Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расход топлива.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

СКАМ (макс)

СКАМ (макс)

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
По замеру по доливу после 100-200 км. замечу следующее: не всем заправкам можно доверять, мне в машину, в 80-ти литровый бак ( лампочка только загорелась) умудрились засунуть 85 литров, првда с горлышком. Так что по объему заливаемого доверяю только ВР. NV 400, сам не замерял, но предыдущий сказал, что 3,5-4.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
:) Не на всех заправках пол по уровню заливали...Вот и стала машинка малость наискосок, вот в неё и влезло на пяток литров больше. Ведь не зря говорят,чтобы замерять расход, при заливке полного бака,надо вернуться именно на ту же заправку и именно на ту-же колонку, иначе точных данных не получишь...:)Как-то мужичок прикатил на заправку на пассате втором, и поддомкратил колесо, потом заливался...я в акуе спрашиваю,"а нафига?" , а он говорит,что так на 17 литров больше влазит.....А ты про пять литров говоришь..:) :) :)
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
  • Мотоцикл:Другой
А я думал,что объём бака величина постоянная;) ,оказывается если наклонить мот(авто),то влезит на пару литров больше:) :) :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
да какие пару литров? максимум грамм 300... в поездке отметил особенности по жору бензина - если поливаю 110-120 расход увеличивается по сравнению со скоростью до 100 на 30-40 км, т.е. хватает на 164-165 миль до резерва... сначала не понял а потом врубился-когда заливал бензин на роснефти мотор грелся больще - на скорости постоянно колматил кулер, когда заливал на лукойле и тнк кулер срабатывал только на низких скоростях. жара была постоянной около 33 градусов... еще интересный факт из области необъяснимого - когда ехал назад расход был ниже - та же херня была по поездке в брест... из объяснений только приходит что в ту сторону заливал только тот же роснефтевский бензин а на обратном пути в перемешку...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

spech (Сергей)

spech (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Сегодня замерил . Получилось 9.5 л на 200 км . Итого на сотню 4.75. Мот Новый VT 750 CS. Прохожу обкатку. Ехал 90.
С ветровиком и кофрами.
Изображение

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
ну вже и я скажу Мот VT1100С Spirit 2004г.в. При 120 км,ч жрёт 8 литров на 100миль. или 5литров на 100км. Если валить с пассажиром и груженым и против сильного ветра(стоит ветряк) 160-170 км\ч, то схавает 8-9 литров на сто км.

Vano (Vano)

Vano (Vano)

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Те же яйца. Без стекла область- Мск - область ~ 150 миль до резерва. Со стеклом - 130 где-то. Расход порядка 5,5 литров на 100 км. И таки резерв иногда шутки шутит, сцуко, если гари давать ;) как будто бензонасос так сосет, что весь запас высасывает. Пришлось разок пол километра до заправки толкать... Если спокойно ехать, то норм все :)

А так - на одометре 120 +- 5 миль, значит, пора кормить :)

Тоже столкнулся с такой ерундой. Вчера заглох на основном баке. Перевел на резерв, стартер крутит, но не цепляет. 1,5 км до заправки прогулялся пешком с мотом, заправил, жму стартер..раз..два..С третьей попытки завелся-таки.. Вопрос, от чего может не подключаться резерв ? И почему сразу после заправки не с первого раза завелся ? Месяц назад было такое, так резерв нормально включился и до колонки спокойно доехал на нем.

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
на разерв переключайся на ходу, начал глохнуть - краник-крути, с чотким фиксированием, после заправки - не забывай перелючить обратно и тож чотко. Даже если на стоянке не завел - без паники, переводи на ризерв, покрути стартер немного, выключи зажигание на полминуты, затем повтори - у меня так с третей попытки бывает затягивает топливо и едем дальше. Если полностью сухой - такаяже процедурь после долива топлива. Запомни на сколько км хватает основного бака и поглядывай на одометр, чтоб далеко от азс не покурить ;)

Vano (Vano)

Vano (Vano)

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

на разерв переключайся на ходу, начал глохнуть - краник-крути, с чотким фиксированием, после заправки - не забывай перелючить обратно и тож чотко. Даже если на стоянке не завел - без паники, переводи на ризерв, покрути стартер немного, выключи зажигание на полминуты, затем повтори - у меня так с третей попытки бывает затягивает топливо и едем дальше. Если полностью сухой - такаяже процедурь после долива топлива. Запомни на сколько км хватает основного бака и поглядывай на одометр, чтоб далеко от азс не покурить ;)

Большое спасибо за ответ !
Т.е. я правильно понял, что моя проблема незапуска после того, как заглох полностью, была в том, что все остатки из карбюратора ушли в двигатель и в карбюраторе было пусто, а я переведя кран в режим "резерв" просто не докрутил (не хватило терпения), чтобы топливо из резерва всосалось в карбюратор ?
И еще пара вопросов: важно ли при заправке положение топливного крана или при любом его положении заполнятся как основной, так и резервный баки ? А если заправиться "под завязку", переключиться на резерв, то как будет расходоваться топливо - сначала из основного, а потом перейдет на резерв, или же будет использоваться только резерв ? Может ли быть ситуация, когда при езде в обычном режиме также израсходуется резерв, или же это полностью исключено ?

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
положение краника на резерве - это самая нижнее отверстие в которое утекает весь бензик. Работает при полной заправке и до конечной крапли. Бак один - а заборная трубка в кране основная высотой около 7-8 см, сначала в неё сасетца, затем дерганье и ты переключился на положение резвра - а там просто вытекает как из ванной к примеру :)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Может ли быть ситуация, когда при езде в обычном режиме также израсходуется резерв, или же это полностью исключено ?

Может, если краник на 1 мм не довернуть. Руками ты точно ощутишь небольшой шелчёчек, который свидетельствует, что он "встал в паз" ...то есть отверстие перекрылось полностью.

Vano (Vano)

Vano (Vano)

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
По своим вопросам все понял ! Всем большое спасибо ! :)

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
расти большой! :)

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
АСЯ 750 98 г.в. Когда отгонял на зимовку , залил полный бак по самое нимагу . За всю зиму заводил два раз , минут по 10 подырчал на холостых . Забрал накатал 150 км и песец - заглох ... растроилсо короче , как то многовато скушал... Вчера решил замерять , залил полный , накататал 112 км и снова до полного получилось 6,77 литра. Из этих 112 км - 35 км чистый город ,светофоры , пробки , особо не крутил, но и не тошнил, 25 км трассы -130-140 с наваливаниями ( решил узнать скок же едет , в прошлом сезоне то спидометр не работал , два раза до 150, третий 160 , мож можно было и еще , но ветер и состояние дороги напрагали, ) остальные 50 км - трасса 90-110 без резких ускорений , обгонов и т.д. смешаный получился - 6.04 на 100 км , вродь как бы и нормально или нет? Вот интересно а чего же после зимовки такой расход был? Неужели испарился бенз ?

федор (федор)

федор (федор)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • ПроживаниеМосква
у меня четырех сотка 5,5 литра всреднем бака хватает в смешеном режиме примерно 280-300 км

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Октан испарился

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений
по городу выходит 7.5 за городом 5.5

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
НароД. объясните мне плз, а то я не могу понять... 1. На Спирите 2 варианта одометра - пробег ОБЩИЙ и СУТОЧНЫЙ. ОБЩИЙ показывает в МИЛЯХ. А СУТОЧНЫЙ? В км? Или в МИЛЯХ? И что тогда означают цыфры после запятой? Ярды? Или 0,1 МИЛИ? 2. Бака от полного до резерва хватает максимум на 165 по суточному одометру. Если это МИЛИ - я щщаслифф. Если километры - я ф пичали, ибо маловато... Кто что скажет? Да. Апппарат - америкос (спидак в милях (и мелкими - в километрах)), свечи новые, бенз 95-й на нормальных брендовых заправках типа ЛукОйл или БиПи. Стреляет в глушак безбожно при накате на передаче на скоростях от средних (чуть постреливает) до 120 (при сбросе газа может так бабахнуть, что чуть с седла не скидывает). Чо за нах?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а почему ты 98 не льешь...))) круче же...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Еще не турбировал))) А вообще стараюсь кагбэ лить то, что рекомендовал производитель. А если я не ошибаюсь, производитель Хонды рекомендовал лить 95-й, не? И всёж-таки вопрос по одометру актуален...