"Напоминаем, что с 18 по 24 февраля в Китае отмечается Новый год по лунному календарю" (с)
Здесь флудим обо всем.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 14:56
че думаете?
- _Artem_ (Артем), Stray Cat (Юрец) и NordWolf (Александр) это нравится
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 12 Февраль 2015 - 15:24
Мне кажется работа АБС, её полезность, на мотоцикле очень сильно зависит от самого мотоцикла марки резины и умения пилота. Размер колес, развесовка, загруженнось. Честно говоря, думал что с АБС на сухом асфальте результат должен был быть лучше. Ошибся..
Отправлено 12 Февраль 2015 - 16:06
C АБС результат в виде длины тормозного пути всегда будет хуже, как на мотоцикле, так и на машине. Но АБС снижает риск сноса, заноса и потери управления в результате резкого панического нажатия тормоза. Для того и придумана. Иными словами даже при наличии этой чудо системы, не стоит жать тормоз до её срабатывания, а тормозить стараться на грани блокировки. Она как запасной парашют, даст вам шанс исправить свою ошибку, если пережали тормоз, да ещё и попытались в этот момент рулить.
Поправка: торможение со срабатыванием АБС будет хуже грамотного торможения на грани срыва. Но лучше торможения юзом. Хотя тут ещё всё зависит от поверхности. На сухом или мокром асфальте юз снижает коэффициент сцепления. На мягком грунте, песке может быть эффективнее из-за зарывания в песок (это если на машине, а на мотоцикле скорее всего уберешься сразу же).
- NordWolf (Александр) и NoAdO (Влад) это нравится
Отправлено 12 Февраль 2015 - 19:25
Ну конечно, если допускать блокировку колес, то и тормозной путь будет длиннее и падение почти неминуемо. Но если бы второй пилот тормозил профессионально, вряд ли разница была бы такой заметной.
Что я хочу сказать на самом деле. С АБС безусловно безопаснее, чем без неё. Но следует помнить, что срабатывание АБС означает ошибку пилота, от критических последствий которой система и защитила его. Не стоит бездумно давить рычаги тормоза, полагаясь целиком и полностью на систему. Тормозить эффективно надо учиться долго и тщательно, так, чтобы в критической ситуации не произошло панического зажимания тормозов.
АБС - это наша страховка. Можно точно так же эффективно тормозить на грани блокировки колес и на мотоцикле, оборудованном АБС. Просто в случае, если пилот допускает ошибку, или если внезапно под колесо попадает песочек или какая-нибудь лужица или трещина, система подарит ему шанс исправить ситуацию, а без АБС скорее всего наступит встреча с асфальтом. Так что я лично за АБС, как стандарт для всех мотоциклов, но необходимости учиться эффективному торможению она не отменяет.
- NordWolf (Александр) и NoAdO (Влад) это нравится
Отправлено 14 Февраль 2015 - 09:30
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!
Make to motorcycle travel, not politics.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:56
Есть такой болтик 9013-MCR-A00 10*44 шаг 1. Хромированный, красивый. Что самое гадкое самый длинный из аналогов в линейке VT750 и VT1100. А хочется ещё длиннее скажем мм на 5-10. Может кто сталкивался на других моделях или марках мотоциклов.
На авторынке они есть не красивые.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:10
Ухху, дело было в свечах, всем спасибо за подсказки, но я так и подумал что свечки умерли, прокалил на газ.горелкой и все завелось в итоге свечки в помойку (они отгоняли 30 тыс), хочу махнуть маслецо, как уже говорил этот мот у меня недавно и я пока не во всем разобрался и не все знаю, масло купил, фильтр не знаю какой (фирма ? и какой номер), вот простите меня Господа Хорошие, ща начнут меня тыкать в мануал, но я даж могу страничку выложить, нет там инфы по номеру, есть инфа по номеру "ключа" для снятия... и со свечками такая же хрень, может я туплю конечно ![]()
Вот например : в одном мага под мою Хонду такой фильтр - HI Flo HF 202, в другом HI FLO 303C
Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:53

У тебя не тот мануал. Кури сервис а не юзер мануал... Там все есть. Это мануал на VT 750 Aero 2006 г.в. Если нужно могу кинуть на почту.
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!
Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:10
Не знаю, какой у тебя точно мот, поэтому мануал не могу посоветовать.Ухху, дело было в свечах, всем спасибо за подсказки, но я так и подумал что свечки умерли, прокалил на газ.горелкой и все завелось в итоге свечки в помойку (они отгоняли 30 тыс), хочу махнуть маслецо, как уже говорил этот мот у меня недавно и я пока не во всем разобрался и не все знаю, масло купил, фильтр не знаю какой (фирма ? и какой номер), вот простите меня Господа Хорошие, ща начнут меня тыкать в мануал, но я даж могу страничку выложить, нет там инфы по номеру, есть инфа по номеру "ключа" для снятия... и со свечками такая же хрень, может я туплю конечно
Вот например : в одном мага под мою Хонду такой фильтр - HI Flo HF 202, в другом HI FLO 303C
Посмотри у нас на сайте.
http://hondashadow.c...egory/4-do-750/
Так же, на этих сайтах удобно искать запчасти.
Я именно так партнамберы для своих запчастей искал.
http://www.megazip.ru/
http://partzilla.com/
Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:31
Не знаю, какой у тебя точно мот, поэтому мануал не могу посоветовать.Ухху, дело было в свечах, всем спасибо за подсказки, но я так и подумал что свечки умерли, прокалил на газ.горелкой и все завелось в итоге свечки в помойку (они отгоняли 30 тыс), хочу махнуть маслецо, как уже говорил этот мот у меня недавно и я пока не во всем разобрался и не все знаю, масло купил, фильтр не знаю какой (фирма ? и какой номер), вот простите меня Господа Хорошие, ща начнут меня тыкать в мануал, но я даж могу страничку выложить, нет там инфы по номеру, есть инфа по номеру "ключа" для снятия... и со свечками такая же хрень, может я туплю конечно
Посмотри у нас на сайте.
http://hondashadow.c...egory/4-do-750/
Так же, на этих сайтах удобно искать запчасти.
Я именно так партнамберы для своих запчастей искал.
http://www.megazip.ru/
http://partzilla.com/
Спасибо, у меня VT 750 ACE 2002 года, видимо у меня плохой мануал, у нем не вся инфа, скачал кстати с нашего форума.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:34
фото выложи мотоцикла

Войти