Мне в слове тюнинг больше видется не изменение внешнего вида (тюнинг по русски), а качественное изменение мотора, подвески, выхлопа соответственно комфорта экономичности и т.д.
У меня на моте (объем 1800) стоит пауэр-коммандер, прямотоки, фильтр "нулевого" сопротивления, качественные ирридиевые свечи, головной и дополнительный свет диодные лампы с куллерами.
Конечно не глубокий тюнинг но в результате: расход топлива 100-120 км/ч-5,8 литра, 120-160 км/ч-6,2 литра, шикарный свет без замены генератора (более мощного чем стоковый, как на Шадову 560 ватт, вместо 360 ватт) который в природе не существует в заводском исполнении на мой мот и соответственно экономия на расходниках (воздушный фильт).
Вот что в моем понимании тюнинг. А перекраска, обвес и т.д. это самообман и тюнингом его назвать трудно.
Да еще забыл что резина сзади стоит 200 вместо 180 что позволяет снизить на нее весовую нагрузку и соответственно ходит она дольше, на качество руления не повлияло.
Еще к псевдо тюнингу можно отнести улучшение эргономики мота, руль, кресло, ветровик и т.д., что тоже стоит много денег и ошибаться в выборе фирмы и формы не стоит - дорого.
Я подбирал себе все прибамбахи исходя из личного опыта и особенности своей комплекции, а вот это самое главное при подборе обвеса. Прежде чем что то покупать надо поспрашать опытных соклубней, посидеть на всем что только можно и все пощупать, а потом уже приобретать или переделывать.
Хотя я твердо уверен, что улучшить конструкцию Сиичиры Хонда врятли получится.
Кто не согласен со мной дерзайте!
(Все что написал обсалютное ИМХО)
Если уж говорить об определениях, я бы выделял так:
- тюнинг: всё, что улучшает характеристики мотора и мотоцикла в целом. Сюда пойдут любые усилители мощности и всё сопутствующее типа шин.
- стайлинг: улучшение текущего внешнего вида. Всякие хром накладки и прочие примочки и акссесуары, аэрография. Всё, что делает аппарат "красивее" в глазах зрителей и/или владельца
- вариация стайлинга - колхоз. Колхоз это неаккуратная работа по стайлингу (или даже тюнингу), которая смотрится неаккуратно, неопрятно, не нравится никому кроме автора или автора и узкой группы людей.
- просто модификации: всё, что вроде бы и касается техчасти, но не подходит ни под тюнинг ни под стайлинг. Так, диодные лампы или ксенон это модификация. А вот поставить зеленоватый/филетоватый головной свет - уже стайлинг. Брызговик на переднее крыло из резинки аккуратненький и малозаметный, но выполняющий свою функцию - модификация. А вот хромовая накладка, увеличивающая в том числе длину крыла - стайлинг. А если это был брызговик sparco криво отрезанный ножницами и пришпандореный на 2 болта - колхоз.
- кастомайзинг: проекты. То есть значительные изменения внешнего вида с единым стилем и имеющие целью изменить общий вид мотоцикла "по классификации". То есть повесить 1 небольшую сумку на обычный A.C.E - модификация. Примотать кожаный кошелёк на скотч - колхоз. Найти пару пластиковых сумок, вписывающихся в линию крыла без оглядки на их полезность - стайлинг. А вот навесить на мот стекло, зарядник, гелевую сидушку, несколько сумок, платформы и весь прочий туринговый обвес, изменив предназначение мотоцикла с нейтрального на путешевствия - по отдельности стайлинг а вместе - кастомайзинг. Потому что была просто шадовка, а стала - турист. Или боббер, если угодно. Или "под харлей". Или ещё что-нибудь. кроме того, под "кастомайзингом" часто понимают любой стайлинг, связанный с заменой оригинальных частей. Но я считаю, что кастомайзинг это комплекс мероприятий.
Всё это весьма условно и также моё ИМХО.