Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

установка распредвалов по меткам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

Oblik (Виктор)

Oblik (Виктор)

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
большое тебе спасибо :) !

Oblik (Виктор)

Oblik (Виктор)

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
собрал мот , двигло поставил на раму , не заводится сцуко ! а потом вспомнил что сборку узлов ГРМ начинал с переднего цилиндра а закончил задним , все делалось по описанной выше схеме только очередность обратная . это могло повлиять на работу ГРМ совместно с искрообразованием ?

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Всё верно. Собирать с переднего цилиндра надо. Искра не причём. Что-то в бошках напутал. Вообще не схватывает? Гдрокомпенсаторы спускал перед сборкой?

VT1100C `87

Oblik (Виктор)

Oblik (Виктор)

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений

Всё верно. Собирать с переднего цилиндра надо. Искра не причём. Что-то в бошках напутал. Вообще не схватывает? Гдрокомпенсаторы спускал перед сборкой?

Мирыч в этой ветке пишет что по мануалу с заднего надо начинать . компенсаторы спускал полностью , распредвал пложил таким образом выставив метку на коленвале FT при этом передний поршень находиться в ВМТ а распредвал смотрит кулачками вниз а меткой F вверх , шестерня с надписью в правильном читаемом положении , то есть не вверх ногами . Так что думаю ничего не напутал , тем более все было подписано и вероятеость перепутать исключена . Вообще не схватывал . я так понял что всетаки с заднего надо начинать , потому что он даже стартером крутил не так по фазам сжатия было слышно ! сегодня все разобрал , сделал как советует Мирыч , при этом увидел разницу передний горшок при этом ушел на 180 градусов . что из этого вышло отпишусь на днях как соберу .

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
ХЗ У меня мануал от спирита, по нему я свой двигатель собирал, и он чётко говорит танцевать от переднего горшка! Хотя по большому счёту пофиг, главное с метками на коленвале не промахнуться. Ещё вариант: после сборки головок пробки валов коромысел открывал? Валы крутил? Должны немного шевелиться. Если не шевелятся, скорее всего клапана зажаты.

VT1100C `87

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
После сборки метки ГРМ проконтролировал?

VT1100C `87

Oblik (Виктор)

Oblik (Виктор)

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений

После сборки метки ГРМ проконтролировал?

Конечно контролировал ) .

Oblik (Виктор)

Oblik (Виктор)

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
Знающие люди , подскажите , какой должен быть зазор при спущенном гидрокомпенсаторе и как его померять ? Тема такая , пока еще есть время до сезона , решил проверить эти самые зазоры , так как в прошлом году был звук в районе голов очень похожий на стук не поджатых коромысел . Кто что знает , откликнетесь ! Мот 1100 с 1994 г.в.