Движки клина ловят на нем частенько. Засирает клапана на этом масле только так и вообще мотюль как и кастрюль чемпион по угару масла!!! У нас это масло покупать вообще лотерея.

менял масло - усилились вибрации, уменьшилась тяга.
Создал:
Джи
, 05 авг 2012 06:02
Сообщений в теме: 47
Отправлено 15 сентября 2012 - 17:53

60 тысяч я проехал на мотюле
беру только в одном месте - у официального дистрибьютора
(я тут писал где-то если надо - обращайтесь)
мотор в идеале.
а скажу я вам други вот что:
после залива Мотюля было три клина разных моторов (это только те, что через меня прошли)
причина была следующая: мотюль, наоборот, всё отмыл, и это "всё" забило масляные каналы, как итог масляное голодание.
ShOC
Отправлено 15 сентября 2012 - 18:28

По ходу может и мотюль мотюлю рознь....х.з.
Я покупал тож не абы где....мотопитер да быкланд тоже вроде говном бадяжным не барыжили.
Получется вроде 4 сезона его лил....да и предыдущий владелец заливал его же ....и у меня не было нареканий по работе мотора...всё как часики.
...А после вынужденной процедуры раскоксовки лавром.....+ сняв крышки для регулировки клапанов + сняв крышку для замены гены и поглядев на них изнутри.....+...(в теме про масло ш всё писал...здесь всё по новой неохота). В кратце: пришёл к выводу, что пихло необходимо хорошенько промыть, т.к. налёт на стеночках меня совсем не порадовал.
..ну а получив с пендоссии левую б\у крышку с аналогичного мота...и судя по полному отсутствию налёта в ней (чистое зеркало) ....и сопоставив цвет и запах остатков масла....в общем я решил что как и пендос- буду лить не мотюль.....буду лить красненькое- кастрюль.
Отправлено 16 сентября 2012 - 02:45

и самое интересное что в БЫКленде ес взять ЛИТРОВУЮ емкость с мЫтЫлем ,послюнявить платок и на лицевой стороне емкости протереть лазарный код,то он стирается.на 4-х литровых нет.в других магазах на литровых не стирается.по крайней мере так было на бывшем БЫКленде на Щелчке.
Отправлено 16 сентября 2012 - 06:27

Мотюль сейчас залит в мотик сына TDM. Масло залито продавцом, который покупает его в Германии, посмотрим что будет когда я его поменяю. TDMмы вообще-то любят масло жрать, но наш пока не кушает совсем. Правда на нем ездят спокойно и ручку не откручивают по полной...
А по поводу моющих свойств масла, так может мотюль и моет некоторые части двигла, но и пачкает тоже прилично(угарает)!!! Сам лично видел клапана, поршни в каком неприглядном виде были после использования мотюля.
Отправлено 16 сентября 2012 - 07:29

А там какую-то профилактику дополнительную будешь делать между маслами? или само все должно удалиться с первого залива?...в общем я решил что как и пендос- буду лить не мотюль.....буду лить красненькое- кастрюль.
Вот те на....Уже ж сделано всё ещё вначале сазона. Сань....ну ведь тему про масло ты помнить должен... (про лавр раскоксовку.....про несколько раз промывку лукойлом....про промывку HiGear(лавровской не продают у нас).....
Короче...похоже надо посты туда перенести...ведь от сути стартовой темы всё скатилось к обсуждению масел.