Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Здесь флудим обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda
Кто не успел, или забыл, или хочет повторить еще раз встречу Нового Года - есть такая возможность вместе с китайцами :)

"Напоминаем, что с 18 по 24 февраля в Китае отмечается Новый год по лунному календарю" (с)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

че думаете?

• _Artem_ (Артем), Stray Cat (Юрец) и NordWolf (Александр) это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Всё наглядно. Надо бы репостнуть видео в технику вождения для сохранности. Ибо тут потом не найти будет

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Мне кажется работа АБС, её полезность,  на мотоцикле очень сильно зависит от самого мотоцикла марки резины и умения пилота. Размер колес, развесовка, загруженнось. Честно говоря, думал что с АБС на сухом асфальте результат должен был быть лучше. Ошибся..

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

C АБС результат в виде длины тормозного пути всегда будет хуже, как на мотоцикле, так и на машине. Но АБС снижает риск сноса, заноса и потери управления в результате резкого панического нажатия тормоза. Для того и придумана. Иными словами даже при наличии этой чудо системы, не стоит жать тормоз до её срабатывания, а тормозить стараться на грани блокировки. Она как запасной парашют, даст вам шанс исправить свою ошибку, если пережали тормоз, да ещё и попытались в этот момент рулить.

Поправка: торможение со срабатыванием АБС будет хуже грамотного торможения на грани срыва. Но лучше торможения юзом. Хотя тут ещё всё зависит от поверхности. На сухом или мокром асфальте юз снижает коэффициент сцепления. На мягком грунте, песке может быть эффективнее из-за зарывания в песок (это если на машине, а на мотоцикле скорее всего уберешься сразу же). 

• NordWolf (Александр) и NoAdO (Влад) это нравится

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
АБС на современном автомобиле это уже даже не опция, а стандарт.
Поэтому говорить, что лучше с АБС или без, уже можно только теоретически или при тесте жигулей.

А ролик про скутеры просто для примера.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну конечно, если допускать блокировку колес, то и тормозной путь будет длиннее и падение почти неминуемо. Но если бы второй пилот тормозил профессионально, вряд ли разница была бы такой заметной.

Что я хочу сказать на самом деле. С АБС безусловно безопаснее, чем без неё. Но следует помнить, что срабатывание АБС означает ошибку пилота, от критических последствий которой система и защитила его. Не стоит бездумно давить рычаги тормоза, полагаясь целиком и полностью на систему. Тормозить эффективно надо учиться долго и тщательно, так, чтобы в критической ситуации не произошло панического зажимания тормозов.

АБС - это наша страховка. Можно точно так же эффективно тормозить на грани блокировки колес и на мотоцикле, оборудованном АБС. Просто в случае, если пилот допускает ошибку, или если внезапно под колесо попадает песочек или какая-нибудь лужица или трещина, система подарит ему шанс исправить ситуацию, а без АБС скорее всего наступит встреча с асфальтом. Так что я лично за АБС, как стандарт для всех мотоциклов, но необходимости учиться эффективному торможению она не отменяет.

• NordWolf (Александр) и NoAdO (Влад) это нравится

levv (Волков Лев Владимирович)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • ПроживаниеСерпухов М.О.
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Друзья,  кто знает, как покрасить в чёрный цвет двигатель, но чтобы краска в процессе эксплуатации не слезла? интересуют так же чернение колёсных дисков и спиц!

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400
Только порошковая покраска наверное. Потом в печку.

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Спроси у Vlada. А так помоему не так давно тут кто-то хвалил каминную краску... но это матовый вариант

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД

Все так, порошок. Иначе облезет от температуры. Сам вот тоже потихоньку озадачиваюсь этим вопросом. Почти похоронил мысль о восстановлении хрома.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • ПроживаниеСерпухов М.О.

Я посмотрел фильм Строим мотоциклы и подтверждаю, обдирают хром пескоструйкой, красят и в камеру. Осталось найти мастерскую, которая сделает с гарантией. 

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
А есть у нас шадоводы с г. Псков?
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Жизнь не справедлива....
Есть такой болтик 9013-MCR-A00 10*44 шаг 1. Хромированный, красивый. Что самое гадкое самый длинный из аналогов в линейке VT750 и VT1100. А хочется ещё длиннее скажем мм на 5-10. Может кто сталкивался на других моделях или марках мотоциклов.
На авторынке они есть не красивые. :(
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ухху, дело было в свечах, всем спасибо за подсказки, но я так и подумал что свечки умерли, прокалил на газ.горелкой и все завелось в итоге свечки в помойку (они отгоняли 30 тыс), хочу махнуть маслецо, как уже говорил этот мот у меня недавно и я пока не во всем разобрался и не все знаю, масло купил, фильтр не знаю какой (фирма ? и какой номер), вот простите меня Господа Хорошие, ща начнут меня тыкать в мануал, но я даж могу страничку выложить, нет там инфы по номеру, есть инфа по номеру "ключа" для снятия... и со свечками такая же хрень, может я туплю конечно :(

Вот например : в одном мага под мою Хонду такой фильтр - HI Flo HF 202, в другом HI FLO 303C

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

628ba9b6b2de.png

У тебя не тот мануал. Кури сервис а не юзер мануал... Там все есть. Это мануал на VT 750 Aero 2006 г.в. Если нужно могу кинуть на почту.

Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Ухху, дело было в свечах, всем спасибо за подсказки, но я так и подумал что свечки умерли, прокалил на газ.горелкой и все завелось в итоге свечки в помойку (они отгоняли 30 тыс), хочу махнуть маслецо, как уже говорил этот мот у меня недавно и я пока не во всем разобрался и не все знаю, масло купил, фильтр не знаю какой (фирма ? и какой номер), вот простите меня Господа Хорошие, ща начнут меня тыкать в мануал, но я даж могу страничку выложить, нет там инфы по номеру, есть инфа по номеру "ключа" для снятия... и со свечками такая же хрень, может я туплю конечно :(
Вот например : в одном мага под мою Хонду такой фильтр - HI Flo HF 202, в другом HI FLO 303C

Не знаю, какой у тебя точно мот, поэтому мануал не могу посоветовать.
Посмотри у нас на сайте.
http://hondashadow.c...egory/4-do-750/

Так же, на этих сайтах удобно искать запчасти.
Я именно так партнамберы для своих запчастей искал.

http://www.megazip.ru/
http://partzilla.com/

Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Не знаю, какой у тебя точно мот, поэтому мануал не могу посоветовать.
Посмотри у нас на сайте.
http://hondashadow.c...egory/4-do-750/

Так же, на этих сайтах удобно искать запчасти.
Я именно так партнамберы для своих запчастей искал.

http://www.megazip.ru/
http://partzilla.com/

Спасибо, у меня VT 750 ACE 2002 года, видимо у меня плохой мануал, у нем не вся инфа, скачал кстати с нашего форума.

Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Судя по информации с этих сайтов у меня несуществующий мот, у  меня VT 750 ACE 2002 год (вроде C2), но такую модель не делали в 2002 году (судя по инфе с сайта). :(  :(  :(

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

фото выложи мотоцикла