Снятие заднего колеса с карданом и барабанным тормозом. Хонда Аэро
Отправлено 23 марта 2014 - 20:12
Ведь если я здесь, значит у меня не все дома. Раз я здесь, значит, не все, стопудово. А дома те, у кого все. Но раз меня нет, значит, и у них не все?
Отправлено 24 марта 2014 - 19:25
Ведь если я здесь, значит у меня не все дома. Раз я здесь, значит, не все, стопудово. А дома те, у кого все. Но раз меня нет, значит, и у них не все?
Отправлено 27 июля 2014 - 16:21
- -DOS- (Дмитрий) это нравится
Один со всеми, один за всех, один против всех!
Отправлено 28 июля 2014 - 05:05
Отправлено 01 июня 2016 - 12:48
Всем привет. Купил задние тормозные колодки Ferodo. Надо менять. Ни разу не снимал колесо. Может кто-то по памяти написать процесс по пунктам? Чтобы лишнее не снимать или наоборот забуду чего-нибудь открутить. Вопрос очень актуальный для всех новичков, может даже где-то уже расписано. Но по поиску "снятие заднего колеса" выходит только эта тема... Заранее благодарен.
Мот шадовка 750 Аэро.
Отправлено 02 июня 2016 - 11:11
Лучше, чем в мануале, никто не напишет. ЕМНИП даже в инструкции по эксплуатации аэро есть описание процесса снятия заднего колеса.
Если не уверен в своих силах, лучше на сервис с мотошиномонтажем.
- PapaJero (Сергей) это нравится
Отправлено 07 июня 2016 - 15:06
При снятии заднего колеса столкнулся с такой проблемой: при стягивании колеса с редуктора, приводной фланец, который находится в зацеплении с редуктором через шестеренку с одной стороны и колесным диском с другой стороны через буферные подушки, не вышел из зацепления с редуктором, а диск сдернулся с приводных пальцев фланца. Из-за этого расстояния между тормозным щитом и маятником не хватило для свободного выхода колеса. В итоге, выдергивая колесо силком, изуродовал тормозной щит. Этот момент в инструкции по эксплуатации прямо не оговаривается, видимо предполагая что приводной фланец снимается вместе с колесом (тогда пространства действительно хватает с запасом и без съема крыла и амортизаторов). Логику снятия колеса стало понятно изучив схему электронного каталога. Номер ступицы 42630-MAH-305. Инструкции по ремонту, к сожалению, нет.
Отправлено 20 июля 2016 - 21:46
Отправлено 16 августа 2016 - 16:40
Всем привет. Купил задние тормозные колодки Ferodo. Надо менять. Ни разу не снимал колесо. Может кто-то по памяти написать процесс по пунктам? Чтобы лишнее не снимать или наоборот забуду чего-нибудь открутить. Вопрос очень актуальный для всех новичков, может даже где-то уже расписано. Но по поиску "снятие заднего колеса" выходит только эта тема... Заранее благодарен.
Мот шадовка 750 Аэро.
Мот шадовка 750 Аэро.
Мот шадовка 750 Аэро.
Привет !! Как получилось ?? Все ок ?? Сам готовлюсь к такому мероприятию. пока . правда, все ок ! Но думаю, как определить потребность в замене задних колодок? Они пищат или что-то в этом роде???
+7-916-116-23-67. Константин М
Отправлено 16 августа 2016 - 16:44
На рычаге стоит флажок (если мот до тебя на сервисе не разбирали) ему можно верить. Хотя скорее педаль перестанет возвращаться, чем колодки сотрутся. А по процессу замены ни чего сложного. Нюанс 1 снять вообще не проблема, все само упадет после демонтажа оси, а вот ставить... Сперва переходник колесо совместить а потом пихать это на место попадая в шлицы кардана. Если наоборот просто не хватит места. длинна шлица кардан переходник меньше чем переходник колесо. ( у меня цепь если что)