Обсудим мотошколы?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 07:24
Отправлено 16 Апрель 2014 - 06:02
Bad Russians MC
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:54
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:33
Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 14:20
Самая обычная автомотошкола. Своя площадка на перекрестке Летчика Баьушкина и Верхоянской. На ней же сдавали и практический экзамен. Сдали все. Моты в нормальном состоянии. Инструктор тоже.
Если нужно просто получить права, то советую.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 14:57
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:08
У меня (все еще) в планах позаниматься здесь и здесь.
Хотел, вообще-то, уже этим летом, но "оглянуться не успела, как зима катит в глаза" (с)
oopsss Забыл. Еще это и это.
Век живи, век учись?
А вот "читать дорогу" никто из них не учит. Я вообще не знаю, где б рассказывали людям, что, например, смотреть в междурядье надо на передние колеса авто: как только вышло за габарит крыла, тормози, ибо водятел намерился метнуться в дырку в твою сторону.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:45
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 05:35
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 07:31
Polecat, всякий, как ты говоришь, "стантрайдинг" развивает моторику тела, чувство мотоцикла и делает управление им естественным для пилота. Оно, конечно, потом с годами придёт и само, но так можно несколько ускорить процесс. В итоге в дороге мы меньше отвлекаемся на то, чтобы не завалиться, а больше внимания уделяем ситуации вокруг. Меня, например, учили ездить без рук, стоя на подножках, стоя на седле коленками, а также гвоздь программы - медленная езда, удерживая мотоцикл с помощью вожжей, привязанных к рулю у траверсы. Ведь основной постулат управления мотоциклом - пилот не должен мешать ему ехать.
Как результат, я в самых глухих пробках чувствую себя комфортно, держа равновесие, и не скребу ногами по земле, как многие. Да и на обычной скорости лучше понимаю, как себя ведет мотоцикл, несмотря на мой совсем небольшой опыт.
Вот, вот. Так они тебя и разводят на бабки. Вместо 15 занятий у тебя их 30 и в два раза дороже.
Ну вот и расскажи, как в реальной жизни тебе помогает удержание мотоцикла с помощью вожжей?
Чтобы не завалиться, надо просто колени к баку и руки расслабить на руле. И все равно налет и еще раз налет. 30 занятий со всякими выкрутасами все равно ни о чем. Те, что скребут ногами вообще не учились нигде, таких масса.
Все эти умения тебе не помогли. А знал бы ты правило "левее левого" и следовал ему, то может, все бы обошлось куда меньшими бедами. Вот в чем штука.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 07:41
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 08:28
- Шмель это нравится
Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 10:02
Занятия помогают. Чтобы отрабатывать навыки налётом их нужно где-то получить. С такой логикой все шолы бесполезны... Некоторые экзотические упражнения нацелены как раз на возможность почувствовать мот лучше. Возжи и вождение с одной рукой к примеру. И местами без
Вопрос разумности и меры при этом важен конечно.
Нет, с такой логикой ты не будешь платить денег за то, что реально не приносит тебе пользы. Богатые те, кто экономит, а не те, кто тратит.
Еще раз говорю, 30 часов отработки медленного маневрирования, экстренного торможения и контрруления в мильон раз полезнее тех же часов, но потраченных на джигитовку.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:19
- Stray Cat (Юрец) это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:18
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:33
А что об этой школе скажете? Полезная штука?
http://www.amk-fso.r.../training3.html
Выглядит любопытно. Вживую бы посмотреть, потрогать... Может в следующем сезоне организуем туда коллективный выезд?
Ёпт! Посмотрел видео с этого сайта про мотокурс, там смонтирован фрагмент аварии Дена... :ohmy:
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 16:34
Я, когда учился, сам решал, сколько мне занятий надо.
Я в торговле уже 15 лет работаю. Все мои клиенты думают, что это они сами сделали выбор. Ага, счаз!
Любое ДТП - стечение роковых обстоятельств, но ты не на 20 км/ч обходил слева стояк. Вчера я опять прилег отдохнуть на ТТК по банальному: междурядье, водятел ныряет, я торможу, мокрая дорога, скользкая разметка. В итоге, я даже выхлоп не ободрал, а аккуратно положил коня на дугу. Да, я крайне медленно езжу в междурядье, мне кажется, что за три сезона ну я, может быть, братьев пять согнал с мотополосы, не более. Но мне похеру, потому что такая тактика дает свои плоды уже второй раз.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:56

Войти
Наверх