Товарищи кто имеет опыт юзания пинлоков на шлемах, делитесь опытом!
Отправлено 12 февраля 2014 - 11:20

Отправлено 12 февраля 2014 - 12:33

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 12 февраля 2014 - 17:42

Кто-нибудь тестировал в густом тумане (пинлок)? Таком, что метров на 6 только видно.
Пинлок не магия, конечно при таком раскладе не спасет, но жизнь значительно облегчит

Отправлено 13 февраля 2014 - 04:03

А как понять, ставится на шлем пинлок или нет?
Это зависит не от шлема, а от визора. В правом и левом углу визора должны быть дырочки)))
Пинлок по сути большая присоска на всю поверхность визора, создающая эффект "пакета"

ЗЫ И чиста для брюзжания - Pinlock есть торговая марка. Как называется сама по себе эта фигня, не знаю

Отправлено 13 февраля 2014 - 08:24

Отправлено 13 февраля 2014 - 08:59

Это как: Любой мотоцикл - боббер. Просто какой-то идет таким изначально. А Какой-то надо доделать самому :kiss:...
Пинлок ставится на любой визор, только на одних отверстия под пины идут с завода , а на других надо сверлить самому.
...музыка навеяла...

Ну и:
- Есть те, что просто ложатся на стекло и плотно держаться двумя крепежами по бокам(можно снимать и мыть).Про наклеивающееся, можно ссылку-это интересно.
- Есть те, что по имеют по периметру липкую силиконовую полосу(снимать и мыть не рекомендуется, ибо полоса эта силиконовая практически одноразовая).
- Есть те, что клеятся на стекло(они обычно сразу приклеены и продаются вместе с визором).
Отправлено 13 февраля 2014 - 09:55

Завтрашний день никому не обещан
Отправлено 13 февраля 2014 - 10:29

Pinlock- это зарегистрированный товарный знак. Всё указанное выше это абибас вместо adidas и делается в Одессе на малой арнаутской улице.Устанавливаться Pinlock только на пины и никогда не клеится.Не портите визор всякой х....
Ок будем называть это вклеиваемой линзой, сути не меняет, на мотобратане есть пяток человек кто только такие пинлоки и юзает и всячески хвалят их.
Многие даже и не пробовали, но уже говорят что гумно.
Нашёл тут пинлок (оригинал якобы) с линзой хамелеон (на солнце темнеет, в пасмурную погоду прозрачна), как вам кажется заморачиваться переплачивать или нет.
p.s. в шлеме нет солнцезащитных очков встроенных.
Отправлено 13 февраля 2014 - 10:48

Нашёл тут пинлок (оригинал якобы) с линзой хамелеон (на солнце темнеет, в пасмурную погоду прозрачна), как вам кажется заморачиваться переплачивать или нет.
Я в силу слабого зрения гоняю в поляризованных очках. МЕГА ВЕЩЬ Отсекает солнечные зайчики и блики. ПРавда иногда дает искажение цветовой палитры, но в разумных пределах, без кислоты.
А вот про хамелеоны я резко отрицательного мнения. Во первых они темнеют только при прямом солнечном свете, во вторых это фотохромное покрытие реагирующее на ультрафиолет, посему если хамелеоном является пинлок, то он стоит ПОСЛЕ визора и темнеть не будет.