Соглашусь с кучей ораторов выше и добавлю свои 5 копеек. Сабля 1100 американец, основной спидометр и одометр в милях. Расход по моим подсчётам вышел 6,5л/100км по городу в условно-спокойном режиме (80 по шоссе, 100-110 по мкад/ттк, резкие ускорения редко). Бака соответственно хватает на 230 километров +/-, до резерва не доводил но был ооочень близко.
Итого на трассе я буду рассчитывать 1 заправка на 200 километров, до пустого бака по факту смогу выехать порядка 270. А если прибавить канистру, которая в длинных путешествиях для меня один из источников гарантировано нормального бензина на всякий пожарный, пробег можно дотянуть до ~330 прежде чем я серьёзно встряну по бензину.
Проще говоря я считаю по 200, вытянуть смогу 330 и это не считая того что расход по трассе будет заведомо меньше т.е. это худший сценарий. И зачем расширять бак?)
А насчёт АЗС - яндекс хоть и пихает везде свой какашкобраузер и навигатор его обожает пустить переулками километров на несколько ради объезда 200 метров пробки, имеет одну хорошую фичу в своём навигаторе - через мобильный интернет находит заправки и указывает название. Так, мы всю дорогу до чёрного моря заправлялись только на роснефти и проблем с бензином не было ни разу.
Плюс в тему пробем - думаю приобрести штуку под названием ОКТИС. Работает как-то так. Понятно что точно он не определит, но такой "экспресс-анализ" даже с погрешностью в 2 т.е. при значении 92 по факту 90-94 всё равно поможет - по крайней мере ослиную мочу не зальёте.