техосмотр
Отправлено 06 ноября 2014 - 07:38

Вопрос обществу. ТО у нас в области делать негде, самостоятельно поменял сцепление (полностью карзину), масло в двигле, мосту, в вилках поменял направляющие, сальники, масло. Двигатель работает без всяких шумов, как на прогретом, так и на холодном. Что мне дальше делать (в смысле с ТО)? Весной собираюсь попробовать в Крым сгонять (1500 км в один конец).
Отправлено 06 ноября 2014 - 08:33

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 06 ноября 2014 - 09:22

Вопрос обществу. ТО у нас в области делать негде, самостоятельно поменял сцепление (полностью карзину), масло в двигле, мосту, в вилках поменял направляющие, сальники, масло. Двигатель работает без всяких шумов, как на прогретом, так и на холодном. Что мне дальше делать (в смысле с ТО)? Весной собираюсь попробовать в Крым сгонять (1500 км в один конец).
Чтобы сгонять в Крым - нужны те же документы, что и на машину.
Нужно ОСАГО. В нем должно быть указано номер диагностической карты ( по старому называют ТО).
В страховой тебе предложат и карту и Осаго.
Отправлено 25 сентября 2015 - 16:38

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 10 апреля 2016 - 19:21

Делал тут - 300 руб, на мотоцикл даже не вышли смотреть, установлен ксенон.
Страховался в ингосстрахе. У агентов (обзванивал несколько контор ближайших) от 3800руб, в офисе ингосстраха 2150руб
Точный проезд:
Отправлено 26 апреля 2016 - 21:24

Искал-искал отдельную тему про ОСАГО, но не нашел, поэтому пожалуюсь/похвастаюсь тут.
С ТО все понятно, 250 рублей на Южнопортовой, мот не смотрели, по базе талон бьется, а дальше начались приключения.
Звонит мне агент РЕСО, у которой в прошлом году сделал за 2 тыщи на семь месяцев (тоже дорого, конечно), и говорит: "Пора страховать, всего-навсего 3 тыщи рублей". Первая реакция: "Скока-скока? Да вы ох?:%;ли!".
Думаю, сам сделаю. Поехал в другой офис РЕСО.
- Скока?
- 3250!
- *%%*!!!
Уехал в Ингос рядом. Отстоял очередь, даю документы.
- Ооо, да вы понаехавший мудак из Самарской области... Так это вам надо в будний день на Каширку на осмотр с 10:00 до 18:00.
- *?№№?)!!!!
Уже не зная, на что и надеяться, позвонил в Альфу (недалеко от работы главный офис). Сразу осторожно:
- На мотоциклы... кхм... из Самарской области... ОСАГО делаете?
- Делаем, с осмотром у офиса.
- А примерно почем, хотя бы?
- Примерно 1200.
Обрадованный в обед смотался. Народу нет, электронная очередь, где я был первым. Сажусь.
- Что почем? Вы только не выписывайте сразу полис, вы мне посчитайте сперва. А то ваши конкуренты в конец охерели...
- 819 рублей на полгода
- Да лааадно?
Кстати, осмотр мота (уже после оформления полиса, кстати) заключался в том, что вышел парень, сфоткал мот с нескольких ракурсов и ушел.
Мораль сей басни такова: тарифы, вроде как, одни, а вот жадность у всех разная!
P.S. А еще юмор ситуации в том, что на следующее утро после оформления полиса меня второй раз за 5 лет тормознул мотобат и проверил документы))
- Stray Cat (Юрец) это нравится
Отправлено 27 апреля 2016 - 00:19

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 27 апреля 2016 - 16:54

Я в прошлый год в первый раз застраховал мот в Ресо, вчера приехал к ним опять - там очередь по записи (первый записавшийся в 4 утра) в 9-30 прошло только 2 человека (с 8-00)
Я подохренел и поехал в ингосстрах. - Там тоже очередь. но поменьше и живая. Подождал пару-тройку часиков и добрая страховщица молвит мне человеческим голосом:
-а вы документы заранее подавали?
-Чо?... Какие документы? У меня всё с собой...и мот тоже притащился... со мной..
-Нет. Сейчас вы их только сдадите... мы их пару недель почитаем, а потом скажем вам- будем вас страховать или нет... (т.е. может ещё и нееет! ))
Сдал я ей документы, и уехал. А страховка кончается 28 апреля... Во, думаю попал.... И тут я вспомнил, что кто-то где-то говорил про онлайн страхование. Почитал... поглядел... Есть такое чудо с прошлого года, можно никуда не ходя ПРОДЛИТЬ страховку через личный кабинет той страховой компании где ты уже делал ОСАГО до этого. Ну я зарегился в личном кабинете на сайте РЕСО, зашел туда, там все мои полиса видны и есть кнопки "просмотреть" и "продлить". У действующих полисов, у которых срок действия заканчивается более чем через 40 дней кнопки "продлить" неактивны, а у страховки мото кнопочка активна... нажал... открылся заполненный бланк на ОСАГо, внёс номер техосмотра и даты его действия. нажал расчитать... Расчитал на сумму 3825,12. (мото стаж всего 1 год, а общий уже более 15лет). Ресо работает по мотоциклам по максимальной ставке тарифного коридора (а ингосстрах например по минимальной) Базовая ставка на мото 867 руб (мин) и 1579 (макс). Вот у меня и получилось 1579*1,5*1,7*0,95=3825,12 (1,5 - территориальность, 1,7 - стаж, 0,95 - кбм) Нажал я сохранить (чтобы далее оплатить) а программа мне выдала ошибку - не верная дата первого водительского удостоверения. А там нет такого отдельного поля, есть поле с номером прав и датой выдачи, в которую я и поставил дату выдачи новых прав с категорией А. Ну попросила программа дату первых прав - получите. Поставил 1997 год. И вуаля - программа пересчитала мне страховку на 2250,07р. Коэффициент за стаж получился 1. и всё прекрасно сохранилось, ну я и оплатил. Распечатал полис осаго с серией ХХХ (электронное страхование). И теперь я тоже "в законе " )))
Вот такой интересный опыт. Может кому поможет. А на будущее - все машины и авто буду также продлять. Никуда не бегать, в очереди не стоять. Только диагностическую карту получить и вперёд. Удачи;-)
- Stray Cat (Юрец) и NordWolf (Александр) это нравится