Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

карбюратор на NV400C2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

mike (mike)

mike (mike)

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Всем привет. Недавно стал обладателем Honda NV400C2 1999 года, двигатель NC25E. Мотоцикл простоял в гараже года 4. На нем по словам предыдущего хозяина за это время не проехали и двух тысяч. Есть проблема - когда выкручиваю ручку газа на холостых, то обороты проседают на пару секунд а потом резко подскакивают до нужных. Если пытаться резко ускориться при трогании, то происходит тоже самое, но мот начинает захлебываться и дергаться. Поменял свечи - они были красного цвета, поменял масло - оно было чернее ночи. Поменял топливный фильтр. Заказал воздушный фильтр. Ну это предыстория. Пока идет воздушник хочу почистить карбюратор. Хочу заранее запастись ремкоплектом для карба. Какой и где купить? От 750С2 я так понимаю не подойдет? И еще вопрос: как выставить 1000 оборотов на холостом ходу без тахометра? ) или куда его подключить?

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Подключить надо в цепь бензонасоса. Уже была статья в ветке электрика про тахометр. А подрыв такой возможно переливает карб или воздуха не хватает...Или тупо бенз хреновый..Вариантов масса.
  • mike (mike) это нравится
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
ехать на регулировку (возможно чистку) и синхронизацию карбов. с собой иметь новые свечи, новый воздушник. Топливный фильтр тоже поменять надо, можно заранее. а выпуск какой стоит? стандарт?

ShOC

mike (mike)

mike (mike)

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Почистил, отсинхронизировал, свечи, топливный фильтр(спасибо Брату) и воздушник поменял. Все стало шикарно. Максималка поднялась со 120 до 140 км\ч. Провалы пропали. Резинки все оказались в нормальном состоянии. Карб точно такой же как на 400 бросе. Помогла инструкция отсюда.

Bom

Bom

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
  • Мотоцикл:Нет пока
Ребята помогите. Никак не могу разобраться с карбами. Была разница в смеси ( на переднем бедная , на заднем богатая) Разобрал , почистил - бесполезно(может почистил хреново?)Регулировка винтом положительных результатов не дает. Стоят мембраны с 750ки. Жиклеры родные 98 и 100 ,только вот я не посмотрел , мб они местами перепутаны?сейчас поставил тазиковские 109 , мот поехал , но богатит сволочь.Поплавки отрегулировал.Бак снимал -ставил уже раз 50... Уже не знаю что делать , что разбирать и куда смотреть...Помогите , подскажите. ЗЫ мб у меня 750ка?Потому и большими жиклерами поехал?)))

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
Жиклёры поставь родные - тазиковые выкинь. Передний котёл 98, задний 100 Мембраны от 750 - они хоть одинаковые? Жиклёры замочи на сутки в ацетоне - он разъедает смолистые отложения, потом продуть. Все каналы продуть компрессором. Должны оба котла работать одинаково, т.е. либо оба беднить, либо оба багатить - это лечится. Для начала - нужно этого добиться. Бедную смесь можно подлечить поставив шайбы под иглы мембран - 1-2 шайбы М3. (ну перелив на родных мало вероятен) Ещё беднить может из-за подсоса воздуха. Богатить из-за херового воздушного фильтра. А, да!! что с фильтром и выпуском, всё родное?

ShOC

Bom

Bom

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
  • Мотоцикл:Нет пока

Жиклёры поставь родные - тазиковые выкинь.
Передний котёл 98, задний 100

Мембраны от 750 - они хоть одинаковые?

Жиклёры замочи на сутки в ацетоне - он разъедает смолистые отложения, потом продуть. Все каналы продуть компрессором.

Должны оба котла работать одинаково, т.е. либо оба беднить, либо оба багатить - это лечится. Для начала - нужно этого добиться.

Бедную смесь можно подлечить поставив шайбы под иглы мембран - 1-2 шайбы М3. (ну перелив на родных мало вероятен)

Ещё беднить может из-за подсоса воздуха. Богатить из-за херового воздушного фильтра.

А, да!! что с фильтром и выпуском, всё родное?

Мембраны вроде одинаковые. Фильтр новый , родной . Выпуск тоже(только там трабла небольшая , в колене от заднего цилиндра отвалилась труба внутри) . Свечи новые . А как подсос воздуха найти ? Кроме как демонтажем и дефектовкой ?

JDANoff (Александр)

JDANoff (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
Вечер добрый! Уважаемые, так подскажите же где можно заказать жиклёры на 400-ку и комплект мембран. У меня беда, прежний хозяин косорукий, жиклёры молотком забивал, а мембрану ускорителя отвёрткой ковырнул. Теперь отсинхронить толком не могу. :angry:

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений

1

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Советую ещё открутить краник и снять трубчатый сетчатый фильтр и промыть да продуть его.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
поменяй топливный фильтр, почисти сеточки топливных клапанов поплаковой камеры
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Очень похоже, что какие-то доброжелатели сахару в бак насыпали...

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений

2

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
бак изнутри обработан на заводе, если его не мяли, то там все должно быть хорошо..

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
Бывают баки ржавеют....именно внутри...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
сплошь и рядом, если нарушена защитная обработка.

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений

3

magnitudo (Andrey)

magnitudo (Andrey)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • ПроживаниеРязань
  • Мотоцикл:Shadow 400

Конечно же в кране почистил сетки. Фильтр поменял. Поставил от дизельной какой то автомашины, практически как родной встал. Купил прозапас еще парочку.

Привет.
Можешь выложить фотку фильтра, который ты купил?

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
Пожалуста, только за качество фотки извиняюсь. И еще момент: Родные шланги на 10 диаметром, трубки на фильтре на 8. Можно подматнуть изоленты и плотняком одеть и напялить хомут, я поменял шланги на диаметр 8, родные рассохлись и потекли. [attachment=10407]WP_20130703_001.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• WP_20130703_001.jpg

magnitudo (Andrey)

magnitudo (Andrey)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
  • ПроживаниеРязань
  • Мотоцикл:Shadow 400
Спасибо