Кто-то след сезон в Турцию собирался - самый антураж!! Подвески по бокам замутить под ракеты и нызэнько так залетать со стороны солнца))
ЮМОР и ЗАБАВНОЕ II
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:03
В исследование были вовлечены 1057 учащихся Национальной академии для одарённой и талантливой молодёжи (National Academy for Gifted and Talented Youth — NAGTY) в возрасте между 11 и 18 годами. Ребят подробно расспросили об их семье, отношениях со сверстниками, проведении досуга и, как бы невзначай, о любимой музыке.
Ученые пришли к выводу, что интеллектуальные подростки, опережающие своих сверстников в умственном развитии чаще, чем прочие, слушают тяжелый рок (хэви-металл). Эта музыка помогает справиться со сложностями переходного возраста, с давлением, оказываемым социальной сферой на одаренных подростков, помогает нивелировать последствия социального неприятия общества.
«В обществе существуют определенные стереотипы. Так считается, что если ты интеллектуал то ты слушаешь классическую музыку, теперь же мы выяснили, что это не совсем верно. Среди одаренных подростков высок процент людей, которые отдают предпочтение именно классическому металлу», — утверждает Кадволладер.
Ученые обнаружили зависимость интеллекта от музыкальных предпочтений.
Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.
Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:14
а шансон или к примеру чОрние глаза это дно? или группа Пилигримм днее?
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 04:36
Да ладно! По социальному... Вон сколько таксистов и газелистов уши пассажирам насилуют шансоном! Многих знаю, социально непричастных, но любителей сего творчества. Помню, когда познакомился со своей будущей супругой, был приятно удивлён, узнав, что мой будущий тесть - поклонник Высоцкого. И каково же было моё разочарование, когда оказалось, что нравятся ему у В.С. лишь его ранние шансон-стилизации...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:27
Эх господа, устал я уже это слышать. Ну поверьте мне. ШАНСОН ЭТО НЕ БЛАТНЯК.Шансон это ведь на нормальном языке - блатняк.
Шансо́н (фр. chanson — песня) — французская эстрадная (ЭСТРАДНАЯ, КАРЛ) песня в стиле кабаре. В этих ваших Европах и странах цивилизованного мира Шансон - это эстрадная песня. Вся наша советская эстрада, например: Лещенко, Ротару, Леонтьев и прочие пели шансон. Шарль, многоуважаемый, Азнавур - тоже шансон.
А блятняк - это всякие песенки про воровскую романтику... Это никак не вяжется с шансоном. Но наши соотечественники, как упоротые, называют это шансоном. Я себе плохо представляю Азнавура поющим:
Что ты гонишь мусор шнягу не по делу
Что ты паришь мне про нары и конвой
или
Эй мусорок не шей мне срок
Машина Зингера иголочку сломала
ЭТО ЖЕ НОНСЕНС, КАРЛ. Господа, ну будьте грамотными...
- Бенжамин (Строганов Александр), Я Макс (Максим Евсеев), unk1500 (Сергей) и 5 другим это нравится
Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:31
на самом деле вполне закономерно что шансон и блатняк слились в одно что-то общее непонятное. 90% водителей маршруток (которыми я, к сожалению пользуюсь регулярно) слушают "радио шансон", на которым без передышки играет именно БЛАТНЯК. И если ты вдруг забыл плеер, то СМЕРТЬ ТЕБЕ ОКАЯННЫЙ
Вот и сливаются эти два понятия воедино...
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:10
Если б Евгений не был столь категоричен в своих чуйствах, то обратил бы большее внимание на место исполнения нетленки. Т.е., кабаре. А в наших кабаре Мурка была (и есть) основой музыкального репертура. Ибо при советах одна половина страны сидела, а вторая эту половину охраняла.
В целом освоили, подробности не надо пропускать (с) ![]()
- Andrey ANY это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 22:11
Эх господа, устал я уже это слышать. Ну поверьте мне. ШАНСОН ЭТО НЕ БЛАТНЯК.Шансон это ведь на нормальном языке - блатняк.
Шансо́н (фр. chanson — песня) — французская эстрадная (ЭСТРАДНАЯ, КАРЛ) песня в стиле кабаре. В этих ваших Европах и странах цивилизованного мира Шансон - это эстрадная песня. Вся наша советская эстрада, например: Лещенко, Ротару, Леонтьев и прочие пели шансон. Шарль, многоуважаемый, Азнавур - тоже шансон.
А блятняк - это всякие песенки про воровскую романтику... Это никак не вяжется с шансоном. Но наши соотечественники, как упоротые, называют это шансоном. Я себе плохо представляю Азнавура поющим:
Что ты гонишь мусор шнягу не по делу
Что ты паришь мне про нары и конвой
или
Эй мусорок не шей мне срок
Машина Зингера иголочку сломала
ЭТО ЖЕ НОНСЕНС, КАРЛ. Господа, ну будьте грамотными...
Итак я не согласен. Шансон на территории нашей страны это таки именно блатняк. И термин этот появился тогда, когда всякие Светы Огонёк, простите и Розенбаум и Кобзон (этот в меньшей степени сильно) и всякие прочие попытались песни из тюряги протащить на радио и эстраду. Ну не будешь же радио "Блатняк" делать. Придумали использовать французское слово. К французскому шансону, хорошим примером которого является, например, Шарль Азнавур это никакого отношения не имеет. НИКАКОГО.
Тематика нашего блатняка была всегда одна о ворах, тюряге и соответствующей романтике (у того же Розенбаума много соплей на эту тему). Не раз я со своей съёмочной группой заставал того же Кобзона исполняющего эту херню для "уважаемых" блять людей про которых очень хорошо товарищ Жеглов говорил, где они должны сидеть.
Так что пожалуйста не надо путать позднюю советскую эстраду, тематика песен которой и близко не пересекалась с французским Шансоном ни блатняк, который под соусом Шансона тут и преподносится. Тот факт, что наши эстрадные исполнители исполняли помимо привычного репертуара, также и блатняк никак не делает их шансонье. Для этого во Франции нужно было родиться или как минимум пожить долго. А то это как исполнение "Катюши" японскими девочками. Прикольно, но не русское это уже народное творчество.
Как-то на студии звукозаписи у меня был такой случай. Я там настраивал оборудование и в соседней монтажке происходила запись альбома блатняка, который разумеется "Шансоном" назывался. Мужик пел таким характерным хриплым голосом - ну то, что как раз блатные любят. И очень неплохо у него получалась. Более того он даже какой-то известный из блатняковых исполнителей был (не помню как обычно фамилию). Так вот часика через 3 он закончил сие занятие и слышу я совершенно другое пение. Подхожу послушать, голоса с хрипотцой уже нет и текст явно детский какой-то. Типа колыбельной. Исполняемой реально просто ОХУИТЕЛЬНО; Я послушал два дубля под впечатлением сильным. Подхожу потом к нему в курилке и спррашиваю прямо. У вас говорю голос просто необыкновенный - нахуя вы на этот блатняк размениваетесь (тут я ещё вкратце добавил своё видение о том, что у нас шансоном называется никакого отношения в французскому шансону не имеет итд). Он так грустно покивал головой и говорит - ну ты прав в общем-то, просто за блатняк платят, так как потребителей в стране много этого, а за песни для детей - нет. Вот блять и всё.
Так что не надо французский шансон (у которого тоже кстати темы бывают забавные
), путать с блатняком. Это как назвать кошку зайцем и долго всем говорить, что это заяц, то может сложиться впечатление, что это так. Но тут, кто глядит чуть шире и внимательней, увидит подвох. Друзья - не путайте кошек и зайцев и шансон с блатняком;

Войти
Наверх