Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГОРНЫ, СИГНАЛЫ, КЛАКСОНЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
И я такой себе купил,после того как в живую услышал,только малость другой http://www.ebay.com/...3aae7bd&vxp=mtr

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
А вот вопрос к знатокам. Дано: стояло две дудки с компрессором. По совету Малины поставил релюху. После 2-3 фафа - реле горит. Заменил. После 2-3 фафа новая реле горит... Что за нафиг и как с ним бороться? А вообще в цепи по дефолту присутствуют какие-либо релюхи к штатным сигналам?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
...тогда ставь реле расчитаное на бОльший ток. Вон хоть от стартёра волговского. какое ставил? ...Да! можно ещё поставить простой диод меж управляющими контактами- так продлиться жизнь реле, контакты меньше подгорать будут.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
Ставил которое шло в комплекте с горнами

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
по штату клаксон без реле, так там и ток то какой?....а у тебя бешеная кетайская моторизованая хрень, которая жрёт амперы как лошадь....в общем если хочется покупать новые штатные контакты кнопки каждый раз...то реле и не надо. ...ты в 5 минутах от меня....заедь- дам правильную релюху.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
еще последний вопрос... сегодня обнаружил, что (реле уже все сгорели и я вернулся на старую схему без реле) при нажатии кнопки компрессор жужит, а звука нет :( Старая схема предполагает тупо замену штатного гудка на компрессор, то есть просто два контакта входят в компрессор. И в итоге все работало... а щаз нет. Контакты пока не смотрел, но если б это контакт был, то и компрессор не але бы был (я думаю).

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
если клапан подает воздух, то его надо проверить. Уверен, что компрессор создает давление, а не просто жужит?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Там токи большие....теоретически если контакт на кнопке плохой, то она (кнопка) уже становится сопротивлением. То есть напряжение крутит мотор....но силы тока не хватает развить мощщи- в этом случае кнопка должна сильно греться. ..Ну и могли лепестки ротора накрыцца...выработку в камере сделать такую, что уже аллес.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

если клапан подает воздух, то его надо проверить.
Уверен, что компрессор создает давление, а не просто жужит?

не уверен...

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
Еще вводные. Кнопка выдает 11V. На ощупь - не греется. Компрессор заменил другим (для пробы). В отличие от старого, с которым катался - это не жужит ваще (компрессор новый - еще муха не срала). Но после двух жмак-жмаков по кнопке он выбил нафиг предохранитель 10а. Подключал плюс к плюсу, то есть полярность соблюдал. А где тебя ловить? На ржевке или в московском районе? И во сколько, когда?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Я в пещере у Окея типанова-космонавтов. ??? 11V это при нагрузке или как? ..а на аккуме в этот момент сколько? Чёта странное с твоими девайсами творится......косяк может в проводах быть, обжимах (клеммах).....в общем заскочи .. минут 10 и там всё ясно станет.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
Поставил... Переобжал все клеммы, выкинул все сомнительные соедиения. Спасибо большое - все заработало. В ту же схему ради эксперемента воткнул WOLO компрессор - он даже на заикнулся. А от двенадцати просто - жужжит.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
..да не за что

А от двенадцати просто - жужжит.

- я чёта не пойму , это что значит?

да...и если хочешь сохранить на "подольше"- то не забудь про паралошку (смоченную трансмиссионкой :) ).......когда то в хелле (вроде) я такую увидел в коробке и по началу думал случайно залетела.....но разобрав после износа подобный компрессор понял что валялась она там не просто так.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
В смысле, что при подключении он просто жужжит - не дует в трубу как это от него требуется, а потребляет энергию и жужжит - издает звук жжж и вибрирует. Как еще объяснить... А если запитать его через реле - кнопку жми не жми - молчит собака... Поролончик присмотрю...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
...всёодно не фтыкаю....то есть при присоединении через кнопку- жужжит и не дует. А при подключении через реле вообще не шевелицца? Он новый? Может привезёшь?

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
Угу именно так... Новый... как сказать - я с ним катался сезона полтора в общей сложности. Без реле. И вот тут недавно он сказал - не хочу, не буду. Уже не привезу - в гараже когда ковырялся выкинул в бак мусорный...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ну коль так- значит выработка была.... И хрен с ним :)

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
Еду я значит по Чернышевского, и тут какой-то образина начинает быстро перестраиваться передо мной без поворотников и зеркал. Я думаю - на сцуко щаз я тебе бибикну, а вот фиг! Сигнал не работает - пришлось оперативно оттормаживаться... Как и с теми реле получается - они тоже побибикали и але... И тут такая фигня :( В качестве предохранителя я ваще 7,5А поставил... меньше не было.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
...ну хорошо, тока ты привези его мне посмотреть! В таком случае от стартёра поставим.....хотя что-то фантастическое происхоит. Пред 7.5 ампер целый...а 40амперная релюха плавится....кому не скажи не поверят....жЭсть.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
ты на типанова до скольки?