Не не не не, снова ты не понял. Извиняться то за что??? а то я действительно разозлюсь))) Я хоть и модер волею случая, но я абсолюно такой же как и все....и ваще считаю, что модеров надо иногда "бодрить". Я серьёзно.да ващё на...))
Извини еси чё не так,не хотел обидеть тебя никак))

Ширина резины, обсуждаем
Создал:
odino4ka (александр)
, 24 янв 2011 20:07
Сообщений в теме: 144
Отправлено 01 февраля 2011 - 23:48

Отправлено 02 февраля 2011 - 13:29

Алекс, ну вот тебя понесло....конечно есть нюансы во всех вопросах...Я же не могу знать всё..голова не компьютер..НО! Исходя из ЛИЧНОГО ОПЫТА было замечено то,что я написал ранее...Причём марка резины менялась...Давай посмотрим на то,что получится у Юры Viper! Юра, если замутишь до конца, то выложи пожалуйста полный фотоотчёт,что из данной затеи получилось!
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...
Отправлено 02 февраля 2011 - 14:01

штатный размер резины на моём громокряке 170 80 51,180 80 15 влезает запросто,а про 200 посмотрим ещё кто прав окажется))
При штатном размере в 170/80-15 Метцелер рекомендует ставить как Stage I Upgrade -> 200/70-15.
+1
Да, именно про это я и хотел написать, но старую ссылу на сайт, где ИМЕННО ТАК НАПИСАНО пока не могу найти.
Отправлено 02 мая 2011 - 14:34

dkv огромное спасибо за инфу!!!
Ген,конечно все сделаю и виложу,мне ж не жалко))
Саш,скинь пожалста ссыль про которую ты говорил,спс
Уважаемый товарищ,вот хочу посмотреть поставил ли ты широкую резину, прошло два месяца а фото отчета нет. Этим вопросом интересуюсь т.к хочу так же установить на свой мот резину чуть шире 200)) а именно вот эту модель Metzeler ME880, как раз ту которую ты заказал.
Отправлено 06 мая 2011 - 06:01

У меня 240 резина стоит, никаких проблем с управлением не замечено, в поворот входит без проблем, очень устойчиво ведет себя при медленной езде, да и выглядит очень прикольно.
Что качается установки широкой резины на штатный обод, я слышал, что допустимо ставить на один размер больше, это безопасно, дальше, может произойти разбортовка на ходу, так что если ставишь 200ое колесо то и диск менять лучше.
Отправлено 06 мая 2011 - 19:38

я слышал, что допустимо ставить на один размер больше............если ставишь 200ое колесо то и диск менять лучше
Фин без обид

200-ое колесо про которое здесь говорил VIPER предназначено именно под стоковый диск, ибо размер про который ты "слышал" есть ни что иное как ширина диска по ободам и именно этот "размер" указан в спецификации данной резины.
ЗЫ. Ты в личке не читал мой мэссэдж? Как там твой корешок, созрел на Брест?
Отправлено 10 мая 2011 - 12:59

Отправлено 11 мая 2011 - 18:57

блин,чёт ооочень дорого,у нас 180ка 6000р стоит,сказали что 200ка тоже так стоить будет. Вот здесь дешевле http://www.kupikoles...res/Detail/4486 может кто из местных позвонит и разузнает чё как? если чё я готов ждать хоть месяц пока привезут ибо ещё одно колесо у меня есь))))
Отправлено 06 августа 2011 - 08:03

Поставил я белобокую резину. Заднее как положено- 170/80-R15/
Ну а передней со штатным размером (120/90-R17) и вайтволом никто не выпускает, поэтому вставил 140/80-R17.
Из-за шляпок болтов, что изнутри крепят крыло к стаканам влезало с небольшими траблами....но это только из-за шляпок, да и если вставлять наискосок.
В остальном всё зэр гутт. И из-за увеличения ширины рулиться легче, приятнее что-ли. Наезды краем колеса на камушки и прочее как-то меньше сказываются на рулёжке.
Доволен я в общем