И я такой себе купил,после того как в живую услышал,только малость другой http://www.ebay.com/...3aae7bd&vxp=mtr

ГОРНЫ, СИГНАЛЫ, КЛАКСОНЫ
Создал:
moheve
, 07 янв 2011 10:32
Сообщений в теме: 114
Отправлено 22 мая 2012 - 12:13

А вот вопрос к знатокам. Дано: стояло две дудки с компрессором. По совету Малины поставил релюху. После 2-3 фафа - реле горит. Заменил. После 2-3 фафа новая реле горит... Что за нафиг и как с ним бороться?
А вообще в цепи по дефолту присутствуют какие-либо релюхи к штатным сигналам?
Отправлено 22 мая 2012 - 13:14

по штату клаксон без реле, так там и ток то какой?....а у тебя бешеная кетайская моторизованая хрень, которая жрёт амперы как лошадь....в общем если хочется покупать новые штатные контакты кнопки каждый раз...то реле и не надо.
...ты в 5 минутах от меня....заедь- дам правильную релюху.
Отправлено 22 мая 2012 - 14:09

еще последний вопрос... сегодня обнаружил, что (реле уже все сгорели и я вернулся на старую схему без реле) при нажатии кнопки компрессор жужит, а звука нет
Старая схема предполагает тупо замену штатного гудка на компрессор, то есть просто два контакта входят в компрессор. И в итоге все работало... а щаз нет. Контакты пока не смотрел, но если б это контакт был, то и компрессор не але бы был (я думаю).

Отправлено 22 мая 2012 - 15:55

Там токи большие....теоретически если контакт на кнопке плохой, то она (кнопка) уже становится сопротивлением. То есть напряжение крутит мотор....но силы тока не хватает развить мощщи- в этом случае кнопка должна сильно греться.
..Ну и могли лепестки ротора накрыцца...выработку в камере сделать такую, что уже аллес.
Отправлено 22 мая 2012 - 18:08

Еще вводные. Кнопка выдает 11V. На ощупь - не греется. Компрессор заменил другим (для пробы). В отличие от старого, с которым катался - это не жужит ваще (компрессор новый - еще муха не срала). Но после двух жмак-жмаков по кнопке он выбил нафиг предохранитель 10а. Подключал плюс к плюсу, то есть полярность соблюдал.
А где тебя ловить? На ржевке или в московском районе? И во сколько, когда?
Отправлено 22 мая 2012 - 21:40

Я в пещере у Окея типанова-космонавтов.
??? 11V это при нагрузке или как? ..а на аккуме в этот момент сколько?
Чёта странное с твоими девайсами творится......косяк может в проводах быть, обжимах (клеммах).....в общем заскочи .. минут 10 и там всё ясно станет.
Отправлено 23 мая 2012 - 15:24

..да не за что
да...и если хочешь сохранить на "подольше"- то не забудь про паралошку (смоченную трансмиссионкой
).......когда то в хелле (вроде) я такую увидел в коробке и по началу думал случайно залетела.....но разобрав после износа подобный компрессор понял что валялась она там не просто так.
- я чёта не пойму , это что значит?А от двенадцати просто - жужжит.
да...и если хочешь сохранить на "подольше"- то не забудь про паралошку (смоченную трансмиссионкой

Отправлено 23 мая 2012 - 17:16

В смысле, что при подключении он просто жужжит - не дует в трубу как это от него требуется, а потребляет энергию и жужжит - издает звук жжж и вибрирует. Как еще объяснить... А если запитать его через реле - кнопку жми не жми - молчит собака...
Поролончик присмотрю...
Отправлено 25 мая 2012 - 11:50

Еду я значит по Чернышевского, и тут какой-то образина начинает быстро перестраиваться передо мной без поворотников и зеркал. Я думаю - на сцуко щаз я тебе бибикну, а вот фиг! Сигнал не работает - пришлось оперативно оттормаживаться...
Как и с теми реле получается - они тоже побибикали и але... И тут такая фигня
В качестве предохранителя я ваще 7,5А поставил... меньше не было.