кому пригодится, правда не знаю что сделал и правильно ли.
Отправлено 17 июля 2016 - 16:24

Отправлено 17 июля 2016 - 19:53