карбюратор на NV400C2
Создал:
mike (mike)
, 24 май 2011 18:10
Сообщений в теме: 39
Отправлено 24 Май 2011 - 18:10
Всем привет.
Недавно стал обладателем Honda NV400C2 1999 года, двигатель NC25E.
Мотоцикл простоял в гараже года 4. На нем по словам предыдущего хозяина за это время не проехали и двух тысяч.
Есть проблема - когда выкручиваю ручку газа на холостых, то обороты проседают на пару секунд а потом резко подскакивают до нужных. Если пытаться резко ускориться при трогании, то происходит тоже самое, но мот начинает захлебываться и дергаться. Поменял свечи - они были красного цвета, поменял масло - оно было чернее ночи. Поменял топливный фильтр. Заказал воздушный фильтр.
Ну это предыстория. Пока идет воздушник хочу почистить карбюратор. Хочу заранее запастись ремкоплектом для карба. Какой и где купить? От 750С2 я так понимаю не подойдет?
И еще вопрос: как выставить 1000 оборотов на холостом ходу без тахометра? ) или куда его подключить?
Отправлено 18 Июнь 2011 - 21:37
Отправлено 08 Август 2012 - 05:39
Ребята помогите. Никак не могу разобраться с карбами. Была разница в смеси ( на переднем бедная , на заднем богатая) Разобрал , почистил - бесполезно(может почистил хреново?)Регулировка винтом положительных результатов не дает. Стоят мембраны с 750ки. Жиклеры родные 98 и 100 ,только вот я не посмотрел , мб они местами перепутаны?сейчас поставил тазиковские 109 , мот поехал , но богатит сволочь.Поплавки отрегулировал.Бак снимал -ставил уже раз 50... Уже не знаю что делать , что разбирать и куда смотреть...Помогите , подскажите.
ЗЫ мб у меня 750ка?Потому и большими жиклерами поехал?)))
Отправлено 08 Август 2012 - 05:49
Жиклёры поставь родные - тазиковые выкинь.
Передний котёл 98, задний 100
Мембраны от 750 - они хоть одинаковые?
Жиклёры замочи на сутки в ацетоне - он разъедает смолистые отложения, потом продуть. Все каналы продуть компрессором.
Должны оба котла работать одинаково, т.е. либо оба беднить, либо оба багатить - это лечится. Для начала - нужно этого добиться.
Бедную смесь можно подлечить поставив шайбы под иглы мембран - 1-2 шайбы М3. (ну перелив на родных мало вероятен)
Ещё беднить может из-за подсоса воздуха. Богатить из-за херового воздушного фильтра.
А, да!! что с фильтром и выпуском, всё родное?
ShOC
Отправлено 08 Август 2012 - 06:43
Мембраны вроде одинаковые. Фильтр новый , родной . Выпуск тоже(только там трабла небольшая , в колене от заднего цилиндра отвалилась труба внутри) . Свечи новые . А как подсос воздуха найти ? Кроме как демонтажем и дефектовкой ?Жиклёры поставь родные - тазиковые выкинь.
Передний котёл 98, задний 100
Мембраны от 750 - они хоть одинаковые?
Жиклёры замочи на сутки в ацетоне - он разъедает смолистые отложения, потом продуть. Все каналы продуть компрессором.
Должны оба котла работать одинаково, т.е. либо оба беднить, либо оба багатить - это лечится. Для начала - нужно этого добиться.
Бедную смесь можно подлечить поставив шайбы под иглы мембран - 1-2 шайбы М3. (ну перелив на родных мало вероятен)
Ещё беднить может из-за подсоса воздуха. Богатить из-за херового воздушного фильтра.
А, да!! что с фильтром и выпуском, всё родное?
Отправлено 02 Июль 2013 - 22:21
Пожалуста, только за качество фотки извиняюсь. И еще момент:
Родные шланги на 10 диаметром, трубки на фильтре на 8.
Можно подматнуть изоленты и плотняком одеть и напялить хомут, я поменял шланги на диаметр 8, родные рассохлись и потекли.
[attachment=10407]WP_20130703_001.jpg[/attachment]

Войти