
Фото отчет по замене сцепления на VT1100C.
#41
Отправлено 27 мая 2018 - 13:56

#42
Отправлено 27 мая 2018 - 14:00

#49
Отправлено 04 июня 2018 - 09:17

Давление в норме, смотри все резинки. Прежде всего манжету в крышке сцепления. Запорное колечко что там стоит повторно лучше не использовать. Часть выжимного штока которая входит в эту манжету проинспектируй на предмет неровностей. Должна быть гладкая. Что я бы ещё сделал, так снял бы правую крышку целиком и поглядел бы что с колечком на масляном жиклёре и на запорном клапане.
#50
Отправлено 08 августа 2019 - 07:52









#52
Отправлено 08 августа 2019 - 12:06

Значит так- снимаешь правую крышку картера полностью ( что уже сделано) Разбираешь всё нафиг ( что тоже сделано), ревизируешь стальные диски по мануалу- скорее всего они в порядке. Покупаешь EBC CK1239, кладёшь рядышком. Снимаешь кулису переключения передачь. Снимаешь маслонасос ( на твоём моторе это можно сделать в общем то без проблем. Если не идёт никак, поддеваешь и слегка задираешь вверх маслозаборник. Ничего не повредишь, он на резинке). Вооружаешся шприцом и откачиваешь все остатки масла. Компрессор и штуковина для мовиля наполненная бензином или керосином тебе помогут Сетку маслозаборника подвергнуть чистке, маслонасос- инспекция. помыл, почистил всё- изучаем кватарнионы, метрику пространства в котором мы живём, и на базе изотропного базиса собираем всё это дело обратно в помытом виде. Получилось? Если да, быстренько стираем всё изученное из памяти во избежание необратимых повреждений мыслительного аппарата
П.С. Кулису поставить на место на самом деле вполне реально. Важно что бы коробка была в нейтрали. Если стальные диски не в порядке, покупаем их тоже, номер сета от ЕВС не помню... Найдёшь сам. важно- учитывай год, иначе купишь для С2, а они реально дороже ( там больше дисков). Стальные диски обязательно проверь. Ни разу ещё стёртых под замену не видел.
- kirill это нравится
#55
Отправлено 08 августа 2019 - 12:37

#56
Отправлено 08 августа 2019 - 23:28

Мануал любой и не покупать, а скачать. Диски у С и С2 одинаковые. Разные механизмы прижима и выжима., но там и мануала не нужно и так как на блюдечке. А крышку да, целиком снять. Потребуется демонтаж подрамника. И радуйся, что у тебя С, а не С2, а то фигу ты так просто маслонасос снял бы. И впредб можешь юзать мануал для С2, двигатели почти одинаковые. Все зазоры, моменты затяжек, давления- всё одинаковое. Отличаются немного сцеплением, трансмиссией и незначительно система смазки ( в основном трассировка каналов). Малость разные детали ГРМ, но вполне себе взаимозаменяемы ( ну почти, не в обе стороны)
#57
Отправлено 09 августа 2019 - 07:25

Насчёт ЕВС... Менял я как-то сцепление. Мои диски с пробегом оказались той же толщины. что и новые ЕВС. Более не доверяю данной фирме.
Лет 15-ть юзаю Vesrach - полёт отличный. Чего и Вам желаю.. Если что - у меня есть они, пишите в личку.
ЗЫ. У 1100С (гидравлика сцепление) - 6 фрикционных дисков. У всех прочих 1100, что на тросике сцепление - 9шт...
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
#58
Отправлено 09 августа 2019 - 08:47


- alexang2010 это нравится
#59
Отправлено 09 августа 2019 - 11:33


- Брат это нравится
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
#60
Отправлено 10 августа 2019 - 11:42

Спасибо,за помощь!вот только то что сказал Бенжамин правда?было бы супер если все одинаково (почти).у меня vt1100c 1990 года:что все моменты затяжек ,зазоров и т.д. Одинаковые как и С2 другого года (например 2003)?как то перебирал я вилку :открыл мануал и оооо замерить пружину как???какое растояние в расслабленном состоянии должно быть у всех моделей разное !вот и думаю что мануал именно нужен был к моему С 1990 года думал конструкция может быть разная где то
IMG_2538.JPG
Многие вещи по мануалу не делают. К примеру те же пружины в перьях штуковина весьма интимная, яб сказал личная. У 1100 87-96 они в стоке очень мягкие, по мануалу проходят, а малейшая кочка и... Кто то покупает усиленные, кто то подкладывает проставки под родные, в общем каждый чешет там где чешется. Или к примеру момент затяжки гайки сцепления на валу. По по мануалу он какой то вообще неправдоподобный, чё то далеко за 100кг. На шатунах например 60 с чем то и то задавить это очень затруднительно, А за сотку, это ещё и ключик иметь надо такой... кроме того вал надо ещё и как то зафиксировать. Короче тянем эту гайку как умеем сильно, вальцуем ободок и далее не паримся совсем, не открутиться. Далее- момент затяжки обычных болтов 6мм по мануалу в разных местах 10-14. 10 ладно, но 14 на тех же крышках картера... нет, когда все детали новые, то оно понятно, но у нас всё старое и очень старое, все резьбы потянуты и ослаблены, какие могут быть 14? То же с гайками анкеров цилиндров- какие 39 если цилиндр пробыл в сжатом таким образом состоянии 20 лет? Вы себе представлете какой стресс испытает материал если этот цидиндр расслабить, а потом снова с тем же усилием зафигачить? Он не стальной, он из силумина. Ещё бы ему не "поплыть" после этого. Мануал дан не что бы ему тупо следовать циферкам, а что бы иметь от чего отталкиваться при сборке старого мотора. Затяните те же цилиндры послабее на пару тройку кило. Не 39, а 36- вот и ровненько всё. Чувствуете резьба плывёт в картере- нефиг тянуть 14. Не можете зафиксировать вал для мануальной затяжки- не уродуйте его. Располовинили по какой то причине картер- не тяните мануальными усилиями болты- протянули маленько, цилиндр одели, проверили плоскости. Не ушли, тянем дальше до мануального. Ушли- расслабили и проверили снова. Не получилось- поменяли порядок затяжки болтов. И так до победного. может и совсем не получиться между прочим. Ну там уже другие дела.