Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Течет сальник редуктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Ёжик как ты и просил сфотал сальник... Но так не очень видно... Да - там стоит обычный сальник - просто запресован... Выташить не повредив можно наверное - я правда не знаю как... Если только съемником... Может от чего то подойдет такой??? Как бы его размеры узнать... Может плохо смотрел - но чё то не увидел... [attachment=10816]IMAG0920.jpg[/attachment]

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Не повредить не получится все равно чуть помнется, а с другой стороны Колюченький давно-бы его заказал по партнамберу.... ну а вкрячить его на место помогем.... :lol: :lol: :lol:

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Аккуратно вытащить получится только при разборе редуктора. Если решишь разобрать внимательно смотри на хвостовик ведущей звездочки. Там должны стоять дистанционные шайбы.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другой
там подшипник не игольчатый внутри стоит? осторожнее с ним, не потеряй иглы, хрен соберёшь потом

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Там вообще есть сложности в разборке/сборке? Он собирается интуитивно...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
причем тут разбор редуктора, мне надо всего лишь поменять сальник? вы когда свечи меняете мотор разбираете???снимаете головки блоков??? :unsure: "...старый сальник вытащить не повредив...", это не понятно для чего его цельным оставлять? он течет и менять на новый. он легко вытаскивается? вот и все что меня интересует, ничего не мешает его демонтажу? куплю сальник и поменяю, скажу как и что...
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
а мож и не течет сальник, а прослабли болты корпуса....надо снять колесо и посмотреть, времени нет...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Может кому пригодится. Поменял сегодня сальник редуктора, как я предполагал замена этого девайса не сложная, его можно поменять не снимая редуктор, но это для пряморуких. Не буду описывать саму процедуру снятия редуктора, начну непосредственно с начала снятия сальника. Откручиваем болтик ключом на 10 пластикового пыльника редуктора. [attachment=11893]1_2013-12-12.jpg[/attachment] поворачиваем по часовой стрелке и снимаем пластик, я его снял, чтоб не мешал. [attachment=11894]2_2013-12-12.jpg[/attachment] берем простую отвертку и демонтируем старый сальник, снимается очень легко. [attachment=11895]3_2013-12-12.jpg[/attachment] [attachment=11896]4_2013-12-12.jpg[/attachment] Берем новый сальник и пальцами аккуратно вставляем в гнездо, от руки сел плотно где-то на 50% [attachment=11897]5_2013-12-12.jpg[/attachment] после этого снаряжаемся резиновой киянкой и аккуратно просаживаем на место, запресовывать надо легкими ударами в край сальника. [attachment=11898]6_2013-12-12.jpg[/attachment] обратно ставим пластиковый пыльник. Все сальник на месте.
  • Солигореч, Cheshir911 (Cheshir911) и Blizzard (Андрей) это нравится

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Стесняюсь спросить..А как ты понял,что сальник течёт? Какие симптомы? (Для общего развития так сказать).
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Для первого определения, это капли на редукторе и брызги-подтеки на заднем колесе, то есть покрышки со стороны редуктора. Капли на асфальте под редуктором. Такие симптомы могут быть при подтекании сливной пробки, по этому для начала надо проверить ее, как она затянута. Течь от сальника видна между редуктором и пластиковым пыльником. После снятия колеса, виден сальник и внутренняя сторона редуктора, на нем были подтеки свежего масла.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
:lol: :lol: :lol: А пробку подтянуть покрепче надо????

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Вот мне интересно,когда проверяется затяжка гаек, болтиков, сливных пробок и все что имеет резьбу, откручиваешь или закручиваешь? Если ты откручиваешь, то с тобой все ясно, если закручиваешь, то не задавай глупых вопросов. И хорош флудить. ;) :lol: Вот доберусь до компа и опишу как еще болтики закручивать, с каким усилием, если конечно это нужно

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск
Сальник лучше запрессовывать головкой подходящей по размеру, тогда он равномерно по окружности садится.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Где ты найдешь такую головку? Ты этот сальник видел? А как в перья сальник просаживать? Там лом не даст. Вот буду перебирать перья, выложу отчетик, если его нет на форуме.

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск

Где ты найдешь такую головку? Ты этот сальник видел? А как в перья сальник просаживать? Там лом не даст. Вот буду перебирать перья, выложу отчетик, если его нет на форуме.

У меня и на 46 есть головка), хотя можно использовать вместо головки подходящий кусочек досточки, а в перья вилки сальник киянкой тоже не посадишь на место, там тупой широкой отверткой с киянкой придется поювелирить.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Отверткой эт точно, а все гораздо проще, пластиковой трубой от канализации диаметром 50 мм.это другая история, пишите по теме, а то во флуде нужную инфу хрен отыщешь. Сальник в редукторе просаживается легко пальцами, ну это для меня, для других может и тяжело.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
в перья забивается через старый сальник.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Если его получится аккуратно вытащить, а потом и этот сальник вытаскивать.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
конечно это надо в обсуждении про вилку, думаю модераторы перенесут если что. при разборе (выдергивании) лома из стакана сальник повредить не получится, если выковыривать не разбирая то вероятно да. по "выковыривать" после осадки нового не верно. при осаживании через старый сальник он (старый сальник) на посадку заходит совсем не много и чуть ли сам не выпадает. Менял этой осенью. Воспоминания свежи. ;)
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Sbekin (Сергей)

Sbekin (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 55 сообщений
хорошо когда руки растут откуда надо........