Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

менял масло - усилились вибрации, уменьшилась тяга.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Поменял масло. Раньше лил мотюль 5100 10w40, сейчас залил 5100 10W50. Заметил, что увеличилась вибрация мотора. Вернее, дрожь. Раньше она появлялась на 140, теперь на 120. И как будто бы уменьшилась тяга. Выяснил - масла мне залили много, выше максимума. Точно не знаю на сколько - поверхность не очень ровная была. Вопрос - нормально ли при замене масла на более густое усиления вибрации? Про потерю тяги могло показаться. Надо сливать излишки масла? ПС: пойду пока искать масло в воздушном фильтре и на свечах. ((((:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
изза более густого масла вибрации не усилятся... и изза перелива тоже... слить излишки - как? про отручивание пробки при наклоненном моте не стоит говорить - херовая возня... проще -слить полностью масло а потом залить точно литра... учитывая что в фильтре уже масло есть...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
хм...от 4Л канистры осталось как раз миллилитров 200. те перелив соизмерим с кол-вом масла, которое не стекло при сливе (минут 15 стекало). Как думаешь, сколько там могло быть? Чем опасен перелив?

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
У меня похожие симптомы были, только гораздо более ярко выраженные когда я коряво поставил себе сигналку, частично закрыв приток воздуха в воздушный фильтр. Нихера не пёр и все дрожало. Если масло "выплюнуто" и попало в фильтр, то в принципе может что-то похожее быть, не? Короче, пойду ковыряться (((:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
в мотор льется ДО 3.8 литра... почему ты решил что перелив...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
отсосать лишнее масло из двигателя можно через заливное-контрольное отверстие при помощи шприца и одетого на него кембрика.
  • Темыч это нравится
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

отсосать лишнее масло из двигателя можно через заливное-контрольное отверстие при помощи шприца и одетого на него кембрика.

Хватит предлогать простые решения...Так народ не получит морального удовлетворения и духовного единения с мотоциклом=)))

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений

в мотор льется ДО 3.8 литра... почему ты решил что перелив...

ответ подкупает своей простотой - определил при помощи щупа ((((:

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений

откачал чутка при помощи горловины распылителя. от средства для чистки ванн ((:
открутил бутылку и ...

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений
При последней замене масло тоже перелили,отсосал обычной клизмой купленной в аптеке через заливную горловину.

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Матьвашу, какой нахрен перелив!!! Сливай ВСЁ как можно скорее!!! И заливай что положено!!! Журналисты пробовали экспериментировать - залили в ВАЗ-2108 масло вязкостью 50, которое обычно льётся в спортивные БМВ, вместо положенных 30 или 40. Какая там была первая цифра, 5w или 10w - не важно. Так вот, масла более высокой вязкости рекомендованы для более форсированных моторов, где требуется более прочная масляная плёнка. В невысокофорсированном ВАЗовском двигателе, видимо, получилось так, что более густое масло не продавливалось куда надо и через какое-то время они получили перегрев поршней до синевы и высокотемпературный задир, а до этого - мотор потерял 18% стендовой мощности. Так что не мучай самурайскую железку, сливай нахрен поскорее!!!

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
Рамзес, я не соглашусь с данной аналогией. по мануалу можно лить 20w50, если средняя температура выше +2. сейчас у нас среднесуточная выше 20. Вот я еще что вспомнил... я поменял топливный фильтр в тот же день! Я не менял его после замены бака (ржавого на не ржавый) и подозреваю, что он был забит. а теперь бензинчик легко протекает и смесь богатит. Короче, на топливную грешу.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Рамзес а я когда то ради интереса в девятку синтетику залил... Так у меня с обеих сальников коленвала масло погнало...))) Разная вязкость предусмотрена для любой нормальной техники ибо мы не в сингапуре живем...

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Матьвашу, какой нахрен перелив!!! Сливай ВСЁ как можно скорее!!! И заливай что положено!!!

Журналисты пробовали экспериментировать - залили в ВАЗ-2108 масло вязкостью 50, которое обычно льётся в спортивные БМВ, вместо положенных 30 или 40. Какая там была первая цифра, 5w или 10w - не важно. Так вот, масла более высокой вязкости рекомендованы для более форсированных моторов, где требуется более прочная масляная плёнка. В невысокофорсированном ВАЗовском двигателе, видимо, получилось так, что более густое масло не продавливалось куда надо и через какое-то время они получили перегрев поршней до синевы и высокотемпературный задир, а до этого - мотор потерял 18% стендовой мощности. Так что не мучай самурайскую железку, сливай нахрен поскорее!!!

Залил 15в50, кроме положительных эмоций ничего больше не проявилось.
  • Темыч это нравится

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну вот у меня чет вибрации тоже усилились. Правда тут у меня два предположения. Так как прямотоки ставил не я, то не знаю что там внутри, возможно какая то начинка есть и она выгорела. Вариант второй это масло, был Мотюль синтетика 5100 10w40, сейчас залил Мотюль синтетику 7100 10w40. Единственное что меня смутило - безумно красный цвет масла... но так ведь синтетика.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Зевс не пори чушь... ей же больно... мотюль 5100 - ПОЛУсинтетика... а тем кто считает что от "густого" масла может усилиться вибрация советую почитать что такое на самом деле ВЯЗКОСТЬ масла... (гугл в помощь)...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Валико, советуешь слить и залить 5100? з.ы. И просветите неродивого что эти первые цифры означают - 5100...7100

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
я советую открыть мануал и залить то что там написано...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
В том мануале что на сайте есть... на Ц-шку расписаны только интервалы, вязкость и процедура замены, но ничего о синтетике - полусинтетике. И объясните мне все-таки что означают первые цифры. Сейчас пойду до байка прогуляюсь, почитаю свой мануал, но не уверен что и там смогу найти ответы...

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а ты задумайся на секунду - для чего тебе пишут в мануале API спецификацию... может тогда вопросы про синтетику и минералку отпадут сами собой... цифры маркировки мотюля - РОВНЫМ СЧЕТОМ ДЛЯ НАС НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ... это внутренне деление масел у производителя... Айпон аналог 5100 маркирует 4000... Имеет занчение только ВЯЗКОСТЬ И API (JASO МА) спецификация...