установка распредвалов по меткам
Создал:
Oblik (Виктор)
, 14 фев 2013 06:48
Сообщений в теме: 27
Отправлено 21 марта 2013 - 05:40

собрал мот , двигло поставил на раму , не заводится сцуко ! а потом вспомнил что сборку узлов ГРМ начинал с переднего цилиндра а закончил задним , все делалось по описанной выше схеме только очередность обратная . это могло повлиять на работу ГРМ совместно с искрообразованием ?
Отправлено 22 марта 2013 - 12:50

Мирыч в этой ветке пишет что по мануалу с заднего надо начинать . компенсаторы спускал полностью , распредвал пложил таким образом выставив метку на коленвале FT при этом передний поршень находиться в ВМТ а распредвал смотрит кулачками вниз а меткой F вверх , шестерня с надписью в правильном читаемом положении , то есть не вверх ногами . Так что думаю ничего не напутал , тем более все было подписано и вероятеость перепутать исключена . Вообще не схватывал . я так понял что всетаки с заднего надо начинать , потому что он даже стартером крутил не так по фазам сжатия было слышно ! сегодня все разобрал , сделал как советует Мирыч , при этом увидел разницу передний горшок при этом ушел на 180 градусов . что из этого вышло отпишусь на днях как соберу .Всё верно. Собирать с переднего цилиндра надо. Искра не причём. Что-то в бошках напутал. Вообще не схватывает? Гдрокомпенсаторы спускал перед сборкой?
Отправлено 22 марта 2013 - 16:09

ХЗ У меня мануал от спирита, по нему я свой двигатель собирал, и он чётко говорит танцевать от переднего горшка! Хотя по большому счёту пофиг, главное с метками на коленвале не промахнуться. Ещё вариант: после сборки головок пробки валов коромысел открывал? Валы крутил? Должны немного шевелиться. Если не шевелятся, скорее всего клапана зажаты.
VT1100C `87
Отправлено 24 марта 2013 - 18:29

Знающие люди , подскажите , какой должен быть зазор при спущенном гидрокомпенсаторе и как его померять ? Тема такая , пока еще есть время до сезона , решил проверить эти самые зазоры , так как в прошлом году был звук в районе голов очень похожий на стук не поджатых коромысел . Кто что знает , откликнетесь ! Мот 1100 с 1994 г.в.