Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ФлипперЫ и тюнинг колес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

Doctor (Ден)

Doctor (Ден)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
Вопрос в первую очередь к Mr. Malina На старом сайте был пост по флипперы. Ты себе поставил, и как испытание сезоном? Есть нарекания? И еще кто нибудь пользуется?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
http://www.flipera.ru/ - я наскоко помню надо же разные размеры брать на один мот...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Doctor (Ден)

Doctor (Ден)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
Таки да! Ну там все подробно обсосали, но были опасения, что будут пачкаться, засаливаться выскакивать. Вот про это и хотелось бы выяснить... А в ответ тишина, и мертвые с косами стоят... :)))

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Ответ не быстро писать. Отпишу, разложу по полочкам. Попозжее.
  • Doctor (Ден) это нравится

Doctor (Ден)

Doctor (Ден)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
Благодарствую.Жду.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
[attachment=336]bfe179b6e86179b4a08910e1873de748f.jpg[/attachment] вариант замены флипера - покраска - кто пробовал... Цена: 980 руб\банка Инструкция по применению от производителя. 1. Шины под покраску должны быть накачаны до положенного по нормам давления 2. Нагреть слегка банку (поставить в теплое место) прежде, чем использовать краску. Это делает краску реже и позволит легче наносить её на шину. 3. Зачистите наждачной бумагой покрываемую поверхность и протрите обезжиривателем. 4. Хорошо размешайте краску. 5. Нанесите 2-3 слоя и дайте каждому слою сохнуть 24 часа. 6. Дайте шинам подсохнуть после последнего нанесения 24 часа перед использованием. 7. Вымойте используемое в процессе покраски оборудование скипидаром. 8. Вы сохраните белые бока шин чистыми и без цветовой миграции с помощью Westley´s Bleche-Wite или аналогами. 9. Если планируете наносить краску распылением (пистолетом) используйте обязательно Толуол-растворитель.

Doctor (Ден)

Doctor (Ден)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
ну говорят краска потом трескается и отлетает...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
В общем ответ по флипперам не совсем однозначен. Оказалось есть ещё нюансы помимо тех, которые выложены в старом форуме. Я остаюсь довольным. Алексей, с которым мы на пару брали флипперы по-моему уже продал шадовку, и берёт (или уже взял) 1800Втыкс. И туда он их тоже ставить будет. Внешний вид мота однозначно меняется в лучшую сторону. Моются они достаточно неплохо и я бы не сказал. что они притягивают говно да грязь. Я никакими спецсредствами их не обрабатывал при мойке, и оттирать спец составами не оттирал (кроме шампуня, которым же и сам мот мыл) , хотя если к примеру обработать силиконом, то возможно и меньше пачкались бы. Если мот в говне после дождя- то и они вместе с покрышками тоже...и это естественно, но вот чтобы мот блестит а они были в говне - такого небыло. То есть они пачкаются не быстрее самого мотоцикла. Но, как уже сказал есть нюансы. Они возникают из-за самих покрышек. 1)- Края флипперов тонкие, и прилегают к боковине покрышки. Так вот у меня они(края флиппера) ложаться прямо посередине букв названия покрышки. А буквы на покрышке выпуклые(особенно их контуры, они ж не закруглены, а прямые) , поэтому края флиппера облегают пространство меж букв как-бы волной. Издали это малозаметно.....было.А за 3 месяца буквы(их контуры) как бы протёрли тоненькие краешки флиппера. на самом краешке трещинки прямо по контурам букв. При этом в районе трещинок и на самом краешке самого флиппера появилась желтизна. Я бы подрезал краешек, но ......возник второй нюанс. 2)- У меня резина неправильной формы:))) Если мои баллоны разрезать, то они будут не круглые, не овальные. От обода к краю протектора боковая часть( по крайней мере ближе к ободу) у меня как бы вогнутая во внутрь....(могуч русский язык, но думаю лучше будет нарисовать). Поэтому к примеру колесо мецелер кажется шире, чем мой бриджстоун, хотя ширина протектора одинакова. И вот ввиду этого обстоятелства флиппер именно мои покрышки не облегает, а касается их своим тонким краешком. И видимо это тоже повлияло на первый пункт, описанный выше. Я ещё пару раз в ямки въезжал хорошие, и на переднем колесе один флиппер уже не прилегает к покрышке, а оттопырился где-то на 2мм.....но я это не сразу заметил. Поправить можно, надо подспустить колесо и стукнуть пару раз кулаком по флипперу, чтоб он в обод осадился, ну и после снова надуть....но я-ленивая скотина:)...тупо было лениво это делать. В общем вот. Кстати у Алексея я про такие траблы не слышал, он доволен на 100%.(но могу ещё раз уточнить) У него флиппер прилегает как раз под низ надписей, т.е. буквы своим краем не накрывает. И резина у него не такая как у меня, поэтому внутренняя поверхностью флиппера полностью прилегает к боковине покрышки. Но если бы сейчас у меня их не было, то я бы всёравно их купил бы!!!!!!! По краям букв прошёлся бы бормашинкой и был бы счастлив:) Ещё я бы попытался найти более толстые флипперы, я точно знаю что ОНИ ЕСТЬ. (мои выступают на 2.5см. а есть на 4-4.5см) стопудово есть...и стопудово они не автомобильные, а мотоциклетные. Их и буду искать на передок, если денег не хватит на белобокую резину . Зы....Картина маслом: (кстати ситуация поторялась 2 раза, при одной из них был и Понер и Аметист- они были свидетелями первого случая. Но второй был красочнее. Лето. Теплынь и лепота. Жара ушла. Стоянка рядом с берегом финкого залива. Вечереет. Мы с другом слезли с техники(я с мота, он с машины), напрвляемся в близлежащее кафе выпить кофе. Отошли метров на 20, остановились, курим, беседуем. На стоянке помимо моего мота стоят шпрот ,электричка, и что-то спортивное. Рядом проходят местные аборигены , которым лет за 40 и они уже очень хороши, почти на рогах. Один говорит...точнее орёт и доказывает остальным: Них...я вы п...дары в технике не разбираетесь. Это всё рИальное гАвно какойе-то, кроме вон тАво, с белыми полосками на калёсьях. Это он как раз настоящий харлей дЕвиТсон и есть! ))))))))) Вот так вот:) Жаль что это не слышали хозяева тех мотов, хотел бы я их реакцию увидеть:))

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
удалено

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Это он как раз настоящий харлей дЕвиТсон и есть!
))))))))) Вот так вот:)

Я не верю глазам своим, ты ли это, Шура??? :) Ты всегда был правильным, идеалогически выдержан, а теперь такие не хорошие слова пишешь :)) Куда катится мир...

ЭТО были цитаты

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
удалено

Doctor (Ден)

Doctor (Ден)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
Спасибо за развернутый ответ! Многие вопросы отпали сразу.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Это он как раз настоящий харлей дЕвиТсон и есть!
))))))))) Вот так вот:)

Я не верю глазам своим, ты ли это, Шура??? :) Ты всегда был правильным, идеалогически выдержан, а теперь такие не хорошие слова пишешь :)) Куда катится мир...

Кирилл:))) Да у меня какое было мнение, такое и осталось. Тебе Слон правильно сказал, ЭТО цитаты.
Если ты считаешь, что это для меня было лестью- ты не прав, мне такая лесть НИ К ЧЕМУ. Я просто зная немного характер обладателей ХД хотел бы посмотреть на ИХ ЛИЦА в этот момент, но к сожалению их не было, о чём я и написал. Я не очень жалую ХД по тех части, но что бОльше всего раздражает- неотъемлемый пафос окружающий ВЛАДЕЛЬЦЕВ данных железяк. ....в общем надеюсь ты меня понял.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
удалено

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Шура, да уж и поддеть тебя нельзя, цаца блин какая :) Выше, кстати, тоже несколько смайлов.

Я как посмотрю живые смайлы нужны

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ну про резинки в принципе все понятно а вот краску кто нибудь пробовал мазать? читал про нее что месяц держится...еще нащел вот такую, говорят у кого протектор в виде пламени - прикольно смотрится... [attachment=349]17_1095848254_big.jpg[/attachment]

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
удалено

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Я у тебя, Кирилл, могу принять этот маркер в дар :))

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
удалено