Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли регулировать обороты на инжекторном движке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

dmk1974 (Камышанский Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 113 сообщений
Здравствуйте! Сегодня делал второй тест драйв и немного смутило,что мот достаточно быстро едет на холостых,знает ли кто из уважаемых форумчан регулируются ли обороты на инжекторе?

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
то что смущает, это параноя, надо точно определить завышены ли обороты, а так регулируются...
Если есть вопросы 926I6Ч3699

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Инжектор может добовлять обороты из-за нагрузки и низкой температуры...

Заглянувший

• Пользователи
  • 113 сообщений
Да вроде не паранойя,движок прогрел,нагрузки тож особо не было кроме моих 90кг

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Прогрел это до какой температуры? и с чего уверенность что 90кг это не нагрузка?

Заглянувший

• Пользователи
  • 113 сообщений
С того,что в принципе он должен нормально везти меня,2й номер примерно 50кг и еще багаж на 30 кг,а тут был только я,оттого и уверенность,а прогревал минут 10 наверно.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений

Да вроде не паранойя,движок прогрел,нагрузки тож особо не было кроме моих 90кг

нормально работающий мотор(исправный) спокойно трогается с первой передачи с одним наездником на холостых оборотах, если сцепление не бросать, а спокойно отпускать...
Проверь какие холостые обороты. регулировка есть на дросельной заслонке..

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Ежик какой дросель на инжекторе???

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
такой же как и везде, дросельная заслонка это то, что открывает воздух...она регулируется углом наклона, на ней должен стоять датчик угла положения дросельной заслонки..., но не факт то что из-за нее, инжектор регулируется через комп, но могу и ошибаться....

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Насколько я знаю никаких обычных дроселей тама нету... И регулировать механически - крутя винтики - ничего не добьешься... Регулировать обороты можно только через мозги... А стартопику так скажу - все субъективно... То что для тебя быстро может оказаться нормой для другого... Надо просто замерить количество оборотов - а потом плясать от этого... Свыше 1000 - 1200 - повышенные...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
не знаю как у мотоциклов. но у инжекторных машин есть болт для регулировки холостых. и заслонка в моей машине тоже была :)

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Наглядный пример для всего инжекторного с МКПП... сключаем первую, плавно отпускаем сцепление и в пик нагрузки, когда автомобиль почти уже поехал и обороты выровнялись, выжмите сцепление и увидете на тахометре сколько добавили топлива "мозги"...

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Наглядный пример для всего инжекторного с МКПП... сключаем первую, плавно отпускаем сцепление и в пик нагрузки, когда автомобиль почти уже поехал и обороты выровнялись, выжмите сцепление и увидете на тахометре сколько добавили топлива "мозги"...

и что это означает
упрись в дверь в сторону открыванияи попроси кого нибудь её держать с другой стороны ,потом друг отпустит дверь и ты политишь вперёд ,а сил тратил что стоя что лител (в полёте даже меньше) тоже самое и после выжимания сцепления происходит

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
да и вообще любое сопротивление вызывает падение оборотов

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Ту Слоняра, я всего-лишь хотел объяснить изначально что инжектор бобовляет газ компенсируя нагрузку на мотор, добиваясь ровного холостого хода...Отсюда и выходит что в холод под нагрузкой он может чуть прибавить и в этом нет ничего страшного и про дроссель, КАК без него регулировать подачу ВОЗДУХА?

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
инжектор электронным способом.карбюр механическим (ну или выставленной потачей топлива путем жиклёров и заслонок),но и тот и другой просто стремятся набрать заданные обороты и чем двигател мощнее тем он быстрее это проделывает и при нагрузки минимальные обороты падают отсюда и иллюзия увеличения оборов,вот и всё

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

Насколько я знаю никаких обычных дроселей тама нету... И регулировать механически - крутя винтики - ничего не добьешься... Регулировать обороты можно только через мозги... А стартопику так скажу - все субъективно... То что для тебя быстро может оказаться нормой для другого... Надо просто замерить количество оборотов - а потом плясать от этого... Свыше 1000 - 1200 - повышенные...

http://www.hdlparts....009&fveh=132422

Это не дросель? или если он не как на жигулях выглядит то функция не та?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вотжеж блин... Когда я говорю обычных - то таки ДА - таких как на жигулях... Что ты хотел сказать этим постом??? Подловить меня на некомпетентности... Так я абсолютно некомпетентен в инжекторах... сам признаю - поэтому и написал - насколько знаю- У ТЕБЯТТЕПЕРЬ КО МНЕ ВСЁ???

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А вот теперь я посмотрел ссылку... Хм... Поспорил бы я по поводу этимологии слова дроссель - даже опелируя к википедии - ну уж ладно - если слово клапан ассоциируется у знатоков со словом дроссель - то ради бога...

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Да ты не поверишь, для меня форум это общение и никаких эмоций не вызывает... Еще есть такое словосочитание дроссельный клапан, ну а так-как на инжекторе он регулирует только подачу воздуха, то и получается воздушный...Что плохого в том чтобы донести мысль доступным примером, чтобы обыватель ее понял? Опять-же форум для получения информации, которую тут и так из всех палками нужно выбивать...