Я грею по 15 минут минимум, чтоб пошёл хоть какой тёплый воздух и отогрел стекло, чтоб я со двора в принципе смог выехать. Видимо, потому что в Сибири...
ЮМОР и ЗАБАВНОЕ II
Отправлено 30 Январь 2016 - 08:20
Дааа уж... С такими серьёзными лицами в теме "Юмор..."
![]()
А вообще, на мой взгляд, в статейке намешано всего понемногу - да, масло густое, да, на холоде обороты повышенные, да, смесь обогащённая, да, бензин плохо испаряется (Саня Straume - для лучшего испарения существует подогрев карбюратора и дроссельного узла горячим тосолом, глянь под капот) и его (бензина) избыток оседает на стенках цилиндров; но, при этом, авторы либо не знают, либо сознательно опускают тот факт, что в мире много моторов работает при температуре намного ниже нуля. Кроме того, в движке множество мест помимо цилиндров и поршней, требующих смазки. К примеру, коренные и (в особенности) шатунные шейки. Масло, как было сказано, загустевшее, смазка минимальна, а вы уже поехали. Что происходит в паре трения шейка-шатун? С одной стороны идёт давления от взрыва топливной смеси через поршень и шатун, с другой - давление от сопротивления колёс (через трансмиссию). Вкладышам не позавидуешь! А на холостых сопротивления от колёс нет. Ну и, опять же - отопление салона! Если в минус 20 сразу ехать, стёкла затянет быстро, особенно с пассажирами, особенно с перегаром, и оттают они далеко не мгновенно, а хороший обзор, всё-таки, одно из условий безопасности. А то, что пишут производители... Как мне кажется, тут и требования экологии, и то, что современные моторы настолько задушены и экономичны, что на холостых почти не греются (у нас многие жалуются, что уже в небольшой мороз мотор на холостых остывает).
Я для себя решил этот вопрос установкой Вебасто. Прихожу на стоянку - двигатель тёплый (70 градусов), завожу, включаю печку, ставлю раздатку на нейтраль (Шеви-Нива), коробку на 4 передачу. Пока обметаю снег, салон и коробка греются. И усё. Как поёт Кортнев - сел и поехал.
П.С.: если где ошибся, поправьте, пожалуйста - сознательно никого вводить в заблуждение не хотел
.
- Шмель, vetviper ( Евгений ) и " Белый " это нравится
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 31 Январь 2016 - 19:53
Это как !?
А на ходу масло прям брыжжет из всех щелей ???
В нормальных условиях ваш автомобильный двигатель работает на смеси воздуха и испарившегося топлива — возьмем для примера бензин. Смесь поступает в цилиндр, поршень сжимает ее — и это приводит к микро-взрыву, который и дает энергию двигателю.
С каких пор бензиновый двигатель стал - ДИЗЕЛЕМ !!!!
Кто писал и переводил сей труд полные дебилы !!!
Пиндосы радуют каждый день ! Жаль Псаки убрали !!!
А по движку сказать могу из личного опыта . Я работаю инженером механиком по ремонту и обслуживанию газовых и дизельных электро станций . Пока система подогрева двигателя не нагреет блок до + 38С хрен заведёш двигатель !
Всегда прогревайте двигатель !!!!
Не прогрееш не поедешь !!!!
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:05
Дааа уж... С такими серьёзными лицами в теме "Юмор..."
![]()
![]()
А вообще, на мой взгляд, в статейке намешано всего понемногу - да, масло густое, да, на холоде обороты повышенные, да, смесь обогащённая, да, бензин плохо испаряется (Саня Straume - для лучшего испарения существует подогрев карбюратора и дроссельного узла горячим тосолом, глянь под капот) и его (бензина) избыток оседает на стенках цилиндров; но, при этом, авторы либо не знают, либо сознательно опускают тот факт, что в мире много моторов работает при температуре намного ниже нуля. Кроме того, в движке множество мест помимо цилиндров и поршней, требующих смазки. К примеру, коренные и (в особенности) шатунные шейки. Масло, как было сказано, загустевшее, смазка минимальна, а вы уже поехали. Что происходит в паре трения шейка-шатун? С одной стороны идёт давления от взрыва топливной смеси через поршень и шатун, с другой - давление от сопротивления колёс (через трансмиссию). Вкладышам не позавидуешь! А на холостых сопротивления от колёс нет. Ну и, опять же - отопление салона! Если в минус 20 сразу ехать, стёкла затянет быстро, особенно с пассажирами, особенно с перегаром, и оттают они далеко не мгновенно, а хороший обзор, всё-таки, одно из условий безопасности. А то, что пишут производители... Как мне кажется, тут и требования экологии, и то, что современные моторы настолько задушены и экономичны, что на холостых почти не греются (у нас многие жалуются, что уже в небольшой мороз мотор на холостых остывает).
Я для себя решил этот вопрос установкой Вебасто. Прихожу на стоянку - двигатель тёплый (70 градусов), завожу, включаю печку, ставлю раздатку на нейтраль (Шеви-Нива), коробку на 4 передачу. Пока обметаю снег, салон и коробка греются. И усё. Как поёт Кортнев - сел и поехал.
П.С.: если где ошибся, поправьте, пожалуйста - сознательно никого вводить в заблуждение не хотел
.
Дык это Воркута брат))
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:40
- " Белый " это нравится
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:36
Масло - съел и день прошол .февраль - мужской месяц///
10924747_834831989895773_920768970196188344_n.jpg
Два яйца - прошла неделя .
Что бы съесть ещё такого - что б два года пролетело !!!???
Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:24

Войти
Наверх