Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

Roman979 (Roman979)

Roman979 (Roman979)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
оформить договор можно вроде с любой даты. Я на машину договор оформил в начале декабря, а действовать начнет с марта. соответственно ТО в этом году можно не проходить)

Roman979 (Roman979)

Roman979 (Roman979)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
задублился пост. удалите

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Как указано в постановлении правительства Петербурга, стоимость техосмотра для мотоциклов в Петербурге отныне не должна превышать 294 рубля, для легковых авто — 881 рубля, для автомобилей, масса которых превышает 5 тонн, а число мест более 8-ми - 1586 рублей, для автобусов — 1909 рублей, для небольших грузовых машин с максимальной массой до 3,5 тонн — 940 рублей, для грузовиков с массой более 3,5 тонн — 1850 рублей, а для тяжеловозов с массой более 12 тонн — 1997 рублей.

http://www.fontanka.ru/2012/01/09/027/

spech (Сергей)

spech (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Доброго всем утра ! Не нашел ничего про прицепы. Стаховать их не надо , а что с ТО ?

Stanislas (Stanislas)

Stanislas (Stanislas)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Доброго всем утра !
Не нашел ничего про прицепы. Стаховать их не надо , а что с ТО ?

ТО на легкий прицеп не надо, насчет страховки не знаю!

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
На чоппер форуме вычитал Чтоб получить ТО и ОСАГО регистрация НЕ НУЖНА, а вот чтобы зарегистрироваться нужна ОСАГО... Так что регистрироваться не обязательно, но ТО и ОСАГО делать придётся, ибо запрещение эксплуатации и прочие неприятности... В общем до сезона еще время есть, бум ждать, может чего родят наши "славные" законодатели... Сейчас и в ТО и в ОСАГО пишут ВИН (или номер кузова/рамы)...

серёга 1960 (серёга 1960)

серёга 1960 (серёга 1960)

Коренной житель

• Пользователи
  • 449 сообщений
  • ПроживаниеМ.О Химки
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Сегодня купил свободно страховку без техосмотра на машину ,в силу вступит в конце мая а на мот с апреля.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
Серёг, а дата выдачи полиса у тебя какая стоит? 31 декабря?

ShOC

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
Я думаю вся эта неразбериха продлится до лета,а по весне с людей начнут стрич бабло, которые первый раз выехали из гаражей.Если по весне меня попытаются тормазнуть я останавливатся не буду.

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
мотобат остановит:angry:

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
Их по городу не так много.К тому же рассекать на моте несобираюсь, а доехать до ТО В САМЫЙ РАЗ

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Я не знаю, можно или нет...но чувствую засаду по весне...замкнутый круг получается.
Нет ТО, нет страховки, ТО не сделать пока нет регистрации, а регистрацию не сделать без страховки...

Отвечаю сам себе озвученную на РГ последовательность действий для владельца железяки на транзитах:
1. Первое - это пройти ТО, куда впишут VIN.
2. На основании талона ТО сделать ОСАГО.
3. Регистрация.

Сами поедем на ТО на Красного Текстильщика, 2 последних года никаких проблем с осмотром, и никаких очередей, если с самого утра.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Я не знаю, можно или нет...но чувствую засаду по весне...замкнутый круг получается.
Нет ТО, нет страховки, ТО не сделать пока нет регистрации, а регистрацию не сделать без страховки...

Отвечаю сам себе озвученную на РГ последовательность действий для владельца железяки на транзитах:
1. Первое - это пройти ТО, куда впишут VIN.
2. На основании талона ТО сделать ОСАГО.
3. Регистрация.

Сами поедем на ТО на Красного Текстильщика, 2 последних года никаких проблем с осмотром, и никаких очередей, если с самого утра.

Почитав http://www.gibdd.ru/info/gto/ и http://www.gibdd.ru/info/reg-motonew/ , пришёл к выводу, что так и есть. У меня техосмотр был в августе 2011 года, осага на данный момент уже кончилась, соответственно, у меня времени осталось до февраля 2012 на покупку новой осаги (...за 6 месяцев до окончания действующего талона).
Фактически, поменялся только порядок действий. Раньше я сначала покупал осагу, потом ставил на учёт и только после этого ТО. Сейчас сначала ТО, потом осага, потом, если нужно, регистрация.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Сложность только в одном - как огородами добраться до станции ТО :)

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Сложность только в одном - как огородами добраться до станции ТО :)

Весной наставят гайцы потрулей на въезде. :) Чтобы муха не пролетела. Поеду с челом на Хорнете. Пока этого шмеля будут ловить, тенью прошмыгну.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Как обычно - в наглую, с каменной маской на морде лица. :) Я и на регистрацию и на ТО так ехал. Благо 4 км от дома всего.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

федор (федор)

федор (федор)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • ПроживаниеМосква
одно не понил у меня страховка до декабре 2011 г кончилась а тех осмотор до июня 2012 новую страховку с 1 апреля надо делать и что делать ТО в конце марта я уж не спрашиваю про деньги за 3 месяца а сейчас делать страховку вообще беспридел

Bill29 (Илья)

Bill29 (Илья)

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
объясняю, 6 января 2012 года ездил со знакомой выбрать,купить и пригнать ей машину, дык вот так как была необходимость проехать пост ГБ2Д без номеров возник вопрос мол КАК? на что нам было разъяснено да и сам потом наконсультантил, 10 дней после покупки можно ездить без страховки

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
зашол я в свою страховую,мне сказали что все вопросы решаются.Так что по весне проблем не будет,у них есть исключения на выдачу полисов.В каждом конкретном случае все вопросы в страховую.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
вот "правильное" решение... http://www.ura.ru/co...1052138803.html

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...