Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой
В глазок посмотрят и не пустят B) Там на втором этаже мойка есть. 350 руб.
  • Stray Cat (Юрец) это нравится

agronommihalich (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеЛипецкая область
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Вопрос обществу. ТО у нас в области делать негде, самостоятельно поменял сцепление (полностью карзину), масло в двигле, мосту, в вилках поменял направляющие, сальники, масло. Двигатель работает без всяких шумов, как на прогретом, так и на холодном. Что мне дальше делать (в смысле с ТО)? Весной собираюсь попробовать в Крым сгонять (1500 км в один конец).

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Тема про техосмотр а не про техобслуживание...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Вопрос обществу. ТО у нас в области делать негде, самостоятельно поменял сцепление (полностью карзину), масло в двигле, мосту, в вилках поменял направляющие, сальники, масло. Двигатель работает без всяких шумов, как на прогретом, так и на холодном. Что мне дальше делать (в смысле с ТО)? Весной собираюсь попробовать в Крым сгонять (1500 км в один конец).

Чтобы сгонять в Крым - нужны те же документы, что и на машину.
Нужно ОСАГО. В нем должно быть указано номер диагностической карты ( по старому называют ТО).
В страховой тебе предложат и карту и Осаго.

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеЛипецкая область
под ТО я имел ввиду тех обслуживание

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
У кого есть блат сделать техосмотр на машину дистанционно?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

На вднх в мр мото спроси про автосалон по продаже б\у автомобилей тремя или 4 этажами ниже. Там много могут, если правильно спросить.

• moheve это нравится

Stanislas (Stanislas)

Stanislas (Stanislas)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE
В питере полно контор, достаточно набрать в яндексе слово техосмотр :)
Он сейчас дляосаго нужен, но за отсутствие полиса 800 руб штраф, так что надо подумать о целесообразности :)

Sokol

Sokol

Пользователь

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Добрый день. Тем, кто живет в Москве могу посоветовать сделать то на Селигерской улице. Вчера съездил 10 минут и 240 рублей. Смотрели только исправность световых элементов.

padonax

padonax

Заглянувший

• Пользователи
  • 62 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Делал тут - 300 руб, на мотоцикл даже не вышли смотреть, установлен ксенон.
Страховался в ингосстрахе. У агентов (обзванивал несколько контор ближайших) от 3800руб, в офисе ингосстраха 2150руб

Точный проезд:

Скрытый текст

SHERIF11

SHERIF11

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • ПроживаниеЛикино-Дулево
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Делал в Рессо страховка ОСАГО на 6 месяцев 520 рублей и диагностическая карта то-есть тех.осмотр 300 рублей

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Делал в Рессо страховка ОСАГО на 6 месяцев 520 рублей и диагностическая карта то-есть тех.осмотр 300 рублей

ни хрена  у вас там расценки.  делал в этой же компании ,  на тот же срок 2000р тех осмотр 290р

Shagow (Игорь)

Shagow (Игорь)

Пользователь

• Пользователи
  • 181 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО

SHERIF11, у тебя 13 класс бонуса-малоса?
Аккуратно ездишь :)

Вихрь

Вихрь

Коренной житель

• Пользователи
  • 416 сообщений
  • ПроживаниеЛюберцы (Красково)

У меня в марте в той же РЕСО вышло на 12 мес 1500 с 5% скидкой. Зависит еще и от совокупности стаж/возраст, ну и от КБМ тоже.

Bad Russian RC 

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

еще наверно зависит и от агента, который захочет тебе скидки посчитать или нет. 

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Мне неделю назад в Ингосстрахе насчитали 600 рублей за полгода на двоих водителей со стажем 22 года и 6 лет.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Искал-искал отдельную тему про ОСАГО, но не нашел, поэтому пожалуюсь/похвастаюсь тут. 

С ТО все понятно, 250 рублей на Южнопортовой, мот не смотрели, по базе талон бьется, а дальше начались приключения.

Звонит мне агент РЕСО, у которой в прошлом году сделал за 2 тыщи на семь месяцев (тоже дорого, конечно), и говорит: "Пора страховать, всего-навсего 3 тыщи рублей". Первая реакция: "Скока-скока? Да вы ох?:%;ли!". 

Думаю, сам сделаю. Поехал в другой офис РЕСО. 

- Скока?

- 3250!

- *%%*!!!

Уехал в Ингос рядом. Отстоял очередь, даю документы.

- Ооо, да вы понаехавший мудак из Самарской области... Так это вам надо в будний день на Каширку на осмотр с 10:00 до 18:00.

- *?№№?)!!!!

Уже не зная, на что и надеяться, позвонил в Альфу (недалеко от работы главный офис). Сразу осторожно:

- На мотоциклы... кхм... из Самарской области... ОСАГО делаете?

- Делаем, с осмотром у офиса.

- А примерно почем, хотя бы?

- Примерно 1200. 

Обрадованный в обед смотался. Народу нет, электронная очередь, где я был первым. Сажусь.

- Что почем? Вы только не выписывайте сразу полис, вы мне посчитайте сперва. А то ваши конкуренты в конец охерели...

- 819 рублей на полгода

- Да лааадно?

Кстати, осмотр мота (уже после оформления полиса, кстати) заключался в том, что вышел парень, сфоткал мот с нескольких ракурсов и ушел.

Мораль сей басни такова: тарифы, вроде как, одни, а вот жадность у всех разная!

P.S. А еще юмор ситуации в том, что на следующее утро после оформления полиса меня второй раз за 5 лет тормознул мотобат и проверил документы))

• Stray Cat (Юрец) это нравится

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Во-во, Костя! Потому и не оформился в Ингосстрахе, ибо сказали мот тащить в Москву, а мне его надо было по быстрому на учёт ставить да валить в Алексин. А в других конторах крутили шарманку, дескать, для иногородних у них бланков нема! В итоге та же тётя из Ингосстраха сказала, что без лишнего гемора застрахуют только в одной конторе, самой наглой и беспринципной из всех - Росгосстрахе, только это будут совсем другие деньги. Так и получилось. Древнего вида офис, тормозящий и виснущий комп, совдеповского вида тётя, разговаривающая (в буквальном смысле!) с виндоуз и тыкающая в клаву одним пальцем и минут 40 потерянного времени. В итоге было насчитано те же 600 рублей плюс 2000 допы (без них никак), итого - 2600, потом была сделана скидка до 1500, и никакого фотографирования, и похер на иногородность... Думал, по деньгам будет гораздо страшнее...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • ПроживаниеОбнинск, Калиниград
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Техосмотр 165р. (Это Обнинск)
Страховка 1040р. На год. В Росгосстрах. У меня коэффициент 0.6 в
А вообще ориентировочную стоимость страховки можно посмотреть на сайте "российский союз страховщиков" кажется так называется.

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Застраховался вчера... Расскажу по-порядку.

Я в прошлый год в первый раз застраховал мот в Ресо, вчера приехал к ним опять - там очередь по записи (первый записавшийся в 4 утра) в 9-30 прошло только 2 человека (с 8-00)

Я подохренел и поехал в ингосстрах. - Там тоже очередь. но поменьше и живая. Подождал пару-тройку часиков и добрая страховщица молвит мне человеческим голосом:
-а вы документы заранее подавали?
-Чо?... Какие документы? У меня всё с собой...и мот тоже притащился... со мной..
-Нет. Сейчас вы их только сдадите... мы их пару недель почитаем, а потом скажем вам- будем вас страховать или нет... (т.е. может ещё и нееет! ))

Сдал я ей документы, и уехал. А страховка кончается 28 апреля... Во, думаю попал.... И тут я вспомнил, что кто-то где-то говорил про онлайн страхование. Почитал... поглядел... Есть такое чудо с прошлого года, можно никуда не ходя ПРОДЛИТЬ страховку через личный кабинет той страховой компании где ты уже делал ОСАГО до этого. Ну я зарегился в личном кабинете на сайте РЕСО, зашел туда, там все мои полиса видны и есть кнопки "просмотреть" и "продлить". У действующих полисов, у которых срок действия заканчивается более чем через 40 дней кнопки "продлить" неактивны, а у страховки мото кнопочка активна... нажал... открылся заполненный бланк на ОСАГо, внёс номер техосмотра и даты его действия. нажал расчитать... Расчитал на сумму 3825,12. (мото стаж всего 1 год, а общий уже более 15лет). Ресо работает по мотоциклам по максимальной ставке тарифного коридора (а ингосстрах например по минимальной) Базовая ставка на мото 867 руб (мин) и 1579 (макс). Вот у меня и получилось 1579*1,5*1,7*0,95=3825,12 (1,5 - территориальность, 1,7 - стаж, 0,95 - кбм) Нажал я сохранить (чтобы далее оплатить) а программа мне выдала ошибку - не верная дата первого водительского удостоверения. А там нет такого отдельного поля, есть поле с номером прав и датой выдачи, в которую я и поставил дату выдачи новых прав с категорией А. Ну попросила программа дату первых прав - получите. Поставил 1997 год. И вуаля - программа пересчитала мне страховку на 2250,07р. Коэффициент за стаж получился 1. и всё прекрасно сохранилось, ну я и оплатил. Распечатал полис осаго с серией ХХХ (электронное страхование). И теперь я тоже "в законе " )))

Вот такой интересный опыт. Может кому поможет. А на будущее - все машины и авто буду также продлять. Никуда не бегать, в очереди не стоять. Только диагностическую карту получить и вперёд. Удачи;-)
  • Stray Cat (Юрец) и NordWolf (Александр) это нравится