Тюненый выхлоп на инжекторную Шадову.
Отправлено 11 сентября 2011 - 20:51

Отправлено 24 октября 2011 - 19:18

Покурив темы прямотоки и Тюненый выхлоп на инжекторную Шадову решил тоже прикупить прямотоки. Правда я не собирался вваривать ламбды, как Дачник, а купить PC и настроить все это дело на диностеде.
Трубы из того, что понравилось по внешнему виду и подходящие на мой мот были Cobra Streetrod Slashdown SKU 1911 Цена на сайте: $499.95
И Vance&Hines SHORTSHOTS STAGGERED цена на сайте $349.95
По отзывам кобру особо не жаловали, а сравнив еще и цену выбор был очевиден - V&H))).
Нашел на ебее у продавца ridersdiscount трубы и фильтр K&N
Трубы и фильтр с доставкой обошлись в 16450р. Время доставка с момента оплаты составило 12 дней - вот это скорость! Вход и выход нашел, осталось найти PC, и тут появились подводные камни. Дело в том, что в Америке моя модель идет с карбюратором, соответственно на нее PC нет, а только карбюраторные джет киты. На свой страх и риск заказал PC для Honda Phantom 750, полагая что мозги у них одинаковые. Но опять же, хоть у Америкосов Фантом и инжекторный, что такое лямбда они так и не знают) Купил у catoncyclecenter Dynojet Power Commander V. С доставкой обошлось в 10700. Но вот PC шел очень долго – 27 дней, т.к. пересылка была обычной почтой.
Итак, весь комплект у меня – еду в Мультипасс для настройки. В 10 утра отставил мот и комплекутхи в 9 вечера забрал все установленное и настроенное. Лямбды были выкинуты и вместо них поставлены обманки, т.к. мозги выдавали ошибку. За установку труб с фильтром и настройку PC отдал 10500р. Замеры на диностенде показали максимальную мощность на колесе 38,63 л/с, максимальная скорость 177,6 км/ч. Как пришлют график на почту выложу сюда.
Впечатления: Звук громкий! Очень понравилось, что меня стали слышать без клаксона! Машины разъезжаются уступая дорогу) Мот поехал субъективно гораздо лучше. Разгон стал динамичнее.
В общем рад по уши. Потраченных денег не жалею)
Общие затраты. Вход и выход - 16450, PC – 10700, настройка - 10500, итого: 37650р.
Фоты и видео как было и как стало:
Было:
http://www.youtube.com/watch?v=MpCsGQwztaQ
Стало:
http://www.youtube.com/watch?v=IwmpXPTSGEI
Отправлено 24 октября 2011 - 20:05

Отправлено 25 октября 2011 - 07:53

Не.. палюбасу без заглушки никак.
А вот с "мозгами" тогда дело проясняется....Но нужен камент топикстартера.
Да куда воткнуть PCV и как карту залить в инструкции написано (все инструкции в свобдном доступе на сайте производителя)), а вот что делать с датчиками этими кислородными, нет ничего...скрутить и отсоединить их нет проблем, а вот как сделать так, чтобы штатный мозг ошибку не выдавал, вопрос...
Вот тоже репу чешу какие трубы брату ставить, толи только концы, толи всю систему, но упирается в лямды, мать их. Хорошо, что они только на самом выпуске и нет дублирующего после катализатора, тогда совсем засада.
Может оно, конечно, все элементарно, но когда с этим никогда не сталкивался возникают страхи накосячить. Жалко, что Roman979 пришел только за конечным результатом и не наблюдал весь процесс.
Отправлено 25 октября 2011 - 09:16

Это да.....нада была включать видеорегистратор. Жалко, что Roman979 пришел только за конечным результатом и не наблюдал весь процесс.

Кирилл- НЕ НАКОСЯЧИМ!!! 100% не испортим- приезжай, глянем осциллографом.
Лямбда вырабатывает напряжение. На выходе получается "синусоидальный" меандр.

Лямбда 1- ставится перед катализатором.
Лямбда 2- ставится после катализатора.
На основании сравнения их показателей комп делает вывод о эффективности (износе) самого катализатора. То бишь вторую лямбду дублирующей не назвать...её ГРУБО можно обозвать- диагностикой самого катализатора.
...хорошо бы глянуть осциллографом....а потом судить и принимать решение как лучше и корректнее её обойти.
Ну к примеру у Дачника (на первых страницах этого топа) свечки говорят о переобогащённости свечи.
то бишь лямбда очень хорошо "продувается" (сопротивление то в дудках уменьшилось) и тем самым она вырабатывает бОльшую амплитуду чем раньше. Комп и добавляет "гари".
Думаю надо лямбду чуть удалить от проходящего потока ( сделать доп.проставку)и тем самым комп должен подуменьшить количество бензоля.
Отправлено 25 октября 2011 - 11:22

Отправлено 25 октября 2011 - 11:35

Отправлено 25 октября 2011 - 12:36

Но опять же, хоть у Америкосов Фантом и инжекторный, что такое лямбда они так и не знают)
Как оказалось знают, потому и доукомплектовывают вот этим:
http://www.widebandc...roduct/lsu4.htm
...и кстати помимо обманок (которые имеются у них же) они ещё вот что рекомендуют:
AutoTune (Single Channel) - ( автоматический подстройщик)что и является "хреновиной" довешиваемой на лямбду для корректного "обмана" стоковых мозгов.
Отправлено 25 октября 2011 - 16:17

Сам я весь процесс не наблюдал, т.к. это долго, а мне работать надо) Они накатали 40км на стенде пока настраивали.
Так как я человек технически не подкорванный, то нифига не понимал, что они мне говорили про настройки) мне главное результат, которым я доволен)
Фото заглушек если получится сделаю в выходные.
Фото распечатки добавил. Сори за качество, сканера нет(

Отправлено 26 октября 2011 - 06:20

...и кстати помимо обманок (которые имеются у них же) они ещё вот что рекомендуют:
AutoTune (Single Channel) - ( автоматический подстройщик)что и является "хреновиной" довешиваемой на лямбду для корректного "обмана" стоковых мозгов.
http://fps.ua/media/...ii-intalliation
Отправлено 26 октября 2011 - 07:22

Отправлено 26 октября 2011 - 07:44

Дык только лишь ДЛЯ ЗВУКА?...тогда всё вышеперечисленное......сорри, но честно ...это баловство...причём слишком дорогостоящее (ИМХО).
А вот не правда ваша, т.е. правда, но с оговоркой...качественный звук и правильная работа двигателя совместно с новым выпуском - это Гуд, помимо понтов, это еще и безопасность, а я лично за свою безопасность готов и заплатить. Баловство, это когда водопроводные трубы вкорямивают или штатные сверлят. Что дорого, да, как и при покупке любой дорогой вещи к ее стоимости надо постепенно привыкнуть, быть морально готовым, так сказать.
Я вон морально готовлюсь на экип от Rukka, уже несколько лет, и каждый раз откладываю на потом. Когда приходит "потом", уже не готов материально и так до бесконечности, так что Роман прав...собрался, взял и сделал и голова не болит

Отправлено 26 октября 2011 - 07:53