Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мототорг. Угораздило же с ними связаться...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Не буду оригинальным если напишу что всегда с недоверием относился к дистанционным покупкам.Не проще переплатить немного и купить мотоцикл который можно пощупать,проверить,сделать тестдрайв?Сумма переплаты нихера не компенсирует тот нервяк который получаеш в случае задержки а после получения товара окрытия явных косяков которые утаил продаван.Ну а автору топика желаю дождаться мотоцикла и заебать мозг Мототоргу в полной мере.
Полагаю что боян лохматый но всеже
http://www.drive2.ru...og/424233/#post

Дистанционная покупка сама по себе не такой уж плохой вариант особенно в нормальных странах. Я свой взял у дилера, он прозрачен, как слеза младенца, пробег смешной, подтверждается всеми пробивками. Такого мота в РФ в этом году не было в продаже: черный спирит 1100 2007 года с пробегом до 10 тыс. км. В салонах был 2007 год, но только серебро, я почти уже купил его в НБС, там была конфетка, а потом понял, что хочу черный и все тут.

Я сам связан с торговлей под заказ, и мне процент форс-мажора в поставках хорошо известен: да машины бьются, корабли тонут, контейнеры падают, но это все мизер. Даже не раз в году такое происходит с контейнерами, которые гоняют раз в неделю. Чего уж говорить об их объемах. И проблемы на таможне это полное фуфло, это у тебя в первую поставку могут быть проблемы, потом ты там всех знаешь, включая начальника таможенного поста, процедура всегда одинаковая.Какие тут задержки? Контейнер заходит и выходит с таможни за день, не больше. Я еще посмотрю по факту как они таможат: на юрика или по схеме перегонов а ля 90-е, на физика...

Но! Есть потрясающая, соблазнительная тема, банальная финансовая "пирамида". Чем больше у тебя времени между оплатой товара и его отгрузкой покупателю, тем больше времени ты можешь юзать безнаказанно чужие бабки. В моем случае, в моей работе, это примерно месячный оборот. Я его просто могу взять и потратить и никто не почувствует этого, потому что вновь входящий платит за того, кто был перед ним. Проблема вскроется только при падении оборота. А поскольку бизнес их низкорентабельный, и даже не бизнес, а скорее самозанятость любимым делом, но жить все хотят красиво и сытно, то и начинают вот так вот бабло оттягивать.
А если обещать по совести, 3-4 месяца, то кто ж к ним пойдет деньги оставлять, когда соседи натрендят 2,5 месяца, а потом кинут по срокам.

А еще и прикрываются мотобратством: "Мы ж все братья, ну извини!" - хотя казалось бы ,наоборот, в мотобизнесе все должно держаться на том, что братья друг друга не обманывают. Я вообще хрененю, как в сервисах и магазинах "мотобратство" моментом стало "панибратством". Да ты мне брат, на дороге остановлюсь и помогу, если смогу, но, сцуко, почему я должен тебе под этой темой прощать потраченные мной в пустую недели и без того короткого мотосезона, пока ты, скотина, катаешься?

Мозги я им делаю с завидной регулярностью, но если до майских я его не получу, то месть моя будет жесткая...
  • Ramzes (Ramzes) это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Оп чём речь... Сегодня сына развели на смене покрышки... Поменяли покрышку и сказали - спицованное в два раза дороже - а балансировать не надо- всё путем... Итого 1 тысча... Это ж надо быть каким тварью ... Байк мото...
  • Ramzes (Ramzes) это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Оп чём речь... Сегодня сына развели на смене покрышки... Поменяли покрышку и сказали - спицованное в два раза дороже - а балансировать не надо- всё путем... Итого 1 тысча... Это ж надо быть каким тварью ... Байк мото...

От же уроды! Ну вот как тут быть, а... Ведь притянуть законно никак нельзя, а по понятиям подъедешь, дык отмазываться потом по судам года три.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

От же уроды! Ну вот как тут быть, а... Ведь притянуть законно никак нельзя, а по понятиям подъедешь, дык отмазываться потом по судам года три.

Да никак тут не быть...Нужно организовывать круг знакомых так, чтобы твои потребности совподали с возможностями товарища и при этом все делалось бескорыстно...Я переобуваюсь, добываю мелкие шалобушки и имею скидку на масло...вроде мелочь а приятно, на ремонт денег тоже не трачу, приедут и в моем гараже починят... А нарвешьсяна недобрых и понеслась...

negorro (Сергей)

negorro (Сергей)

Легенда Форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений
про Мототорг.знаю парня который им хромульки делает.делал это точно,за ща не скажу.так вот,были случаи задержки мотоцикла из-за хе..го хрома,а задержки это надо все что в веснушках ,демонтировать,снять хром,наложить новый,и все назад прикрутить.если совсем все плохо,то работы больше полутора месяцев.я думаю что и вы тоже знаете этого паренька из Малово Я.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну что... Сегодня стало ясно, что до майских не привезут. Завтра будем общаться с Михалевой Юлией Сергеевной.

Fedo (Фёдор)

Fedo (Фёдор)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
Дружище - ты мне советовал дуги у них купить - из солидарности объявляю им бойкот. Пошли эти мототорговцЫ в жопятэ! Капля в море, но все же. Хочешь, бери мой, день ты, день я ))) для брата ничего не жалко! Не падай духом!

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Дружище - ты мне советовал дуги у них купить - из солидарности объявляю им бойкот. Пошли эти мототорговцЫ в жопятэ! Капля в море, но все же.
Хочешь, бери мой, день ты, день я ))) для брата ничего не жалко!
Не падай духом!

Спасибо, брат, спасибо. Надеюсь на этой неделе наш подменный забрать все-таки ;)

Я всего лишь сказал, что дуги они вовремя привезли. Наверное, исключение из правил. Ну их в жопу.

Fedo (Фёдор)

Fedo (Фёдор)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
Как в мульте - ну ты заходи если шо! )))

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Их-хи-хи... Конец апреля плавно сменился серединой мая ,а середина мая его концом! Не ходите, братцы, в Мототорг! Спасибо, что купили мы с Fedo на двоих подменный VT600, мототоксикоз хоть залечен на корню.

lexaturist (Новиков Алексей)

lexaturist (Новиков Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

В договоре 0,1 % в день за просрочку поставки но не более 5% суммы договора. Условия договора мне не нравились, ответ один не хочешь не подписывай. И останешься без мота, не я так кто то купит другой. Вот и вся недолга. Единственно чего боиться поставщик-продаван так это открытого обсуждения на форумах о его несостоятельности, вот он здесь и теряет клиентов. Непременным условием было то что я должен буду написать очень положительный отзыв о работе поставщика. Я его конечно напишу, при чем все почестному. Сорвалась поездка на дальняк, пропало 3 дня отпуска, попал на бронировании и стоимости визы, а моралку вообще посчитать трудно.

Любые условия противоречащие федеральному закону, считаются не действительными!!!!
По закону о защите прав потребителя, полагается 3% за каждый КАЛЕНДАРНЫЙ день просрочки , но не более 100%!
Так что смело можешь подавать в суд и их условия в договоре будут признаны не действительными, не смотря на твою подпись и получишь ты своего коня БЕСПЛАТНО с их то просрочками!!!!
Проверенно, работает!

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
Ну вот как и обещал пишу развязку вопроса при покупке мота. Мот пришел 08 мая, получал вечером. Мот был хорошо упакован, пришел в целости и сохранности. По настоянию продавца, дабы не портить ложно репутацию просмотрел договор, да вкралась ошибка в моих предидущих постах о сроках постаки мота. На самом деле Ринат обещал поставку 21-25 апреля, но чисто с юридической стороны когда пришел мот 8 мая нарушений сроков поставки по договору небыло. Мот пришел в хорошем состоянии как было обещано. Притензий по качеству мотоцикла, внешнему виду НЕТ. Мотом доволен аки слон на водопое. Даже не важно, что с меня сняли греки 37 Евро за гостинницы, которые я бронировал для поездки 1-12 мая, которая сорвалась. Поездка не срослась-сэкономил денег (похоже кто то не хотел этого путишествия и меня оберег) Если сроки не горят и мот нужен определенный, с экономией не большого количества денег рекомендую Рината и его компанию. Перед Ринатом приношу свои извинения за ложную информацию о просрочке поставки мота по договору (как говорят юристы- после подписания договора предварительные договоренности теряют силу). Договор исполнен, притензий не имею!

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Поздравляю. В том-то и смысл развода. Тебе вешают на уши про сроки, когда ты смотришь в договор, тебя фамильярно хлопают по плечу и говорят типа: "Ну ты ж все понимаешь! Это бумага!" А когда дело доходит до ответа за слова, они начинают тыкать пальчиком в бумажку. Вот тут-то и хочется пальчик этот сломать в трех местах. Если тебе это нравится, да ради Бога. А в моем понимании все-таки тебя кинули на 17 дней. С учетом того, что договор у тебя аж от конца 2012 года, чувак не слабо покрутился на твоем бабле, да еще и доставил тебе моральных переживаний, и испорченные праздники тоже на его совести. Но у тебя отношение к этому другое. Может кто и не хотел, чтобы поездка срослась, а может черти подсуетились и лишили тебя лучшего дальняка в твоей жизни. ;) Не, спасибо, конечно, что мот хороший.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
...сложилось ИМХО что....всевидящее око дяди Рината увидело трёп дяди Круиза....или кто-то "стуканул" кинув ссыль на эту ветку... ...причём в виду количества перебежчиков.... возможен вариант что этот кто-то есть и "там" и "тут".... интрига йоптыть...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Что? Заговор! )))

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Просто дедушка Круиз добрый очень... По мне так за сорванный дальняк барыга бы расплатился... Ибо для меня дальняк это всё!!! И уж тем более благодарить его НЕ ЗА ЧТО... он наживается на нас - причем не хило... Пусть сам спасибо говорит что у него купили... Это же как с ебеевскими барыгами - пару негативных отзывов икуча заказов мимо... Хотя не совсем так... У ебеевских по большей части совесть есть... Они хоть как то пытаются компенсировать задержки - даже по не их вине произошедшие...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
Ринат сроки поставки по ДОГОВОРУ не сорвал. Мот пришел в том виде как и описывалось. Меня приобретать мот таким образом ни кто не заставлял, просто решил скоробчить 40-60 тысяч рублей, что в итоге и получилось. Хотим скоробчить, а потом раздуваем какие они продаваны плохие, а то что сами мы нищеброды забываем и хотим конорейку за копейку. Еще раз говорю финансовых попаданий у меня из за Рината нет, поездка не срослась в Грецию, переживал но не сильно. Кстате Ринат мне моралку компенсировал. Прошу завязать это обсуждение у меня по большому счету притензий нет!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Да брось ты Андрей нищеброды, скоробчил... Это они так нас разводят чтомы еще и радуемся... Прям наивный ты какой то... Форум замутили чтоб барыжить, спонсируют открытия - а все прям пруться... Сами же все и оплачиваете... Бля мотобратство - няшечки - обнимашечки... Бля воротит от братьев которые на тебе наживаются... А так конечно - лишь бы ты Андрюха счастлив был... Лишь бы тебе хорошо было... Это ж я просто за тебя переживаю... И эта... Ты с флейтами определился - их же еще вытянуть надо...

Tiger (Slava)

Tiger (Slava)

Заглянувший

• Пользователи
  • 74 сообщений
Задержки по поставкам - это обычное дело, так как в РФ только один перевозчик, которым пользуются мотоконторы - это РЖД. Они монополисты и от них все зависит. Рассчитать их работу невозможно. В договорах на поставку указывается тот срок, который реально может быть при корректной работе перевозчика РЖД. И раз на раз не приходится. Поэтому некоторые конторы пишут либо срок большой - не два -два с половиной месяца - а три -четыре, дабы не было претензий со стороны людей, либо вообще отказались от продаж на заказ (как мистер мото), потому что это реально лотерея. Я казус один знаю - приехал состав, и при заезде в депо у него сломалась то ли ось, то лт вал какой-то. И все - разгрузка была невозможна и мотики должны были стоять 2 месяца. Нереальные усилия были приложены продавцом что бы выпутываться из этой канители - пришлось самим искать эту запчасть. Вобщем идя на этот шаг - нужно либо до НГ делать заказ (гарантировано что к маю приедет), либо не серчать на продавцов. Напрасно это :(

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Бред все это коммунистический... Пока за задержки продаваны не начнут платить издержки - эта Херня продолжаться будет... Вина транспортной - прекрасно - пусть барыга с них потом трясет- это его проблемы... Вы забыли наверное - барыга наживается на ВАС... Почему в банковской системе есть порядок? Любая задержка платежа или нарушение договора - штраф!!! И похеру почему... И потом договор - договором но ведь тут дали слово купеческое... Вот поэтому они и барыги что обещания не выполняют...