Надо бы мне поменять. Технология замены - элементарна, да вот диаметр не знаю что бы подобрать. А если разбирать, то как потом ехать? Потому как и антифриз заменить по хорошему надо.

Система охлаждения - соединительная трубка между цилиндрами
Отправлено 18 октября 2015 - 22:55

Вот и я после покупки мота и прочтения этой темы полез смотреть - капает ли с этой трубки. На самом деле на холодную были капельки.
Т.к. мотик только купил, то перед зимой решил поменять антифриз, да и прежний хозяин порекомендовал сделать это. Заодно, думаю, и колечки поменяю.
Купил резинок разных диаметров, чтоб наверняка. Приехал, слил старый антифриз - прям очень жидкий был, как вода. Залил новый. И перестало подкапывать.
Не думаю, что это надолго, но решил колечки не менять до следующего сезона
Отправлено 29 мая 2017 - 22:23

91301-BE2-A00 есть в наличии цена 50руб.
Работы на полчаса-снял седло,бак,слил антифриз,декоративное оребрение цилиндров (без него значительно удобнее подлезть?),и медицинским зажимом с отверткой двигал трубку.одевал новые резинки с помощью нитки как в ролике.Как оказалось ничего сложного нет вообще!
Отправлено 30 мая 2017 - 11:11

Работы на полчаса-снял седло,бак,слил антифриз,декоративное оребрение цилиндров (без него значительно удобнее подлезть?),и медицинским зажимом с отверткой двигал трубку.одевал новые резинки с помощью нитки как в ролике.Как оказалось ничего сложного нет вообще!
Вот сразу видно, что понятия о "ничего сложного" у всех разные.
Отправлено 30 мая 2017 - 17:40

Соглашусь с самогонщиком. Ничего сложного. Сложнее старую резинку из выемки вынуть, а посадить новую двумя нитками (я использовал два очень тонких провода. они гладкие и хорошо гнуться) вообще не проблема.
Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!
Слабоумие и отвага!!!