Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

карбюратор на NV400C2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

В общем, вроде бы моя эпопея закончилась....на сколько долго сказать не могу.
Вымывал бак мойкой. Засыпал дробь, тряс, вымывал дальше, опять засыпал, тряс.
Выпаривал кипятком. Тряс. В итоге бак стал внутри выглядеть гораздо красивее.
Просушивал на солнце с помощью компрессора и в добавок строительного фена.
Обработал антиржавчиной внутри на основе цинка.
Вчера пробный заезд.
в Фильтре бенз чистенький.

Пропустил один пункт- заливка в бак эпоксидки. Без этого всё повториться снова, но только с прогрессией.

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений

4

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений

5

safinov11 (Сергей)

safinov11 (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
Люди добрые, подскажите как синхронизировать карбы или как их прочистить с их минимальным разбором чтобы не пришлось потом ничего регулировать???

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
ты их снтиать пробовал для начала?:) Там все проще простого. Снимаешь карбы. Разбираешь поплавковые камеры по очереди, вытаскиваешь иглу, жиклеры, продуваешь, промываешь. Можешь диаФрагмы глянуть, это ровно на 180 градусов от крышек поплавковых камер, крышка с окружностью. Собираешь и едешь. Конечно, умные люди советуют после каждого разбора и чистки делать синхронизацию...если есть прибор то сделай.

Blizzard (Андрей)

Blizzard (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 163 сообщений
У меня щас веселье блин. Решили вчера подкрутить винтик качества смеси...а винтик блин почему то оказался не винтиком :( нет на нем никаких шлиц под отвертку, ни под какую :)))

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался. Вчера снимал карб, из каждого выходят по трубке, которые ведут в какую-то маленьку пустую коробочку с перегородками. Коробочка болтается на переднем цилиндре. Это вообще что? Никаких губок/фильтров в коробочке нет.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
там должен быть фильтр. обязательно. он должен быть пропитан (можно маслом трансмиссионным) если не родной будешь ставить, смотри чтобы масло его не растворило. простой паралон не прокатит. Если родной не найдешь, обратись к Пашке Толстому - у него вроде был подходящий.
  • unk1500 (Сергей) это нравится

ShOC

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Если подскажешь, как найти родной, буду очень благодарен. Микрофиш на чесотку не нашёл, а в 750 этой штуки не видать...

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
этот фильтр не на всех мотах есть. даже на одной модели он может стоять, а может и нет, в зависимости для какой страны этот мот делали. в наличии в Питере их вообще нет, даже у официалов. Мы заказываем штук по 10-20 (для мастерской) из-за бугра. в Мск не знаю. стоят копейки (относительно.) партнамбер если найду - скину.

ShOC

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Всё, нашёл партнамбер, спасибо большое. А он вообще кого фильтрует? И чем грозит его отсутствие? Сейчас, понятное дело, куплю, но до этого катался без него.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
это воздушник. фильтрует воздух в режиме подсоса. и раз уж карбы снял - вскрой крышки мембран (сверху самые большие) скорее всего там у тебя остатки старого фильтра. чем грозит? - да ни чем не грозит, засранностью карбов и кончиной мембран.

ShOC

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Бедные мембраны... Понял, сегодня как раз чистить собирался. Надеюсь обойдётся малой кровью.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Собственно, никто не знает, где взять ремкомплект на 400сс в Москве, грешу на игольчатый клапан в одном из карбов, т.к. поплавки ведут себя по-разному и уровни для нормальной работы отличаются на 1,5 мм. При выставлении номинального уровня, один карб начинает дико богатить. Вопрос знатокам: что такое carburetor id, и какую полезную информацию он даёт?

Bodun (Pavel Bodunov)

Bodun (Pavel Bodunov)

Заглянувший

• Пользователи
  • 57 сообщений
  • ПроживаниеМосква/Звенигород
  • Мотоцикл:Shadow 400

Всё, нашёл партнамбер, спасибо большое. А он вообще кого фильтрует? И чем грозит его отсутствие? Сейчас, понятное дело, куплю, но до этого катался без него.

Поделись партнамбером, а то я уже 100ткм без него на паралоне езжу...пора уж и ремонтом старухи заняться, обкатку прошла по-полной)))

+79166827922 bodun

guf2780

guf2780

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
  • ПроживаниеРостовская обл

Парни по совету одного знакомого после покупки мотоцыкла с японии прибыл он мне недавно решил помыть карбы !

но вопрос не в этом -друг говорит выкрути те что стоят и поставь  жеклеры  номерацией 98 и 109

а у меня стоят в карбах глянул номерацию  92 и 100  что скажите по этому поводу менять жеклеры или нет ?

хонда шадов 400 куб 98 год !

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Поэкспериментируй, раз говорит :) Ничего страшного. Расход может увеличиться, может переть лучше будет. Всегда можешь назад вернуть.

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа
Народ. Я вот озадачился чисткой карба. И возникла проблемма. Нашел ремкоплект для карба на алике. Но там жиклёры только 35 и 98. А у меня стоят 38 и 100 и 38 и 92. И почему у меня жиклёры разные? Что будет если поставить с алика одинаковые на оба карба? P.s. мот шадик ася 400.

Макс Семёнов (Максим Семёнов)

Макс Семёнов (Максим Семёнов)

Пользователь

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Я когда искал ремкомплект, то узнал что карбюратор Такой же как на bros400 стоит. Может поможет эта информация.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 074 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Народ. Я вот озадачился чисткой карба. И возникла проблемма. Нашел ремкоплект для карба на алике. Но там жиклёры только 35 и 98. А у меня стоят 38 и 100 и 38 и 92. И почему у меня жиклёры разные? Что будет если поставить с алика одинаковые на оба карба? P.s. мот шадик ася 400.

Действительно, у некоторых модификаций Шадовок передний и задний жиклёры отличаются. Полагаю, инженеры Хонды сделали так не из простой прихоти :).

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.