Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расход топлива.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка
  • Мотоцикл:Другой

новые свечи здесь не причем, должен быть определенный цвет у изолятора. Если карбюратор  богатит, то свечи засруться быстро 

да старые свечи то не шибко засраны были, когда менял. Почистил и отложил их про запас. У меня вообще изначально такой расход был. В этом году не получилось расход то корректно подсчитать, так как всякая хренотень случалась) А тут выясняется, что 8 л это много, почитал, у всех около 6 всреднем. Вот и думаю к спецу обратиться, сам я еще рукожоп) 2сезонник, че с меня взять то)

Bad Russians MC

ilya164 ( Илья )

ilya164 ( Илья )

Заглянувший

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

ВОТ никогда не узнаешь сколько литров расход по городу, может быть 5 , а может и 10.

Как ездить будешь такой и расход. Будешь как ненормальный валить до отсечки будет 10, плавно- спокойно не больше 60-70 будет 5-6.

У меня так :)

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

ВОТ никогда не узнаешь сколько литров расход по городу, может быть 5 , а может и 10.

Как ездить будешь такой и расход. Будешь как ненормальный валить до отсечки будет 10, плавно- спокойно не больше 60-70 будет 5-6.

У меня так :)

вот в этом и парадокс. Я до отсечки никогда не кручу. Максимум 120 на трассе, но это редко. В основном 80-100. А по городу я плетусь 20-60, редко когда 80. В основном только если доползу до стоп линии и получится газануть со светофора, и то недалеко) И вот хрен поймешь, максимум до 120 миль накатывал до резерва, и то 1 раз. В основном до 90-100 миль, в зависимости от местности)  Пока у меня подозрения на засранный карб. Потому что я в него не лазил ни разу, 5500 км накатал за все время. Вобщем надо посмотреть карб, и однозначно разваривать бак свой хочу, а то это не дело.

Bad Russians MC

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

пардон но это 10 литров на 100 км.

11 литров на 200 км :)

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Vyatsky43 (Serg)

Vyatsky43 (Serg)

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
  • ПроживаниеКиров (Вятка)
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Наверное я пенсионер, но у меня расход получается по трассе не более 3.5-3.7 литра на 100км :) Крейсер - 80км/ч. Увеличивать бак для себя смысла не вижу, ибо через 100-150км моя тощая задница гудела как рассерженный улей, требуя остановки и массажу :D

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Нет пока

4 галлона на 150 миль :P :P :P :D :D :D

¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Соглашусь с кучей ораторов выше и добавлю свои 5 копеек. Сабля 1100 американец, основной спидометр и одометр в милях. Расход по моим подсчётам вышел 6,5л/100км по городу в условно-спокойном режиме (80 по шоссе, 100-110 по мкад/ттк, резкие ускорения редко). Бака соответственно хватает  на 230 километров +/-, до резерва не доводил но был ооочень близко.

Итого на трассе я буду рассчитывать 1 заправка на 200 километров, до пустого бака по факту смогу выехать порядка 270. А если прибавить канистру, которая в длинных путешествиях для меня один из источников гарантировано нормального бензина на всякий пожарный, пробег можно дотянуть до ~330 прежде чем я серьёзно встряну по бензину. 

Проще говоря я считаю по 200, вытянуть смогу 330 и это не считая того что расход по трассе будет заведомо меньше т.е. это худший сценарий. И зачем расширять бак?)

А насчёт АЗС - яндекс хоть и пихает везде свой какашкобраузер и навигатор его обожает пустить переулками километров на несколько ради объезда 200 метров пробки, имеет одну хорошую фичу в своём навигаторе - через мобильный интернет находит заправки и указывает название. Так, мы всю дорогу до чёрного моря заправлялись только на роснефти и проблем с бензином не было ни разу.

Плюс в тему пробем - думаю приобрести штуку под названием ОКТИС. Работает как-то так. Понятно что точно он не определит, но такой "экспресс-анализ" даже с погрешностью в 2 т.е. при значении 92 по факту 90-94 всё равно поможет - по крайней мере ослиную мочу не зальёте.

Домовой (Серёга)

Домовой (Серёга)

Пользователь

• Пользователи
  • 169 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро

Вчера Леха Стомотолог спросил у меня " скока жрет втыкс".

Вчера же и засек, трасса, от заправки до заправки 128 миль, т.е. 206 км. Поместилось 11,27 литра 92 бенза.

Путем несложных расчетов получаем 5,5 литров на сотню. При средней скорости 120.

Город 6,5-7.

Втыкс "младшенький", 1300.

+790З01607ЧЗ 

+792Ч8Ч90001

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

вчера много катался по работе. с утра залил полный бак, переключил на резерв на 105 милях пробега. ЭТО НОРМАЛЬНО???

мот VT 750 спирит карбовый.

Aleksey (Алексей)

Aleksey (Алексей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Да в общем нормально. От скорости зависит сильно

SHOC,

IRON BUTT ASSOCIATION

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино

Да в общем нормально. От скорости зависит сильно

Основной пробег был по МКАДу, а там сам знаешь, пока все едут и ты едешь 120, а как пробка, то в узком левом ряду уже 60.))))
Примерно так))).

Larry (Larry)

Larry (Larry)

Заглянувший

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher
Слешер 750ка расход 5-6. Карбы засраны и не синхронены

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино
А вопрос немного не по теме: в мануале написано что ёмкость моего бака 14,6 литра. А это с резервом вместе? И сколько у меня резерв?????

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)

Обычно около 4 л

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино

Обычно около 4 л

значит основной бак примерно 11 литров?

изходя из этих цифр у меня получается 6,5 литров на 100км. Это нормально??? или стоит карбы регулировать???

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока

у меня на 750 6-7 по городу выходит.  По трассе около 5. Юрич, это ты про город?

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино

у меня на 750 6-7 по городу выходит.  По трассе около 5. Юрич, это ты про город?

это у меня получился смешанный режим, но в основном в городе.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Прокатился за город, из 200 км 80 чисто по трассе, ещё 40 по обычной дороге безх остановок. Туда 100 и 60 кмч, обратно 120 и 80. расход вышел 5,9 при том что по городу 6,5. По моему мой мот не особо заметил что его выгуливали)

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Aero 2012, 750 инжектор.

На ленивом пробеге с фрязинской командой на майские оп местам боевой славы в подмосковье 

при 60-80     ~ 3.1 л / 100 км

На трассе:

при 80-100   ~ 3.7 л / 100 км

при 110-140 ~ 4.6 л / 100 км

при 130+  - как-то просто много (даже не мерил толком)

В городе обычно 3.9 - 4.5 л / 100 км

Aleksey (Алексей)

Aleksey (Алексей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • ПроживаниеМосква

130-140м/ч груженый с пассажиром и большим стеклом как раз километров через 160 резерва захочет. 

SHOC,

IRON BUTT ASSOCIATION