Порадовался - похоже, я не деградирую. Либо деградирую, но не среднестатистически... ![]()
ЮМОР и ЗАБАВНОЕ II
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:38
Небыдло страшно уже тем, что цинично и нагло подменяет собой интеллигенцию, носит её маску, копирует её манеры, ворует её смыслы, при этом уродуя и переиначивая их до неузнаваемости. Небыдло – это Полиграф Полиграфович Шариков, укравший костюм профессора Преображенского, научившийся орудовать вилочкой и даже многажды перечитавший переписку Энгельса с Каутским, Ивана Грозного – с князем Курбским и Вольтера – с Эмилией Дю Шатле. Но при этом - оставшийся самим собой. Поэтому в минуты «откровения» небыдло всегда кричит привычное: «Отлезь, гнида!». Впрочем, оно завсегда скажет, что сие выражение ничуть не портит колоритную, филигранно-филологическую тираду креативного инсталлятора, который (о, разумеется, и, как всегда!) «с обоими не согласен!». Быть несогласным инедовольным – это, по мнению небыдла – нормальное, так сказать, естественное состояние русского интеллигента.
Небыдло предсказуемо, как и любая роль-маска, как Арлекин или, скажем, Пьеро. Их реплики, вкусы, мысли и желания считываются почти мгновенно. Если коротко стриженая, пухлая и неопрятная девица с плакатиком, требующим свободы, ляпнула, что всегда презирала школу и особенно физкультуру, можно с уверенностью говорить, что она ненавидит Сталина и считает бисексуальность – естественным состоянием хомо-сапиенса. А ещё она непременно обзовёт Россию «тюрьмой народов», а полёт Юрия Гагарина – «идеологической акцией нищего и кровавого совка». Разумеется, одно из другого не следует! Просто у небыдла есть свои коды и поведенческие стереотипы – это же маска, а не персона. Они оперируют одними и теми же установками и топчут одни и те же тропы, как правило, проторенные ещё их родителями – «кухонной интеллигенцией», которая листала «Мастера и Маргариту» потому что «у нас - умных так принято»." (с) Галина Иванкина
Полный текст статьи "Философия небыдла": http://zavtra.ru/con...ofiya-nebyidla/
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:39
© не моё
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
© Лев Ландау
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:09
я понимаю, но количество двухколесных приближено к критическому.Это не пробка, просто в тенечке скрываюца.
© не моё
© Лев Ландау
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 08:47
С просторов инета... На тему тяжелых грузовиков и дорог...
Вскоре на территории России заработает государственная система взимания платы с пешеходов разрешенной максимальной массой свыше 100 кг., которая получила название «Сократ».
Плата за нанесение ущерба городским тротуарам пешеходами массой свыше 100 кг будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких крупногабаритных пешеходов.
В основе системы «Сократ» заложен справедливый принцип «плати и иди», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение тротуарного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей пешеходной деятельности.
Введение системы позволит компенсировать затраты на ликвидацию ущерба, который наносят пешеходы массой свыше 100 кг тротуарному покрытию. По статистике, 56% от общего размера вреда тротуарам, наносят именно пешеходы с избыточной массой свыше 100 кг. Проход одного такого "жиробаса" сопоставим с негативным воздействием от прохода 40-50 тысяч легковесов...
- СТОмотолог (Алексей), zekkill (Ягудин Руслан Алиевич), stereo (Александр) и 4 другим это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:22
– Пап, мне 7 лет. Я только слово ларёк понял.
- zekkill (Ягудин Руслан Алиевич) это нравится
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:09
Камень Джонса предсказывающий погоду:
Камень мокрый - Дождь
Камень сухой - Не дождит
Тень на земле - Солнечно
Белый сверху - Идёт снег
Камня не видно - Туманно
Раскачивающийся камень - Ветрено
Камень подпрыгивает вверх и вниз - Землетрясение
Камень исчез - Торнадо
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:15
- TORO223 (игорь) и NordWolf (Александр) это нравится
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 02:35
![]()
У меня истерика! Ржу - не могу остановиться!
![]()
Это ж надо - так живописно рассказать!!!
Сразу вспомнилось, как мы с товарищами поедали гусеницу, жившую в агаве, а опосля закинутую в бутылку с текилой...
Фигли нам после этого какие-то там бактерии!.. ![]()
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:32
оригинально об алкаголе///
https://www.facebook...164441/?fref=nf
Кто посмеется, а кто то потом с кулаками будет доказывать, что так все и есть...

Войти
Наверх